Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 519 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все ясно - динамометр. класная штука - тоже хочу замерить тягу своего МТ.
Я думаю в движении (тянуть прицеп через динамометр) тяга будет побольше.
"Василий Ив." правильное замечание. Правда если работать с пассивными агрегатами. Для чего нужна тяга? Плуг, культиватор. Правильно? Так у меня их нет. Фреза и в плане активный гребнеобразователь. Куб песка в прицепе везёт( но прицеп догружает мост), два окучника тянет хорошо( нормально работает догружатель колёс) а большего мне не надо. Лопату спереди тоже не планирую - зачем если можно сделать роторный снегоуборщик. Тихо, спокойно и уверенно чистит снег. Вобщем я сторонник активных инструментов Мт изначально планировался под фрезу и мне больше был нужен полноценный вом а не тяга на колёсах( так я про это писал), а ещё одна кпп нужна не для увеличения момента, а для общего замедления и расширения диапазона рабочих скоростей.
Все ясно.Ваши техзадания и рабочая фактическая машина по моему полностью соответствуют. Чего очень тяжело добиться даже в условиях КБ завода.Общался с инженер-конструктором \бывшим\ ХТЗ.Такого наслышался!
КБ. Помните анекдот про Чапаева, выпивку и огурчики? Вопрос Петьки: Василь Иваныч, а в мировом масштабе выпить можешь? Могу, Петька, только огурчиков не хватит.
КБ пытаются разработать " в мировом масштабе", а я для себя. Мне легче. КБ должны предусмотреть ВСЁ, потому что КБ разрабатывает узел или машину даже с учётом того что его(или её) будут эксплуатировать в запредельных режимах. А я делаю не на продажу а для себя, я знаю слабые места, и я буду эксплуатировать мт. Не наёмник, а я - хозяин сделанного.
"Василий Ив.", поверьте, если чувствовать "железяку"( а это возможно, когда есть... хрен её знает как это назвать... чуйка что ли, на металл) - её невозможно сломать.
Ну и что? Ну я(некоторое время назад) общался с теперешним видным политиком. Мне от этого жить легче не стало.
доброго дня всім! Задумав будівництво саморобного трактора. Двигун - форд транзит 2,5ТД, Коробка - ЗІЛ130, Задній міст - Газ 66, передній - УАЗ, роздатка ГАЗ66. Підскажіть як улагодити передаточні числа у мостах, щоб не рвало мости???? Потрібно проміжний редуктор????
У "Вовочки" спроси, он похожее кому то считал...без промежуточного редуктора, подбором резины...
А колеса у Вас какие спереди и какие сзади в смысле счего ...и посчитаем .
вс
Согласен. Возможно это опыт я тоже чуйкой называю.Но почему то сделанное самим работает а некоторые донорские детали от заводских тракторов ломаются.А насчет инженера так он сказал что мы самоделкины делаем все с 10-и кратным запасом прочности"на глазок"
Мотор заднеприводный с КПП? И для чего трактор?
Стоит ЗИДок, беребирал вот недавно, до морозов, убрал пару вставок на шатуне, помыл, почистил фильтр, сменил маслице - нефть была 8-), сменил кольца (у меня диметров 86) поставил "сборные" 2 по 1,5 мм сверху "луженое) снизу "скребок" с кромкой верхнее и среднее составные, нижнее оставил родное , маслосъемное не менял.
Нужно разобраться с клапанами и седлами, раковины имеют место быть - от чего можно взять?
А так завелся нормально,пробежал два круга и в гараж.
Добрый день.
Не поделитесь информацией. Где Вы взяли кольца на 86 , не могу найти.
Подскажите пожалуйста,как это мотор заднеприводный? Таких точно не разу не встречал.........
Еще есть вот такое мини чудо........
Файлы:
dscf0872.jpg
dscf0873.jpg
Вот ссылка
http://www.automoe.com/autoparts/cars.cfm?cargr=1&cid=9&carid=6&rid=47&p=0
Там есть код производителя - удобно общаться с продавцом 8- )
Механизм поиска
0- толстых (3 мм) колец найти трудно
1 - искал составные и Цена (1,5+1,5) (2+1) и варианты
Там в скобочка числа ( 1,5-1,5-3) это тощины колец верхнее, среднее и маслосъемное
Брал два комлекта Goetze
Ставил первое (вернее+среднее)
Второе сверху - аналогично
Третье сверху оставил лучшее из родных
маслосьемное - родное
- все заводил пару раз, покатался раза два - на звук лучше чем было, а там ....,жду начала работ
Файлы:
kolca.jpg
Ребят, кто знает или, может, на сайте где есть этом самодельный мини из мотоблока, киньте в личку, Буду благодарен! Очень надо! Посмотрел, а особо найти ничего не смог!
Я тоже таких не встречал ,я имел в виду всю силовую установку,на фордах есть передний привод и задний.
Спасибо.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Наберите в ютубе, там тоже есть.
Розмагничевание можно проверить обычным компасом при разборке магнето.
Если стрелка компаса среагирует с растояния прим. 10 см то магнетизм нормальный
если с 3 см то недостаточный . Приходилось 2 г назад подмагничевать .
Подскажите как это сделать в домашних условиях если можно. СПАСИБО,
"Василий Ив.", а куда нам деваться то. Да, часто и "на глазок", а потом ещё и подстрахуемся на всякий случай. Для себя ведь.Вот и выходит такой запас. А ещё, часто делаем из того что подвернулось, а подворачиваются обычно прочное "железо"... родом "оттуда"
мужики помогите советом трактор-переломка мосты москвича неурезанные если заварить сателиты то мосты заблокируются --тяжело ли будет поворачивать имеханическим рулевым или лучше поставить гидравлику --и ваши мысли об этом - попозже скину фото своего недоделанного помошника
Розмагнитил случайно.Были проблемы с искрой и на стенде по проверке якорей непреднамеренно
розмагнитил.Спасиба жителям Одессы подсказали. Нашел инфу на сайте катера и яхты
где очень доходчиво описан этот процес.
С помощью компаса найти полюса N и S и пометить их. На ротор намотал 15 витков
провода 6 мм кв медь. Начало об пометить - N полюс слева мотать по часовой
стрелке. Опустить в воду ротор и подать 24 в плюс на начало обмотки.
Дать три импульса.Этот процес сначала надо опробовать на любом постоянном
магните ибо при неправильной полярности - магнит почти полностью
розмагничуется. А если без воды- плавится изоляция - ток доходил до 500 а
Благодаря этим манипуляциям уд 2 работает.
Ну ты даёшь!...
))) богата талантами наша земля сибирская
ЭТО ТОЧНО!