Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 485 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет всем ,сегодня решил отдохнуть, я хочу ,попробовать газогенератор для того чтобы, на нем запустить зидок, и (вредную) Удешку, У нас в поселке стоит завод по производству Древесного угля ,так вот эта установка работает на этом газе то есть при сгорании дров без доступа воздуха -при тлении выделяется СО угарный газ, охладив его и подав в цилиндр двигатель запустится .
про воду в катки,это не моё высказывание.
Привет безуме, у тебя рама классная,мосты тоже хорошие ,а какой движок будет? это будет трактор ?жду ответа.
Мне кажется,что строить газогенератор-это тупиковый путь.Не лучше ли за время строительства газогенератора спахать кому огород,поле и т.д, и на деньги купить нормального топлива.
Если дв.бензиновый,то поставьте газовую установку,это не сложно.
Во первых не у всех бобла немерено, не у всех есть возможность калымить.
Но к нашему счастью есть люди одержимые интузазизмом, у которых руки растут из правильного места, очень многие из нас пользуются их трудами и благодарны им за это.
И ещё , а скока нефти осталось ?
Мужики, мост газ 52 в сборе без колес за 5000рублей, это как, много или нет? и еще, передаточное заднего моста зил и газ52 какие? а так же приблизительный вес зм газ52? будьте добры, спасибо.
Много, 3т. хватило бы, а там....передаточное ГАЗ примерно 6.5, вес его не помню, но 66-го 270кг. ...
По максимуму хочу на болтах всё навешивать, что бы было разборным и ремонтопригодным. Хотя может жёсткость конструкции пострадает? Может кто выскажет ещё мнение по данному вопросу?
И для Забайкальца по аппарату св., пишут, что способен варить 5-ой.
Двигатель УАЗ - 90 л.с., Надеюсь получится трактор. Это так сказать мой дебют в тракторостроении. Рассчитываю во многом на помощь форумчан.
1. Написать можно много, но для долговечности я бы не советовал варить даже 4-й, ...ведь дома и 3-ки хватит на всё...2. Двигателя ВАЗ хватило бы с избытком...на МТ дури хоть отбавляй...
Привет всем, Безумец Аппарат ты взял классный, у меня тоже такой, но я использую только 3-ку электроды, у моего дяди такой аппарат уже 3-й год. И я купил такойже, как бы по по его совету. а он варит 4, - . У меня есть еще от аккумуляторов -12 -24вольта, его я в основном использую на пакосе вещь очень удобная, .А насчет двигателя я тебе посоветую вот что,ставя такой двигатель на трактор то после узла сцепления ставь две коробки передач тогда у тебя все получется ты на нем с можеш и пахать и выбрать любую транспортную скорость . А где будет флянец соединения кпп1и2 оттуда возмеш привод нш для гидравлики.
Привет Алекс ,слушай говариш строить генератор это тупиковая затея ,? ну а зачем собирать самому трактора когда ,возьми весной лопату покопай людям дачи огороды.,на колымь денег и купи трактор .
Я не против энтузиазма,нет,но в этом вопросе главное направить свои способности в правильное русло. Мне часто приходилось делать вещи,которые были не нужны или проще было приобрести готовое. А зарабатывать деньги-это не есть что-то нехорошее и не значит не помогать другим, а наоборот.Всё зависит от самого человека.Негодяев много среди богатых,но и среди бедных не меньше.
Возвращаясь к газогенератору,считаю,что его сделать и обслуживать сложнее,чем сам трактор.
Но иногда бывает просто интересно что-то сделать или повторить.
