Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 516 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Паять не боюсь, ведь проработал же 11 лет кабельщиком спайщиком не охота по 20 градусному морозу снимать ставить больше одного раза да и думал как лучше контактной сваркой как было прикрепить,а угольным точно боюсь спалить изоляцию да и не знаю как приварить к проходящей шинке другой провод.
Я много варил угольком от батарейки здесь не получиться сверли отверстие 3 мм. и прикрути плетенку с аккуратной шайбой болтиком и гайкой. Пайка оловом ненадолго но если пропаять место скрутки GUT.Проверено многоразово
Поддерживаю. Не раз такое делал и не только на ваз. Рекламаций не было.
http://www.freeseller.ru/umelec/svarka/2789-svarochnyjj-transformator-dl...
http://www.volt220.ru/index.php/st/video/74-welding-of-wires.html
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:48:7400
всем привет. я тоже слышал, что если доливать бензин в соляру - топливной кирдык!!!, он сильно сушит, а если мало линуть - толку не будет.
в среду утром у нас было 44...
вчера отправить не смог, а сегодня отправил, посмотрел, а "поезд уже ушел"....
это стандартный промежуточный вал Нивы.
Спасибо Всем за советы, сегодня попробую.
При таком соотношении и аппаратура работает нормально и загорается как та же соляра,даже тёплая,присутствие бензина не наблюдается.А езжу на ЮМЗ третюю зиму так и ничего не навёртывалось.Правда выезжаю только до-20,если ниже даже смысла заводить нету,в сильные морозы трактором делать нечего.
Мабуть ты один нолик лишний приписал...для уголька то...
Василий, а нельзя при изготовлении топливного бака предусмотреть пропустить почти у дна трубку присерно диаметром в 15мм от печки отопителя охлождаюшей жидкости и она будет подогревать ее. Это так, для размышления говорю. Хотя может быть я и не прав.
На 50 амперах неплохо получается(в зависимости от толщины шины-можно и больше),угольком от батарейки только тонкие провода сваривать(раскаляется),лучше толстой графитовой щёткой.
Проще тогда кипятильник на 12вольт 200ват врезать в бак и когда надо включакть для подогрева.Благо сейчас такие вещи продаются.
Для каждой техники можно приспособить по разному, я например на УАЗике с дизелем делал как на этом чертеже, в салоне от печки врезал в шланг это приспособление, если утром завёл и прогрел двигатель, то уже полная уверенность что в дороге уже не перехватит соляру....но на ночь всегда добавлял бензин для утреннего запуска...На другой технике можно подключиться и не к печке, а к какому-нибудь патрубку системы охлаждения...
Файлы:
sol-ka.jpg
Такую систему подогрева топлива видел на американских тягачах ,, Интернационал,, . Установлена заводом , а у нас все самим приходится изобретать.
Это есть самое нормальное приспособление таких теплообменников у нас почти каждый дизелист изготовил себе. Я например не люблю дизель особенно зимой.
Можно сделать на трубопроводе(металлическом),только вместо воды,намотать из нихромовой проволоки обмотку и подключать 12в. Так сделано в мазде 626.
А можно фото крепления коробки ГАЗ к двиг. Москвича и сцепление - очень интересует. Имею самодельный, если не продам то вкину мотор Москвича.
подскажите пожалуйста какое лучши поставить магнето на уд-2 у меня их два в темна те у ад наго почему та красная искра а у другой синие
пробуй оба там глянешь с каким будет лучше заводится и работать!Но вобще искра должна быть синей!!!!!!
Это двигатель дизель, либо мд6,либо мд8,или мд10.последняя цифра обозначает колич.л.с. Производит Гомельский завод приводных двигателей.Диаметр поршня мд8 - такой же,как и у газ 52.Масляный фильтр от вазовского ДВС - 08,Кольца один в один подходят от москвич 412 ,частично от газ52 - проверено на личном опыте.Имею инструкцию на данный агрегат.Инструкцию могу переслать на эл.почту.
Может немного не в тему: в старом журнале видел - в поддон двигателя вмонтирован нагреватель от вулканизатора 12в , для подогрева масла зимой.
Это двигатель дизель, либо мд6,либо мд8,или мд10.последняя цифра обозначает колич.л.с. Производит Гомельский завод приводных двигателей.Диаметр поршня мд8 - такой же,как и у газ 52.Масляный фильтр от вазовского ДВС - 08,Кольца один в один подходят от москвич 412 ,частично от газ52 - проверено на личном опыте.Имею инструкцию на данный агрегат.Инструкцию могу переслать на эл.почту.На ваших фотографиях видно,что на ДВС отсутствуют - воздушный фильтр,и глушитель.
Спасибо большое за информацию .Глушитель и воздушный фильтр не проблема ...с кольцами вижу тоже можно решить ,а по поводу форсунки и топливной с чего нибудь можно подобрать ..не подскажете ?
И от электрочайников и э.самоваров вставляли тоже...давненько это было...когда масло на морозе (небольшом) превращалось в солидол, заведёшь двигатель, а давления нет и морозец вроде небольшой...
Цвет искрны зависит от конденсатора , Если он давний и подсох то искра слабая и подгорают контакты !
Искра должна быть синяя. А на том где красная посмотри контакты прерывателя и конденсатор
подскажите пожалуйста, имею МТ, двиг. СЗД, заменил родное реле на вазовское, теперь при включении зажыгания генератор проворачивает двиг. как ето можна испрпвить?
Файлы:
dsc02284.jpg
Генератор постоянка?-верните назад реле что стояло.На ВАЗе генератор переменного тока-на Ваш генератор не подходит.
[quote=Анатолий Иванович][quote="Баки"]пропустить почти у дна трубку присерно диаметром в 15мм от печки отопителя охлождаюшей жидкости и она будет подогревать ее.
Именно так я и имел в виду. Это подойдет ведь и для Бизона. Я на перед смотрю.
Интересно!!! А для Джипа Крузака можно вмантировать такой нагреватель(правда я еще незнаю какой поддон картера у него) И где приобрести такой на 12 вольт? Простите, хоть и не в тему.