Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 475 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
уточню: техническим бредом.
при СССР и людей миллионами за просто так расстреливали, а ведь это не значит что это есть хорошо. где СССР и где мы сейчас живем, вернее не где, а в какие времена - чувствуете разницу?
у нас только картошка в НЕпромышленных масштабах.
странно, а я этим тягачем уже пять лет без проблем пашу, сажаю, окучиваю, копаю
здесь есть небольшое видео испытания гидравлики. на минитракторах есть видео посадки картошки с помощью окучника.
доказывать я ничего и не кому не собираюсь! до новых встреч в эфире!!!
Ну мой то собеседник чуток севернее меня и у него всё это растёт , а вот хлопок только у меня и то только в теплицах . 2 га на Украине это уже промышленный масштаб можно прожить и не плохо
Да и не надо , у Вас отличный тракторец для тех целей что Вам нужны , но для поля с большим набором пропашных культур , разными схемами посадки он мало пригоден . Безусловно полноприводный имеет огромное преимущество перед заднеприводным , но его создание с учётом требований сх очень проблематично , ведь кроме клиренса нужно продумать изменяющуюся колею и передачи начиная с 0.5 км час . Не обижайтесь просто у каждого свои тараканы по полю бегают
[/quote]Согласен с Вами , с вашей стороны это тролинг и хамство, обозвать дискуссию людей бредом и не дать ни одного аргументированного ответа . Ну может быть хоть на вопрос почему задние колёса МТЗ, ЮМЗ имеют широкие горловины золотников сумеете ответить ? Или Вам подсказать что это для заливки воды и при СССР с тракторами иногда да же доходила приспособа для её удаления[/quote]
Соски сделаны для заливки воды,но воду туда никто,никогда не заливал хоть при СССР,хоть сейчас.Дело в том что при СССР все каторжные работы в поле выполняли ДТ-75,Т-4,Т-150,а МТЗ и ЮМЗ были на подхвате (транспортные работы),соответственно этот атрибут им ненужен был,мало того даже снимали с колёс чугунные догружатели,сейчас эти чугунки прикручивают на место,а вот с водой никто эксперементировать не хочет.
Спорить можно сколько угодно,всё зависит от темперамента хозяина трактора. Для меня трактор с двигателем ИЖ ну никак не подойдёт. Человек спрашивал совета,какой движок ставить? У него 2 га земли. С одного га можно запросто собрать 40 т картошки ,скажите пожалуйста ,сколько нужно будет сделать рейсов с поля при вывозе картошки ижовским трактором? Очень много,а если дождливая погода? Поэтому я делаю небольшой,но достаточно мощный трактор.
Тогда все ясно. Просто у меня междурядья 55см.
Блин, чесслово рад за ваши условия, у нас ссссушит фсё в самый неподходящий момент...
Не в условиях дело,нужно правильно садить и возделывать,картошка,или как у нас называют бульба,засухи не очень боится.главное не жить на границе с Сахарой
Но если междурядья 55 см,то урожая не жди. у нас другая проблема,нет поля.Но это тема другого разговора.
А что смешного? Т-150 тоже мост один на рессорах, и на первых горбатых кировцах тоже так было...и я не жалуюсь...
Здравствуйте Всем!!!Третий день как открыл для себя этот сайт,то что Вы творите просто сууупер!!!Жаль ,что раньше о нем не знал.В этой теме пока на сотой странице,по ходу еще не один день прийдется читать,чтоб сюда добратся!Мне конечно с Вами не сровнится,в тракторах я не очень,но потихоньку ,почу-чуть вытворяю!У меня такой вопрос к Вам не скромный,кто нить сталкивался с китайцами или переделовал их?Еще возможно ли его зделать полно приводным,если да то как?Заранее спасибо!(фото моего малыша у меня в теме)
Ну ни фига себе у вас тут разразилось!!! Не пойму таких я трактористов, полный привод отвергают, а ненужному "тюненгу" в ладоши хлопают?!!!
Что- то видео не впечатляет о возможностях МТ...
это ты наверное еще не знаешь про луноходы и самодельный минитрактор ))))))
где-то здесь есть темка про китайские трактора и их эксплуатацию.
нет ничего невозможного!!!!
а самому покумекать? )))
Здравствуйте!я и кумекаю,ток с тракторами раньше не сталкивался,другое химичил)То что передний мост нада понятно,а что еще и куда его всунуть,тем более в этот,не очень!Если подскажете,буду признателен!!!
Иванович, Джонни, ой не начинайте )))))
вот кстати, пример большого клириенса
Файлы:
t-25k.jpg
согласен. ведь чаще всего каждый остаётся при своём мнении.......
Вовочка820 , прошу прощения но эти слова относились не к вашему трактору , перепутал ссылки . Ещё раз извините
А лифт то ухгде?...
С этими тракторами поставлялась эстакада
Что серьёзно?...А для чего они использовались (трактора)?
а зачем!?!?! утром посадили, а ссадят только в конце смены и то если план минимум в два раза перевыполнил)))
Простите-е-е
Хлопчатник ,виноградник , эфиромасличные . То же ответил не где , а для чего . Опрыскивание на этих культурах это основное , а для чего ещё простите не застал , он пожалуй постарше мня
Один мост,а почему не сделали второй? Не хватило средств или не нужен,а может если два на рессорах,то это будет не трактор?
Анатолий Иванович, но только передний. А вот если и задний на рессорах, да в поле... Я бы тоже не отказался такое шоу посмотреть.
Мое мнение такое:
если есть какаято подресоренная маса, то несомненно будут колебания (именно в моменты большой нагрузки)
а это приведет к разгрузке колес - потери тяги.
кроме того будет на неровностях усиливаться разность нагрузки колес одной оси - приведет к пробуксовке одной стороны.
Если я не прав буду рад услышать в чем.
Трактор молодой - и еще проскочил почти всю осеннюю работу, все впереди.
А покажите какое видео вас впечатляет.
всем добрый вечер вашу тему читаю постоянно много хороших идей даже сам задумался о создание какованибудь опарата из ваших . у меня просто стаит масквич 412 полноприводный без дела сапрел напроч все остальное рабочие если есть укого мысли подскажите что лутьше из него сделать
Могу подсказать. МИНИТРАКТОР.
Ещё может быть проблема с рессорной подвеской в том,что при движении с навесными агрегатами,движение будет похоже на качели. При пахоте и другими работами тоже будет качка ,представьте на минутку такой трактор. Мой сосед снял рессоры с задней подвески.
Ещё,при работе с куном,проблемы очевидны.
Класс!
Ребята, я писал только об одной, передней оси на рессорах, при движении с плугом, культиватором и т.д. по полю-огороду со скоростью 4-5км\час никакой качки быть не может, передний мост так же не спеша копирует почву как и на другом тракторе мост качалка, это вы пишите от незнания, раскачивает с сельхозорудием когда я еду по дороге 30-35км\час, но это очень комфортно....посмотрите фото пахоты в моей теме, там несколько, и видео с культиватором и усмотрите там раскачивание...
Меня смущает только одно , раскачивание в конце концов гасится амортизаторами , и Т150 и К-700 в основной массе работают с прицепными орудиями , навесных очень мало , как реагирует мягкая подвеска на изменение сопротивления на навесных орудиях ?