Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 481 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Понижение с помощью звёздочек , фото старое, сейчас стоят другие звёздочки с намного большем передаточным числом ну принцип тот же.
Файлы:
foto0290.jpg
Завтра скину новые более подробные фото.
Зделано аккуратно, но слишком:
1.- мощный ДВС;
2.- высокий центр тяжести;
для такого МТ.
3.- привод насоса НШ сделан не правильно.
Для каких целей(видов работ и их объёмов) построили его ?.
У нас был УД 2, полный отстой!!! Решили не экспериментировать и поставили нормальный агрегат. А не эти ЗиДКи :) А привод НШ работает прекрасно, с чего такой вывод что он сделан не правильно. НШ соединен муфтой которую можна отключить в любой момент. Он размером почти как Владимеровець , мощности хоть отбавляй!!! Тащит всё и всех !
В томто и дело что размером почти как Владимеровец, КОЛЕСА (как на самокате) Вам надо ЗМ и резину посерйозней, ведь на таких колесах (классика), да ещё с таким НЕ слабым движком, трудно что то полезное делать. Желатильно или полный привод или ЗМ с колёсами серйозней
Колёса по любому меняться будут, это временно . В перспективе будет ёлка стоять.
Поставить ту же эл. муфту с компрессора кондиционера.
ну видишь как удачно . я точно не знаю но кажись это тоже должен быть с шишиги диски которые с кольцами тоесть без гаек там тоже должны быть резиновые . у д а ч и .
Вот как и говорил сделал новые фото.
Файлы:
dscn0524.jpg
dscn0512.jpg
dscn0509.jpg
dscn0514.jpg
dscn0508.jpg
dscn0515.jpg
dscn0520.jpg
dscn0517.jpg
dscn0513.jpg
dscn0519.jpg
dscn0516.jpg
dscn0521.jpg
dscn0518.jpg
dscn0510.jpg
рычаг ручной газульки с РПСа - оригинально!
И очень удобно
Это из рубильника что-ли?
с него самого похоже!!
Думаю что это с ЯБПВ-250, хотя такие приводы могли использовать и в других сборках.
Файлы:
yabpv_1.jpg
вот и энергетики обозначились)))
Вот обидно,что сам не допёр. Всё пытался рычаг ручника от легковушки приспособить, да он здоровый сильно. А что вокруг сплошь и рядом - так и не подумаешь. Настолько привычно, что другого применения и не видно...
Надо всё вокруг приспосабливать для дела,я например сделал вот такой эл. щит ,из бочки.
Файлы:
shchit.jpg
вот только как??? затея хорошая! в кондее давление примерно 5-10 атмосфер! в гидравлике больше! на сколько хватит и как прилепить????
а собственно для какой цели нужно такое экстренное отключение НШ?!?!
Я тоже планировал делать отключение,а потом подумал,а зачем,без нагрузки НШ просто крутится в холостую.На многих машинах он работает постоянно.
просто он не крутится, определенные затраты на дросселирование жидкости все же есть, другое дело что они минимальны при минимальнонеобходимых сечениях патрубков.
на казенных тракторах вообще мало кто отключает.
конечно на своем тракторе при длинном транспортном перегоне можно и отключить для успокоения собственной совести.
вот устройство натяжения ремня НШ. чтобы быстро отключить, достаточно расшплинтовать пальчик, слегка придавить насос рукой (усилие там не большое) и вытащить палец, ремень снять.
Всё правильно, у меня именно такой рубильник. Я вам скажу что ручной газ это очень удобно. Так как при роботе ногу на педали постоянно держать не удобно и на неровностях можно случайно газ прибавить, а так себе выставил и в перёд. А НШ я отключаю для того чтоб, во первых не нагружать зря двигатель, во вторых зачем его постоянно приводить в действие, так он дольше прослужит.
Александр а почему на распределителе не развернули рычаги???
добрый вечер, я так поставил бо мне удобнее.
Мне сегодня пришла в голову такая идея.Для подъёма навески использовать рулевую рейку легк.автомобиля. Сделать привод от эл. двигателя и подъёмник готов.
Лучше сделать по принципу лебедки - электродвигатель и редуктор - больше пользы - может не только поднимать навеску, но и тащить МТ и все что нужно:
http://www.youtube.com/watch?v=y2CxjXe4zXY&context=C33b787bADOEgsToPDskI6oFElyNlO3hlNe6dLWoNl
Я купил готовую электролебедку - все готово и я даволен.
Хороший вариант,но рейку можно достать на халяву и двигатель тоже.Я просто поделился идеей,вот и всё,себе делаю гидравлику.
привет всем,и всех с наступившем.у меня такой вопрос,собрал трактор полтора года назад хочу поставить передний мост от уаз 469,а раздатку от газ 66,или ступы. у меня мост от газ 53,резина от бтр,будет ли ходить с такой комплектацией?
поясни что есть "ступы" ?
ходить будет. только передний мост либо будет опаздывать, либо бежать вперед.
для расчета необходим диаметр колеса БТР
Ребята привет, прочитал ваши сообщения, могу кое-что подсказать, сам много собирал самоделок, поэтому кое-какой опыт имею.
На вопрос подъема навески - всегда использовал гидроцилиндр с комбайна, что идет на подъем мотовила.
Он прекрасно работает с насосом НШ - 10.
Привод НШ можно делать прямым. Выключать его нет смысла. Его рабочее сопротивление не большое, и при не работающей навеске нагрузка на двигатель не бопьшая.
Кто сталкивался с Прожорливым УД-25? Как уменьшить его аппетит? Завтра буду пробовать ставить Жигулевский карбюратор (о результате сообщу вечером), может есть другой способ - подскажите. Заранее спасибо.