Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 488 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а какой с него практический смысл?
"Анатолий Иванович", нигрол это ТЭП-15. Вот его и нету у нас.
Мне больше подойдет наверное двигатель Заря 121 на 12 л
Тем лучше для тебя..... А что без электропривода не захотел, например, если без кулисы, второй рычажок или педальку: отпущенная- 1-2, нажал правой ногой при выжатом сцеплении-включай 3-4...или наоборот.....как вариант.....
я где-то читал что если уровень масла в картере низкий то он даже не заводица незнаю насколько это правда
датчик темпиротуры я установил потому что на сенокосе целый день не глушиш а так можно следить за темперотурой
А почему? У нас навалом, для тракторов, комбайнов...кто и для грузовиков берёт....
это если стоит "защита от низкого давления масла"
зачем на нем следить за температурой!?!? это не УД!! на генераторе или помпе этот дизель молотит годами - глушат только для замены масла.
У нас такого как на фото тоже навалом, хотя и другие фирмы проскакивают.
Файлы:
img_1533.jpg
а вы какое масло льёте?
это кому вопрос?
вам!
У меня трактор китайский, с дизелем одноцилиндровым, но он пришел в негодность, и еще микро автобус ДАХАЦЕ , нанего япоставил уд 25,по обьему одинаковые . напиши сколько стоит твой двигатель,и диаметор конуса кал-вала,какойрасход бензина в час,УД-2 куда будеш девать. Может знаеш где купить УД-25 подскажи. А фото на днях выложу, но идумаю смогу доехать до тебя ,от михайловки до Северки 45км.У нас в михайловке в МИРАЖЕ продавали двигателя двухцилиндровые но я их не захватил. Жду ответа.
полусинтетику естественно.
на момент замены масла всесезонки не было, поэтому пришлось взять погуще - летнюю. разницы особой нету, трактор стоит в теплом гараже.
хотя из опыта эксплуатации генераторов советуют лить минералку, но менять чаще (при условии что минералка качественная).
17990 стоил в прошлом году дизиль одноцилиндровый расход 300 грам час это на холостых вал диаметром на 25мм
для информации: в новосибирске контрактный японский двигатель можно приобрести за 15-25тыс. руб.
спасибо за информацию но я этим двигателем доволен!
"Анатолий Иванович", мыслим похоже. Это был первый вариант.
Участок под овощами у меня "закрытый", могу фрезеровать только в одном направлении. И вот что получается. Конец борозды: сцепление, нейтраль на кпп ваз, гидравлика вверх, отключение вом и рк прямая( ручки рядом), пятка вниз рычаг кпп уаз на 4, кпп ваз задняя, руль влево. Нижний брейк однако Решил пятку исключить из процесса. Да нормально получается с электро. Я ж с проводами с детства.
вован стобой согласен насчёт масла ,насчет вилки переключение передач. спросил у мужиков и мне посоветовали, зделать из 45 стали .её зделал и закалил а трущие места ,навари нержавейко. собрал коропку поставил на токарный станок залил масло и на больших оборотах чеса 3 гонял, потом снял и проверил вилку износа вобще некакого. спосибо вам всем за совет
Кука! Нельзя ли рассказать о проделанной работе по реверсу
хотябы в общих чертах
интересно очень
r
После советский Нигрол-ТУФТА,На металлоломе сливал с мостов и кпп шишиги,раз в пять гуще мёда.Мешаю с М8,т.к. боюсь что по холоду не тронусь..........
привет коллеги! не понятно както получается Нигрол и ТАП 15 по Вашему одно и тоже а я скажу это разные вещи у меня на МТ кпп от т-25 а ДВС УД-25 так с нигролом на холодную туго шел а с тапом отлично хотя покупал все свежее как на фото ВАМП канистры. и цена очень разная .
Скажите пожалуйста, у кого нибудь стоят цепи для передачи вращения между 1 ой и 2 ой коробками? Как там цепь себя чувствует? А в моём случае между РК УАЗ и КПП ГАЗ. Я так понимаю там уже приличный крутящий момент. А то не умещается всё в заданную длину.
Это очень правильно начинать КОНСТРУИРОВАТЬ с задка и практика и литература доказательство.Очень трудно начать спереднего моста закончить трактор задним не переделав при этом раму несколько раз кто делал тот сталкивался и крепление на болтах хоть и тяжелее но практичнее. Оч красиво получается у Безумца Так держать!!!
Кто как, я например все МТ делал начиная спереди и по окончании сзади обрезал лишний швеллер и делал навеску...
У меня на первом МТ бортовые редуткторы цепные если цепи в картере и смазываются трансмиссионным маслом + подтяжка своевременная любая цепь ходить будет.Главное чтоб соответствовала сила и размер
Шумит потихоньку. Но работает. Двс заз, цепь(12,7) между кпп ваз и рк уаз. Но после рк мост с передаточным более 13 и цепь мото а не с/х, а они разные, мото лучше. И для цепей есть ограничение по оборотам ведущего вала. Для той что у меня максимальные 2500. Чем больше шаг тем меньше обороты.
я свой тоже делал с передка, так как раму взял от газ 52,и передок сразу соберался ставить на рессоры.
не важно откуда начинать. главное продумать расположение и соединение агрегатов. а потом уже к ним "привязывать" раму.
много примеров когда человек закрепит задний мост, потом закрепит передний мост/балку, а потом у него "не входят" агрегаты и начинается резня по металлу.....
насчёт продумывания куда что на все 100 согласен,в башке не раз всё прокручивал порой ночями не спишь
ВОВОЧКА ответьте пожалуйста от вас с.сосновка далёко?