Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 434 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мост с чего?
А в школе как учили ?
Здравствуйте форумчане!!!! У кого на минике 4х цил. немецкий движок отзовитесь!!!!! где то видел миник с таким же движком ,,,зелененький такой ...Ну или у кого нить такой же двиг ... отзовитесь !!!!!!!вот фото двигателя
Файлы:
motor.jpg
У меня было таких 5 штук, но только 2-х цил... и первых 2 миника были с такими...А в чём вопрос?
У меня вопрос по шлицам!Хочу поставить КПП ГАЗ 53 вместо 51!Компановка таже ДВС ВАЗ 1500-укороченная КПП ВАЗ КПП ГАЗ Задний мост 51 колеса 66!Выдержат ли шлицы если первичный вал 53 обточить (Диаметр 32 а у ваза 22) и нарезать шлицы а потом сделать ТВЧ или цеметацию!с этим проблем не будет! стоит ли это делать с точки зрения надежности?
Файлы:
4df6f8830496_1.jpg
4df6f8830496_2.jpg
Мост от 157го
Нет не обижаюсь. Разъяснить можно все. Кроме сельского хозяйства, управления страной и... правильно, ремонта авто. В этих сферах все знают больше всех.
Хорошо. Мне интересно Ваше обоснование. Почему двигателю полезней крутится с нагрузкой чем без? Почему он меньше изнашивается под нагрузкой чем без? Чем отличается движение поршня с нагрузкой и без? В чем разница при скольжении шеек вала в опорах под нагрузкой и без? Только без субъективных оценок.
Да я их так и дружу. А чтоб понятнее было хотел схемку простенькую нарисовать. Но Вы проще объяснили.
Выдержат конечно.... а почему на родные шлицы не надеть флянец с той же КПП, только со вторичного вала, правда я не знаю что ты задумал...
Алексей, ну а в школе как учили? 5 и больше округляется в большую сторону? Получаем 6.67! Азы математики!
Самый простой пример: если дизель идёт в разнос без нагрузки, то рука дружбы из блока появляется очень быстро...а казалось бы что ему надо, пусть крутится...
Анатолий Ив. стесняюсь спросить, а как посчитать разницу в прцентном соотношении. Например 9,09 и 9,03 , сколько % разница
Ну тут ответ очевиден , без нагрузки он просто бессмысленно жрёт топливо и так же бессмысленно изнашивается . Да же прогрев должен происходить под нагрузкой , хоть это многим режет слух
А вот этого я не говорил . Но чем больше времени он проработает без нагрузки , тем меньше ему останется времени на совершение полезной работы
Ну наверное не самый удачный пример , но при работе ,штатной работе двигателя без нагрузки очень легко вывести его на запредельные обороты и запороть . Ну и немного субъектива , если на уборке паршивый урожай хлеба то комбайны сыпятся один за другим и не только молотарки с решётами , но движки один за другим , а при тучном хлебе работают прекрасно . Ну и ещё если движку всё равно как и когда крутится то почему есть обороты холостого хода ? Ну и пусть бы делал на стоянке своих 4000-4500 в минуту , при отсутствии нагрузки да же на потреблении топлива это не так уж и сказалось бы . Ну это всё мои домыслы не специалиста , а хотелось бы услышать ответ на свой вопрос через какие промежутки рабочего времени и на как долго нужно повышать обороты до 4500 для проворачивания клапанов ?
Можно как 6,7 в математике можна закруглять числа на единицу выше если больше 5, а если меньше то лишний хвост просто откидывается, помнится так.
кажется так.
9,09-100%
9,03-X
Х=9,09/9,03*100
и того Х=0.010066... Закругляем Х=0.01
Не надо забывать что на комбайнах и движки с турбонаддувом стоят,которые не очень любят резкую смену оборотов.
Да нет там смены оборотов , комбайн работает на полных оборотах при любом раскладе и при слабом хлебе двигатель недогружен и по какой то причине это вызывает поломки
Первый вопрос что есть основа , а что есть изменение , результаты будут разные . 9.09/9.03=1.0066445 1.006645*100=100.6645% итого разница 0.6645% это если основа 9.03 и изменение шло в сторону увеличения
9.03/9.09 = 0.993399 0.993399*100=99.3399 100-99.3399=0.6601 % На данном примере эта разница не велика , но чем больше изменение тем больше она меняется .
