Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 397 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
сегодня забрал вал с раздаткии сильно растроился хотя ходить будет но как то обидно.
срезали два шлица и место посадочное процарапали
Файлы:
sdc12836.jpg
sdc12834.jpg
sdc12837.jpg
Резина на культиваторах стояла подходит на УАЗ диски и 21 Волги диски купил еще за купоны сейчас стоят 400гр за колесо на авторынке.
Вот вот, это работа чужими руками, Доделаешь свой станочек получишь моральное удовольствие.
"не пойдёть"...нижние рычаги лопаты надо стараться делать как можно паралельнее рамы, а то при плавающем положении лопата будет стремиться подвернуться под передок...
Ну так что или поможет мне кто с навеской?
Pahok, а с гидравликой полная засада? Неужели ничего придумать нельзя? Вручную несколько раз поднять еще куда не шло. Но пахать... Без рук останешься.
Так Андрей,посоветуй как поставить нш10,на двигло иж юпитер????
Спасибо за совет буду переделывать.
Копируй с моего.
Проще некуда. Двигатель вращает ведомою моста и паралельно НШ-32.
Файлы:
1_.jpg
dsc00449_1.jpg
beedmeister.Не понял!Ты что с цепи которая выходит с двигла на вторую КПП,и под нее ты поставил насос?
Да, все верно, выжал сцепление вкл. нейтральную на второй КПП насос работает, поехали насос тоже работает.
Тут дело не в наклоне тяг, а в высоте расположения оси подъема лопаты и длине тяг (т.е расстоянии от оси до лезвия).
Можно тяги сделать параллельно земле, приварив их к верху лопаты, но от этого ничего не изменится, кроме уменьшения жесткости конструкции.
Ось нужно располагать насколько возможно ниже и дальше от лопаты. Также нужно сделать пятки сзади за лезвием, чтобы в опущенном положении лопата опиралась на них.
СпС
получается когда вы переключаете передачи в этот момент насос и соответсвенно не работает, не вызовет ли такая схема каких либо затруднений с гидравликой
жаль что на газоновском мосту не получется вот тут уже есть наработки не плохо выглядет https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1064...
С гидравликой никаких. Будут неудобства в пользовании гидравликой. Но они столь незначительны по сравнению с использованием "мышечной силы" что ими можно пренебречь на первом этапе, а потом либо приспособиться либо найти другое решение. У меня на первом мт стоял двигатель иж планета, вместо ротора генератора - шкив привода распредвала с восьмерки( с коленвала) а на насосе шкив с распредвала. Этим же ремнем приводился тракторный генератор. Зажигание от магнето. Насос правда стоял от какого то зуборезного станка. 6 л/ мин при 1500 об/мин. Конструкция как у насоса гур.
Практика показала, абсолютно никаких проблем, насос нужен только для подьема, а это или во время движения когда уже на рабочей передаче или после остановки.
А грузить на ДВС иж планета, НШ прямо на коленвал ему будет очень грузно.
это с РК ГАЗ-66?
при подобной переделке РК УАЗ такой же ньюанс выявился.
Ну до этого я думаю никто не додумается...
мой т-25 и газон.
Файлы:
img_0387.jpg
img_0392.jpg
img_0384.jpg
img_0381.jpg
img_0388.jpg
img_0389.jpg
img_0383.jpg
img_0380.jpg
img_0391.jpg
img_0382.jpg
img_0385.jpg
img_0390.jpg
img_0386.jpg
будет ли работать коробка отбора мощности на нейтралке (кпп газ 53)?
На втором фото самодельную раму в месте стыка с полу рамой Т-25 я бы не много усилил нижнюю косынку удлинил бы сантиметров на 50-60 и сверху косынки шину .чтобы получилось уголком .и сверху также пустующий треугольник заполнить косынкой и сверху также шину ,все из метала милиетров 10.
И судя по длине кардана у Вас скорей всего одна КПП .передаточное КПП "газон"6:39 передаточное моста "газон" 6:67 умножаем и получаем общее пердаточное 42:62 с колесами т-40 минимальная на первой при 2000 об/мин 7.96 км/ч
И шо это за трактор с такой минимальной скоростью? Надеюсь у Вас есть еще какоето понижение ,которое не видно на фото.
Непонял твою последнюю строчку!!!!!!beedmeister
Там двигло т-25
1800об/мин. приблизительно 5 км/ч
вот ещё один мой трактор. на нём уазовский мост КПП газ 52, двигатель заз. и на первой передачи нармально едет.
Файлы:
img_0401.jpg
img_0400.jpg
img_0394.jpg
img_0399.jpg
img_0395.jpg
img_0403.jpg
img_0393.jpg
img_0398.jpg
img_0397.jpg
img_0396.jpg
img_0402.jpg
А если ГАЗ 66 колёса поставить?
Был у меня такой аппарат, пока не поставил РК ГАЗ 66, был сильно шустрый (первая быстрая, а о четвертой, я молчю...). Так что если планируете трактором чтото делать кроме перевозок, нужно понижать скорость (ставить еще РК, КПП, или понижающий редуктор)
я хател ставить раздатку уаз 69 но он у меня получался длинным.