Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 520 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ненадо ничего варить он и так будет ехать.
У тебя стоит гена потоянного тока это реле не годится, обратный диод можна ставить но тоже не с этим реле, это может сделать только специалист если нету знаний сам не зделаешь лучше замени генератор на ВАЗ и забудешь о проблеме.
Был миник переломка,с самодельными мостами(ось цельная) колея была 68 см - рулевое от ЗАЗ,рулил неплохо,пока на грунте .На асфальте - заметно тяжелее.А при большой колее -...
теперь только красить и навеску
Файлы:
foto0469.jpg
красиво получилось!
думаю как вывести кикстартер,мешают рычаги,кто сталкивался?прошу помочь.
Файлы:
foto0472.jpg
с развесовкой-то беда получилась....
ну либо рычаги выгнуть, либо кик делать через систему рычагов.
развесовка на ура-двиг в середине габариты не большие,кузов быстро съёмный,по снегу и с кузовом гружёным без цепей старается лезть,да и сделан то, чтобы во дворе подай-принеси и в стойло-так игрушка
в место подставки тоже хорошо,высокие поленницы можно ложить
Файлы:
foto0474.jpg
Делать кикстартер под рамой и от вала к нему промежуточную тягу.
Или отказатся вообще от него если работает стартер и есть АКБ. Я на своем муравье давно не пользуюсь лапкой, а однажды снявши её так и не поставил обратно,уже лет 5 пользуюсь только эл.стартером.
Цепью и звёздочками в удобное место. Тесть так делал. Работало хорошо.
Почти так же, раньше на Инвалидке был запасной вариант, если АКБ сел и стартер не крутит, В салоне был рычаг и тросиком к ДВС к лапке кистартера.
Кто знает какие колесные диски (колеса), побольше по размеру, подходят на ЛУАЗ.
Спасибо.
Вчера только видел на 14 передние потому что он буксовал и я обратил внимание что снег летит мимо брызговиков .Вылет колеса на 4-5 см.шире обычного но вот не поинтересовался откуда.При случае спрошу
Если ЛУАЗовская резина родная, то ничего и придумывать не надо. Гребёт очень хорошо. А вообще с москвича на 14 дюймов подходят диски и резина. А там сердцевину вырезай и приваривай к УАЗовскому диску, но тогда можно запросто полуоси порвать.
Дозвонился до его брата от Опеля на разборке взял диски на 14 не знает правда от какого
Просто чем больше колесо - тем больше сцепление с грунтом и тем легче проезжать неровности (ямы, ровы,...).
На счет колес УАЗ:
Люди ставят их на мост ВАЗ, Москвич - и работает - проверено.
На эти мосты нагрузка в оригинале поступает меншая чем в ЛУАЗа.
Думаю что при реальной нагрузке на полуоси - сворачивать не должно.
А от Нивы случайно не подходят колеса на ЛУАЗ?
Помнится там родные 13, а как по посадке диски 14 ? Болты подходят?
От мазды-626, резина 185/65 R15
Файлы:
2012-02-07_223945.png
Подбор дисков по параметрам
Вот сколько я им пробывал работать то разкручивань пока небыло,пробывал и в мороз заводить с нш-10 всё нормально никаких претензий. Немогу сказать как будет дальше,но пока- окей. Анащёт шума я бы поспорил практически его неслышно.На фотографии там видно, натяжной ролик закреплён жостко это я переделал,а сперва ролик был натянут пружыной,но при роботе нш-10 когда я включал распределитель цепь ослабивала и била по вентелятору,пришлось переделать.
vaip4 пишет:
ВАЗ у меня на газе, вот и приходиться секунд 6-8 крутить а может иногда и больше пока заведётся. Попробуем пайкой может и выдержит.
Может тебе поможет для быстрого запуска двигателя на газу устройство подкачки снегохода "Буран"
Файлы:
110800320.jpg
podkachka.gif
к сожалению подкачка не поможет газ не бензин, газ и так под давлением поступает. Отрегулируй редуктор, будет заводится с пол оборота до-10,проверено на своей машине
В том и дело что подкачка впрыскивает порцию бензина прямо в впускной коллектор.
Установка помоему белоруская универсальная, ставили и на легковые и на грузовые, ее родной переключатель имеет кнопку и електроклапан принудительной подкачки и все работает.
На сколько смог уже все отрегулировал, ВАЗ2106 ДВС2103 употребляет до 9л на 100км по трассе и 10-11л при мелких поездках, держит малые обороты разгоняется на газе до 120 км.Установка помоему белоруская.
Дело помоему в нашем газе на АЗС, летом ещё нормально а вот зимой газ продают тотже что и летом и он испаряется при большей температуре, при -10 заводится.
Какие ещёрегулировки призвести.
serg5216 вы знакомы с устройством газового оборудования на авто?
Тоесть заводится на газе предварительно впрыснув бензин в колектор, я правильно понял?
Насколько я знаю проблема заводки на газе в холодное время это не отсутствие газа в колекторе а переизбыток его в следствие выхода жидкого газа в колектор и его испарение там, и в цилиндры поступает не горючая смесь а газ почти без воздуха который не может воспламенится.
все верно!!! от заправок тоже зависит,соотношение пропан-бутан разное машина как тупая едет...В холода лучше на бензине заводить после прогрева на газ.