Ну да, все зависит относительно чего
[quote=motorist]У меня вопрос по шлицам!Хочу поставить КПП ГАЗ 53 вместо 51!Компановка таже ДВС ВАЗ 1500-укороченная КПП ВАЗ КПП ГАЗ Задний мост 51 колеса 66!Выдержат ли шлицы если первичный вал 53 обточить (Диаметр 32 а у ваза 22) и нарезать шлицы а потом сделать ТВЧ или цеметацию!с этим проблем не будет! стоит ли это делать с точки зрения надежности?[/quote
подскажи пожалуста какие диаметры у валов которые у тебя на фотке, очень надо
хору поставить резиновую муфту ВАЗ, а вот подойдет или нет.
чтобы деньги зря не потратить
подскажи пожалуста какие диаметры у валов которые у тебя на фотке, очень надо
хору поставить резиновую муфту ВАЗ, а вот подойдет или нет.
чтобы деньги зря не потратить
Пустой (без нагрузки) двигатель, проще простого раскручивается до не контролируемых (очень завышенных) оборотов! Дизель покажет "руку дружбы" хоть под нагрузкой, хоть без, если превышение будет критичным! У кого есть статистика "руки..." под нагрузкой и без оной?! Движке нет разницы как он раскрутился-- под нагрузкой или нет, инерционные массы внутри него не поменялись, производительность маслонасоса тоже, только температура при нагрузке в местах сопряжений деталей на много(!!!) выше. Простой вопрос--почему не связывают (производители именно двс) такие понятия как моточасы и пробег авто, а моточасы и обороты тесно связаны? потому что моточасы-это пробег поршня, который имеет свой ресурс, и при нагрузке вы реже крутите мотор на высоких оборотах, чем в холостую! И на комбайнах моторы летят потому, что, комбайнер повышает обороты (мотору же не тяжело), тем самым увеличивает пробег поршня, ну все вытекающие.... Потому и прогревают с добавлением нагрузки, и ограничитель оборотов срабатывает под нагрузкой, и без нагрузки! Вывод-- ребята, попробуйте четко контролировать обороты, и будет вам счастье.
Обороты холостого хода придумали для сохранения экологии, уменьшения шума, и уменьшения пробега поршня. А повышать обороты для проворачивания клапанов--после каждого прохода борозды перегазовки будет достаточно!Ребята, еще раз повторюсь--главное в износе мотора--пробег поршня, и обилие и качество смазки!
Добавлю--моторов откапиталил штук 150 (приблизительно), начинал с москвича и волги, потом двухвальные, потом с регулируемыми фазами, и все равно, каждый мотор, как первый раз. И все больше убеждаюсь--как мало мы (я) знаем!
Добрый день.
Если Вы это не придумали, то можете показать в какой книжке написано, что нужно газовать для проворачивания клапанов.
О том что нужно "газовать для проворачивания клапанов" не написано нигде, этот процесс происходит автоматически при работе двигателя. А газовать нам надо потому, что на миниках мы реже крутим моторы больше средних оборотов! А книжки--московское издательство "Машиностроение". В книге устройство автомобиля за 90-й год есть информация про инерционные массы, перекладку поршня в гильзе, инерционное уравновешивание, информация о автомобильных бензинах и цетановом числе диз.топлива, и всякое такое! А вообще-то я такие книги люблю, читаю их много и не всегда запоминаю названия. Главное- информация, а где я ее взял--мне не важно (если информация полезная и достоверная). Верить информации или нет-- решаю по своим критериям, а они у каждого свои!
Для того, чтоб проворачивался клапан нужно специальное устройство, на этих двигателях его нет. Клапан зажат двумя пружинами и сухарями, пружины стоят на месте и их не свернёшь. Причём тут обороты. За счёт чего клапан будет проворачиватся можете объяснить.
Вот и я об этом думаю...
ПДДЕРЖИВАЮ!!!
Кх,кхыclap:
подскажите пожалуста колеса от ГАЗ 66 подходят на диски ГАЗ 53.