Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 452 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый день,уважаемые самодельщики!Прошу, у вас помощи!У родителей в деревне есть, 50-соток земли.Строю,полноприводного тракторишку,есть ДВСиКПП-Москвич,КПП-ГАЗ-52и роздатку УАЗ(таблетки).Но есть проблема,длинна тракторишки 3-метра. Появилась мысль,исключить из компановки агрегатов,кпп-Москвич.Первичный вал кпп-газ-52 ,стыковать с первичным валом кпп-Нива и конешно фэредо от Нивы! Как вам такая идея? Может ктото,такое пробовал? Помогите советом и своими идеями! Вот пару фоток,что сейчас имею!
Файлы:
p1010007.jpg
p1010009.jpg
p1010001.jpg
p1010008.jpg
p1010011.jpg
Будет большая скорость,может лучше сместить мотор вперёд.
попробуйте перед шкивом разместить звездочку с шагом 12 или 15 мм если влезит то вот вам и выход. тем более зубьев на 15 от мотоцикла минск ведущую влезет спокойно.
Так они существуют. На электрогенераторах, саках, стационарных двигателях. Не думаю что перепад мощности на сварочнике будет меньше и менее резким чем на тракторе... При поджиге дуги мощность в доли секунды почти от нуля увеличивается практически до максимума. Справляются как-то и на карбюраторах. Кстати у меня и на пускаче работает нормально. В начале прокрутки мотора на долю секунды падают, затем держатся в пределах. Только для пуска нужно газнуть рукой - регулируемые отбороты слишком низкие. А для прокрутки - вполне хватает.
Я такое делал с ДВС ВАЗ, есть описание в моей теме, ничего сложного....Скорость при 1-й в КПП ГАЗ и пониженной в РК с УАЗовскими мостами будет нормальная для работы...
Качалка на передке слабая, лучше бы поставили передние рессоры 469-го, проще, надёжней и комфортней...
Согласен. Электроника вообще штука медленная. Возьмите, к примеру, бухгалтера со счетами-костяшками. Да он любой комп за пояс заткнет. Или принтер. Средняя секретутка в тысячу раз быстрее печатает чем этот гребаный лазер.
Поживем - увидим.
fil78, согласитесь что провода легче приспособить чем механнику.
сегодня запустили гидравлику и с первого раза почти все получилось!!!!
только есть два моента:
1. рачаг сам не возвращается в исходное положение при полном выходе/входе штока цилинра.
2. в положении рычага "плавающее" шток цилиндра остается заблокированным (по крайней мере уперевшись в него всем своим весом я его не смог сдвинуть с места).
что можно сделать? распределитель Р-75-22.
Рад за Вас. вовочка820, извините, забыл какой у Вас насос.
предпочитаю на "ты"
НШ-10
Файлы:
img_5110.jpg
Вспомнил что когда частично разбирал двигатель на мотокультиваторе(Briggs&Stratton),то там ограничитель был максимальных оборотов...стоИт лопатка возле вентилятора охлаждения и если обороты повысились(и поток воздуха на охлаждение) то через тягу прикрывалась заслонка на карбюраторе.А у Вас ведь двигатель воздушник.
Не буксует ремень в этот момент и как себя чувствует двс( субьективно нагрузка)?
ремень не буксует, регулятор оборотов начинает отрабатывать, но видимо не достаточно быстро. дальше решил не рисковать и дернул рычаг. и так несколько раз. может быть все-таки надо было просто поддать газу и посмотреть что получится?
На заре автостроения были очень сложные привода карба, вплоть до завязки с помпой охлаждения. Потом от этого отказались. Кстати( вспомнилось) современный запуск двигателя электростартером тогда очень сильно критиковался. Было много противников, а оказалось что идея вытеснила все другие разработки.
Двигатель у меня воздушник. Мысль такая мелькала, но примитивно это в век процессоров. А главное что нет такой гибкости и легкости в управлении.
Да.
А насос не гудит? Пены в баке нет? Смотрю на входе тоже стоит шланг высокого давления. Это лишне. Если бак стоит далеко то желательно увеличить сечение на входе. У меня стоит полимерный шланг, но стенки толстые - чтоб не схлопнулся.
В стране восходящего солнца , каждый год проводится конкурс счётчиков , людей умеющих быстро и точно считать , при этом можно пользоваться всем что угодно от бумаги с карандашом до персонального компа . Три года подряд побеждал министр финансов который при решении задач пользовался традиционными японскими счётами он добивался чтобы их включили в школьную программу .
Ой быстро он ( принтер) печатает ... после того как машинистка наберёт текст
Ну а в остальном Андрей прав
Здесь есть готовые варианты,но может обойтись дороже самого трактора
да вроде никаких посторонних звуков нету. насос "комнатной" температуры. на входе шланг почти простой - со шлангового противогаза, диаметров 22мм, двух слойный с кордом, между слоями проволока спирально, чтобы не пережимался. бачок рядышком.
завтра по-светлому еще раз выеду, погазую...
кстати, шланг с НШ на распредилитель стал полосатым. толи по верху масло потекло, толи сквозь него проступило...
Файлы:
img_5118.jpg
Уважаемые участники форума! Так что мне делать? Оставить так как есть? Или все переделать?Лично я склоняюсь к варианту,исключить КПП-Москвичь!!Что касается,переднего моста ! То могу вас уверить многие варианты на форуме,что до крепижа переднего моста ! Это лудшее что можно придумать!! Мужики,если я не6прав подскажите!!Завтра нужно ити в гараж ,начом остоновится пока непонятно помогите! Принемаются все за! и против!!Жду предложений!!!!
Порылся немного в интернете,думаю можно пойти другим путём ,установить круиз-контроль.В принципе -это тоже самое стабилизатор оборотов двигателя.Но это очень сложно,может дешевле установить дизель?
Завтра,надеюсь,будет воскресенье,какой гараж?
1. цапфа ГАЗ-53.
2. вариант крепления К-702 (более подходит для моста УАЗ)
Файлы:
kachalka5467974_0.jpg
most_k702.jpg
Если на маленький трактор,то да,а на средний будет слабовато,я сделал по другому,уварил кусок полуоси в передний мост и разнёс опоры где-то на 40см.
Вот приобрёл колёсья на зад и диски на перед. Резина на перед уже была BF-Goodrich 265х70х16. Что скажут опытные трактороводы? Широкая резина на тракторе это хорошо или плохо?
Файлы:
p1040842.jpg
p1040842_0.jpg
на сколько широкая и под какие междурядья планируется?
проиллюстрирую
Файлы:
opora_kpp_3.jpg
Какое нахрен воскресенье в своем гараже
желательно иметь два комплекта скатов. для междурядке и пахоте нужны узкие колеса например от т-40 передние их ширина 200мм что позволяет влесть в рядок. для пахоты тоже надо поуже иначе если ширина колеса больше захвата лемеха то будет затаптываться перевернутый слой.
а вот весной прибороновании желательно пошире и еше на приспушенных чтоб не топтать.
Может я неправ! Но мне кажется , что соотношение скорости и мощьности решит роздатка УАЗ(тоблетка).Там ведь есть пониженые и повышеные или я неправ! Помоему даже есть блкирока! Я так думаю,что впринцепе должно быть неплохо!Что до крепижа передней балки ,кразовская крестовина неплохой оналог вашим идеям! Я довольно долго наблюдаю замногими форумами и для своей идеи постройки тракторишки выбирал самое оптимальное! Что дотого что завтра воскрисенье ,то сдесь без вариантов только по выходных и могу удилить время ,на тракторишку!