Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 472 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По прочности они одинаковые ...в КПП Газ-66 есть синхроны пердачи в ней мягче переключаются
Если у Вас ДВС УАЗ зачем на него лепить газоновскую ....если с Родной КПП меньше минималка ,лутше диапазон режимов и можно с РК взять мощный ВОМ на фрезу. Если бы У Вас был другой ДВС тогда можно было бы подумать стоит ставить КПП с РК УАЗ или не стоит.
Сказать трудно у нас я думаю нашел бы и за половину этой суммы.
Для фрезы этот КОМ 100 % слабый ...через него разве что косилку ...и еще есть с Газоновским КОМ одна проблемка...он не ращитан работать в движение ,он расчитан на рабо на нейтральной передаче
А что с ДВС УАЗ не так? Дело втом, что этот двигатель сейчас стоит на МТ. Трактор с документами, в которых собственно он фигурирует. Но в будущем хотелось бы его заменить дизельным.
По коробке всё ясно, может и КОМ в будущем к чему нибудь сгодится. Я правильно понял, что через него можно передать не более 10 кВт. мощности? Кстати не так уж и мало.
Сложно его развернуть?
С ДВС все отлично тяговитый и все такое прочее...единственный минус расход топлива ...поэтому их почти не применяют.
Для чего нибудь конечно пригодится
Все зависит от Ваш умений и возможностей и еще нужен токарь и сварщик ...на форумах вездеходов полно инфы по такой переделки ...умудряются делать трех мостовые УАЗы и со штатного выхода запитан передний мост сзади с этоже вала берут выход на "самый" задний мост ,в теме у "Вовочки 820" описанно как развернуть этот выход ,это можно сделать и в сельской или домашней токарке .главное чтобы токарь был опытный и ...
Объехал сегодня полтора десятка магазинов и полтора десятка обзвонил, искал подсборку насоса ГУР МАЗа-500 для привода НШ-10 на гидравлику. Нигде нифига нет! Раритет однако! Я в растерянности.
Что ж, будем попробовать.
Развернуть выход переднего моста УАЗовской РК это на много намного проще и легче чем прикрепить КПП Газ к ДВС УАЗ
Это я уже понял. Посмотрел у "Вовочки 820". Надо только ещё одну шестерню. Родную не отделить так, что бы потом можно было её обратно поставить.
Вы правы это раритет я тоже искал ни где не нашел по этому купил под нш 32, я сейчас тоже в поисках.
"мрачный" пишет:
Кто-то из нас с Жэней в 2 раза ошибся. laugh
У суботу пересчитаю всё наново.[/quote]
Вот сделал перерассчот ,задок поддоммкратил два колеса в воздухе крутили и за кардан и за два колеса одновремено и вот что получилось . 1 передача-39 , 2-21 , 3 - 13 ,но никакне 68,38,22. Посчитал коробку газ -53 . 1-6,5. 2-3,1. 3-1,75. 4-1. Обороты двигателя-1500 об -мин.Длина окружности колеса т-25 =3м 75 см.Вот по етим даным нада сделать рассчёты . Ето по каровской коробке .
Файлы:
zobr017_0.jpg
Стало быть разные трансмиссии. Мне, конечно, поддомкрачивать оба колеса в голову не приходило - все же умножить на 2 несколько легче. Но сути дела это не меняет.
Возможно делали подобные трансмиссии и под дизельные двигатели, не только под бензиновые.
Вот маркировка трансмисии с моего МТ:
Файлы:
1_10.jpg
Ну не знаю я цен. Просто у меня стоит насос гур газели. Привод ремнем от коленвала. В работе - примерно нш-10. Установка очень простая. Переделок в насосе небыло. С распредом от т-25 работает прекрасно. По цене сами смотрите.
Каровских трансмиссий несколько вариантов ,под карбюраторную понижение было больше под дизельную меньше плюс разная грузоподемность.На третьей передаче 1:13 мосты с таким передаточным встречаются. Моторы Т-25 есть с 1500 ,1800 и 2000 об/мин считаю значит по 1500об/мин, окружность у меня получилась 3.786
КПП кара + КПП Газ = скорость км/ч
1 + 1 = 1.3
2 + 1 = 2.4
3 + 1 = 3.9
1 + 2 = 2.8
2 + 2 = 5.2
3 + 2 = 8.5
1 + 3 = 8.3
2 + 3 = 9.2
3 + 3 = 14.9
1 + 4 = 8.7
2 + 4 = 16.2
3 + 4 = 26.2
Расставлял колонки цифр когда печатал широко ,чтобы было понятней но комп сбилвсе в кучу пришлось разделять плюсами и" черточками"
Возьми от трактора привод НШ-10, вместо шестерни поставь шкив и замени подшипники на закрытые....На моём МТ так стоит, фото есть в моей теме...
а вот это бред на ГАЗ-66 установлена лебедка привод от ком и при самовытаскивании даже в инструкции написано что можно помагать калесами для чего включить 1 скорость на кпп и пониженную на рк....во так то.если не знаете то людей не путайте
верно и рычаг разный - но это уже повтор
они разные - на 66 на кпп нет ручника он стоит на рк и нет пары отверстий и рачаг переключения скоростей по другому изогнут ,а главное ком не подойдет на кпп ГАЗ-51 зубья прямые а ГАЗ-66 и ГАЗ-53 косые
подскажите пожалуйста
есть з/ч от пятерки мосты, коробка, движок убитый.
Хочу купить мотоцикл, и от него взять двигатель с коробкой,
собрать мини для обработки земли 2га
может ли из этого чтото получиться ?
можно обойтись и одним валом: срезать на токарном станке шестерню (получится вал и шестерня с большим отверстием). потом выточить муфту, которую пасадить через шпонку на вал, а шестерню посадить на эту муфту тоже через шпонку или штифты. все обварить.
может.
вовочка820
спосибо буду начинать,
а мото лучше какой брать.
мото лучше не брать вообще (если это не иномарка-водянка).
лучше взять ока-двигатель вместе с КПП и к нему РК Нива и РК УАЗ.
но ведь по финансам мото дешевле ,на него принудиловку сделать и проще помоему с ним
Для информации всем:
Вчера купил мост с блокировкой от мерседеса 310 грузоподъемность до 2.5 тонн, включается гидроприводом вот несколько фото.
Файлы:
most_s_blokirovkoy_004.jpg
Еще
Файлы:
most_s_blokirovkoy_002.jpg
как тебе "проще" так и делай.
делай на мото-двигатель принудиловку, потом мучайся с перегревами в жару. если это мото ИЖ, то еще и шумные вытягивающиеся цепи, если мото Урал, то хороший жор бензина и вращение "не в ту сторону".
решать тебе.
Здравствуйте дорогие кулибины
зацените мой самодельный трактор:
двс уд-2
коробка газ-51
Файлы:
img0054a.jpg
img0113a.jpg
img0055a.jpg
img0056a.jpg
img0049a.jpg
img0053a.jpg