По сварке считаю для дома 3-ки мне за глаза. С ней и собираюсь его использовать. А по двигателю: немного напомню с чего началась для меня история постройки трактора... Я купил готовый самодельный МТ с документами. Двигатель единственный номерной агрегат в доках. Трактор хотел слегка реконструировать, т.к. его конструкция не отвечала моим запросам. Начал разбирать его и не понравилось в нём почти всё. В итоге разобрал полностью (кстати было всё на болтах). Оставил для дальнейшего использования: Мост укороченный ГАЗ-51, передняя балка с кулаками и ступицами УАЗ и двигатель УАЗ (потому что он в документах и в хорошем состоянии). В будущем планирую его сменить на дизель. Компоновка по совету форумчан такая: ДВС+КПП с раздаткой УАЗ+КПП ГАЗ 66 + З.М. ГАЗ 51. Всё уже в наличии. Начал собирать. С раздатки выход на передний мост планирую использовать для привода ВОМ. И также на ВОМ КПП ГАЗ 24, что бы был выбор оборотов ВОМ. На гидравлику НШ-10 привод через ремень от шкива ДВС.
ну так сделай сразу по документам замену двигателя. уазовский двигатель не очень любит повышенные обороты (да еще если в коренном набивка), да и достаточно прожорлив.
Всем привет, и с празником. мужики пдскажите из какого матерьяла можно зделать вилку переключение передач. думаю зделать реверс из шестерён 51 газ коропки
Владимир Г, мне нравится такое,но такую установку на трактор?Только для догрузки.
Эта установка занимает много места и О-очень инерционна Представляю,раскочегарил установку,а через несколько минут нужно глушить двигатель,потом заводить.Мы же не используем нашу технику длительное время и с постоянной нагрузкой.Газогенератором очень трудно управлять.
Для ЗиЛа ,наверное единственное правильное решение,или самого на дрова
Достать готовую вилку из коробки ГАЗ51,если не подходит,то переделать.
Я извиняюсь, но мне интересно,зачем на самодельный трактор документы?У нас ГАИшники не трогают самоделки,главное,что бы не ездил пьяный.
Привет Алекс, я хочу с конструировать генератор, чтобы использовать его стацеонарно например , на заимке для электро станции .
Это другое дело,в этом направлении я готов даже сотрудничать.Мне нужно дешёвое тепло и электричество.
в том и проблема что не выходет из этой вилки
отрежь рабочую часть от родной, а верхушку сделай самостоятельную, в общем комбинируй.
P.S. трудно давать совет, не видя объекта обсуждения.
Но эта вилка подходит в шестерню,значит ,можно отрезать в нужном месте и приварить нужную конфигурацию,уже самодельную.
по материалу вилки вот что нашёл
Вилка переключения первой и второй передач изготовлена из стали 15Л или 20Л1 и имеет твердость HRC 36-42. При наличии на поверхности трещин вилку заменяют.
При ремонте вилка может иметь следующие дефекты:
- погнутость вилки более допустимой (допускается неперпендикулярность поверхностей к оси отверстия под валик не более 0,25 мм на длине 100 мм) — выправить вилку до устранения погнутости;
- износ поверхности пальца до диаметра менее 7,62 мм — хромировать поверхность или обварить и обработать до нормального размера пальца 8-0,1/-0,2 мм с обеспечением необходимой твердости;
- износ боковых поверхностей вилки под муфту до размера менее 5,66 мм — хромировать поверхности или обварить и обработать до размера 6-0,16/-0,24 с обеспечением необходимой твердости;
- износ поверхности отверстия под валик до диаметра более 10,22 мм — обработать отверстие до ремонтного размера 10,3+0,15/+0,05 мм под ремонтный валик 7204307Р для мотоциклов «Урал» и «Днепр» К-650.
Вилки третьей и четвертой передач дефектуют и восстанавливают аналогично.
Алекс спасибо как говариться,одна голова хорошо ,а две лучше у меня есть бочка 200 литров буду использовать ее. ты видео смотрел про зил131 на дровах, как тебе ?
подскажите пожалуйсто из чего и как можно сделать узел перелома на мини трактор? и как укаратить мост от м412?
Мужики давайте отойдем маленько от тракторов из вас кто небуть дойных коз держет?