Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 514 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Проходили,знаем!
думал что из той же оперы, что и ШРУЗ ....)))))
ну а если посуществу:
с чего бы увеличилась мощность двигателя?
мощность остается прежней, а вот момент после редукторов возрастает.
У меня получается, при двух раздатках на пониженной ,конечно.
км/ч / л/с / об/мин
3 / 12 / 1000
6 / 24 / 2000
9 / 36 / 3000
12 / 48 / 4000
18 / 60 / 5000
Кто как считает, такие соотношения приемлемы к МТ и пахаты ?
Санек растолкуй пожалуйста при чем здесь л\с .По моему при расчете МТ л\с не применяются. Выше есть много формул посмотри внимательно.А для пахоты играет роль вес МТ.количество и размер ведущих колес и конечно состояние резины. А уже из этого считать л\с. Здесь и от Оки и от ВАЗ 01-07 мотор подойдет не сомневайся. Приемлемая скорость для пахоты МТ имхо от 3 до 7 км.\час достаточно.
У Вас храповик не раскручивается? По идее там должна быть левая резьба при таком подсоединении звёздочки.
По-украински - двигун внутрішнього згоряння (ДВЗ).
По-русски - двигатель внутреннего сгорания (ДВС).
Ребята. Я Вас всех уважаю, как специалистов своего дела, но не вводите в заблуждение участников этого форума. Или обоснуйте Ваши утверждения.
Здраствуйте. Вопрос к Александру. Какие работы вы выполняете своим миником? Какой расход бензина при вспашке грунта, если это выполняется?
Здраствуйте. Вопрос к Александру. Какие работы вы выполняете своим миником? Какой расход бензина при вспашке грунта, если это выполняется?
Вот все это посчитано и приведено в таблице. Ну а вес то можно "любой" сделать Можно металл 10 приварить, а можно и троечку.
Я могу привести в таблицу и крутящий момент при входе- выходе. Но опыт есть опыт, а на теории-бумаге все получается.
А если за место раздатки однои, из шестернь коробки ВАЗовскои сварить редуктор 1:2.2 , меня интересует, если к шестеренке приварить вал, то под нагрузкои по сварке не отвалиться?
Это вопрос ко мне?
это вроде с трактора дсш 14 предшественника т16
"Алексаандр", а нижняя просто к гайке приварена? А гайка ничем не стопорится?
У меня нет звёздочки под рукой, поэтому могу ошибиться, но по моему они чугунные а не стальные. Если так то может как-то нехорошо получиться в месте сварки.
совершенно верно. причем от москвича только картер редуктора, а чулки и кулаки полностью уазовские.
Маленькие звезды почти все стальные а большие в основном чугун но есть и сталь .Делали междурядную фрезу и приваривали на валы малые звезды б\у из 8-и 7 стальные а одна отпадала пока не приварили нержавейкой
Вопрос вообщето к Алексаандр, но если можете помоч советом, то буду очень признательный. Я собираю самоделку с двс ваз 2101, и меня берут сомнения что для вспашки грунта плугом может нехватить мошности ивозможно прийдется менять двигатель.
с ЗиД-4,5 хватает, а с ВАЗовским вдруг не хватит !?!?!
может не хватить редукции - смотря какая трансмиссия.
Поверьте мощности хватит на трех корпусный с конных или предплужников ПЯ, былобы хорошее сцепление с почвой только, а двумя корпусами можно и целину пахать только выдержали бы железки такую нагрузку.
А если менять то интересно на какой.
Зелезо то выдержыт. ДВС ваз 2101+КПП ваз2101+КПП газ-53+мост газ-66. А по поводу двигателя, можно поменять на дизель с Т-25. Это даст сократить длину трактора и расход топлива у него небольшой.
Это ты о чём?
Аналогично.
Буквы проскакивают в каждом втором сообщении, главное смысл.Мы с Иванычом не написали что это Паровоз.Я лично ни кому не говорю об ошибках,бывает и сам клепаю их.
Без обид.
Не совсем понял какую обратку- после перепускного клапана ТНВД? Если она,то чаще всего на вход подкачки подводят,но можно и в бак, и на фильтр.И обратка с форсунок тоже в бак или на фильтр тонкой очистки.
Я почему про железо упомянул просто осенью после вспашки поменял правую подушку двигателя, сорвало её почти до конца, причём новая и держала она всего ничего, соток 30 пахоты но по очень сухой земле.Неделю назад увидел ещё одно последствие пахоты, согнутый конец прута крепления навески диаметром 28 мм. что очень удивило, да ещё забыл про сорваные два болта ф16 крепления корпусов к раме, а Вы говорите выдержит.А ведь двс у меня 2101 с кпп и кпп зил+мост газ51 вот так.
здравствуйте! хочу показать вам мой мт типа т-16 двиг т-200 коробка и мост-победа
Файлы:
foto0445.jpg
думаю стоит ли на него делать навеску,если да то какую посоветуете?
Файлы:
foto0448.jpg
foto0446.jpg
Интересный тракторок с центральным расположением двигателя.Что делаете ним?
Зависит для чего нужна навеска.А для чего соорудили трактор и как он в движении? И я хочу себе миник с движком от муравья чтоб не кататься по междурядиям тем большим, благо движков 3 шт мост 2101 и кпп ваз уже есть вот и интересно как он в работе расскажите а лучше видео.
Мы очень много делаем грамматических и орфографических ошибок.Но орфографические очень просто исправить,установите яндекс бар и в нём есть функция"проверка орфографии".
выбор передач огромен,примерно от 3км\ч до 35 не замеряли просто покатались в холостую,навеску так может когда нибудь плуг или что другое придётся цеплять а так есть т-25 он в работе. кузов спереди-удобно не надо пятиться+самосвальный будет
Файлы:
foto0450.jpg
Передач у Вас 20-16 вперед и 4 назад,поправьте если ошибся, серьёзная навеска для плуга нужна трех точечная сложная как на Т 25 или можно по простому и так.
Какой привод от двс на кпп цепью или както по другому?
Файлы:
img_0462.jpg
img_0465.jpg
Вимпортной технике как ив отечественной есть разные типы обраток. Ноприменительно к зиме лучше теплую обратку пустить в бак
Вимпортной технике как ив отечественной есть разные типы обраток. Ноприменительно к зиме лучше теплую обратку пустить в бак.Теплая солярка будет розжыжать холодец в баке.Но это произойдет только после некоторого порогрева двигателя. А есть свои плюсы когда обратка с форсунок идет сразуна вход насоса -(моментально растет начальное давление в магистрали ТНВД .Или еще обратка- после подкачуещей помпы (перед фильтром )-быстрое продавливание теплинькой через холодный фильтр. Так что выбирайте сами все за и против. А в практике иногда за зиму раза по два меняем туда-обратно.