Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 433 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
КПП с изменённым рядом...
Файлы:
p1010886_2.jpg
не плохо !!!
Это не кросс а покатушки видимо,на серьёзных кроссах форсированного движка хватает на один-два заезда...
у меня не форсированый , а стандарт , их на дольше хватает
http://www.youtube.com/watch?v=wIOydKkySAU&feature=related я правда на 1 полуоси тут , вторую срезало "!!!!
Не путайте двух- и четырех- тактные двс.
Прочтите в инструкции при каких оборотах достигается номинальная мощность двс ваз. Если тяжело то просто гляньте на тахометр - с каких оборотов начинается желтая зона и с каких красная.
Что б не взлетела.
Ну мне на рыбалке , крючок не нужен главное чтоб поплавок болтался , а дед если рыбу мог принести сам говорил что и не рыбачил . Рулить можно по разному
Эт что по снегу при минус 40 , а по песочку да при плюс тех же на скока хватит ?
Дак больше и не пошёл , пропустил бумера и домой , машина то рабочая , поднята на 5 см .
да и в +30 гоняем и ни чего , фильтры воздушные на заед и меняешь
Я орентируюсь на обороты для максимального крут. момента - для 06-3000 об., для 01-3400 об. , для нормальной езды и экономии этого хватает, а для кросса или гонок- это уже другая тема...
Не Андрей , ну перегозовать это одно , а в холостую дать дусту движку без нагрузки ... тут я соглашусь Анатолий Ивановичем ну не стоит этого делать . Раз надо его гонять так гонять под нагрузкой .
Ну да... "кукурузник" взлетает при 110 км.\час. ...
Да это Высоцкий вспомнился , его песня про марафонцев , только там наоборот было . А так можете к нам заглянуть летом , увидите как не только движок всю трансмиссию порят на чуть более чем ... 400 метрах
Мне не тяжело,я на него всесезонно около 25 лет глядел по работе и сейчас гляжу на своей шохе частенько,движок на ней капталил сам после его смерти от рук наездника,намотал после ремонта более 70 тыс.км,масло не доливаю ,только замена,компрессия в трёх чуть более 10,в одном за 11,обороты в 5000 считаю деньги на ветер и сознательный укорот жизни двигателя-ну если (горит только что-то,или шлея под хвост) тогда тапка в пол и стрелки на пол в правом углу.
Если бы тема была про двс, я попросил бы Вас обосновать такое заключение.
Здесь коснулись этого вопроса потому что многие ставят двс ваз. Как правило они "сильно бу". Я сказал про обороты и нюанс грм, но понял что зря это затеял. Ведь это фантастика. Этого не может быть потому что не может быть никогда. Да и вообще , чего больше всего боится "оборотистый" двигатель? Ну конечно же оборотов! Учту.
С "закисью" или просто баловство?
а кто говорил что надо нажать на педаль и газовать? можно при разгоне ее выложить немного! сВой двигатель делал на клапанах ям не было ! и прошел не мало ! первая расточка в 190т.к.
Я сделал проще поставил навигатор и замерил точную скорость. Теперь надо разобрать спидометр и закрасить нолики и все .
Правельно ты мужикам обесни насчет двигателя ваз . 3000 оборотов хватает вполне для двигателя а остальные обороты ведут к износу поршневой ивсех детале это уже испытано на полегоне вазовском.я насвоём миники 8 лет эксплуатирую этот двигатель ваз и неграму расхода маслаи прёт как танк именьше копризнечиет
Файлы:
dsc00293.jpg
Да кто как , это такой вид гонок , некоторые ВАЗы пролетают эту дистанцию укладываясь 15-16 секунд , а при нанесении клея на трек 13-14
Андрей Вы правы и не правы одновременно . Правы в том что затронули этот вопрос , поскольку движок распространённый и я считаю что очень достойный и о нём нужно говорить и объяснять. Не правы на мой взгляд в последней фразе и своём отношении к оппонентам . Конечно ВАЗ имеет оборотистый движок , и работать он должен на больших оборотах . Но вот мне кажется что работать и просто крутиться на больших оборотах это ну несколько разные вещи . И я не в коем случае не хотел Вас обидеть или задеть , а всего лишь высказал своё потребительское мнение сложившееся за годы езды на ВАЗе . Но это мнение потребителя , а у Вас мнение специалиста , так что не обижайтесь , а наоборот разъясняйте свою позицию
Короче мужики, будем гонять по полю на повышенных для блага движка.
Подружите их путём установки проходного конденсатора ёмкостью 0,25мкФ. В современных тахометрах это сделано внутри корпуса. Сам так сделал и всё получилось с тахометром от ВаЗ-2103, семидесятых годов выпуска.
Схему можно или хотя бы в разрыв какого из трёх проводов ставить ?
Ну думаю что для его блага иногда нужно будет как раз пониженные включать и невзирая на расход бензина давать про.... тся . Вот знать бы как часто и как долго это нужно делать , а то как с МТЗ может быть после высадки 10-15 га рассады
А у нас вторую неделю лежит, тоже хотел опробовать лопату, но я на ремонте решил сделать капиталку двс.
Файлы:
moy_traktor_4.jpg
Если можно... Скажи с чего рессоры использовал для своей подвески??? И не пойдут ли мне задние от москвич 412...
Сегодня всё утро чистил , выпало за ночь см14 , чистит хорошо , только на лёд заезжает и буксует , а так нормально.
Завтра отвезу блок на расточку после завтра заберу соберу двс и тоже буду пробовать ,очень не терпится.
от уаза 11 листов.
Файлы:
moy_traktor_68.jpg
Привет всем. Ребята подскажите, считал передаточное : планитарка-40 зубов, хвостовик-6 зубов, получается 6,666667 . Можноли округлить до 6,66 или считать так как есть?