Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 391 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет. на этой раме он высоко стоит, а это и центр тяжести высоко, и большая разница м/д осями ДВ. и ГП. у меня так стоял когда была ремённая передача с ДВ. на КПП. потом опустил ниже, на маховик ДВ. прикрутил маховик 51, самодельный кожух сц. и т.д.
С чего взять поршень, ну хотяаби кольца на ЗИД 4,5 (на 86 мм)
только что вырвал из погрузки на лом раздатку от 66 за 700 р, было две но не хватило денег вот сижу и думаю не дорого ли отдал. кто по чем берет из лома
по распределителю переделать не получится дело в золотниках и их поменять не получится так как они притертые.
Осталось сложить во едино!
Один к двум меняем иногда или по15руб за наличку!
Брал за 100 $
почти новую с тормозом
Ух ты!!! Креативно!! Могу подобным образом заюзать свое старое компьютерное железо :)
всем доброго времени. подскажите мож кто знает пер.число первой передачи кпп газ 51.
А я взял за 300 грн., нормальная вроде, там еще одна была, но денег нет! Народ, я снова с вопросом- стоит брать двиг. 2ч за 2000 грн., или лучше поискать д-21 ?! Как он в ремонте, обслуживании? Как с зап.частями? Пугают проблемы с его ТНВД! И вес все-же 360 кг! Мужик грозится-если до зимы не продастся- раскурочит на металл! Вроде и мотор бестолковый, а жалко!!! Были-бы вольные бабки-забрал-бы, а с моей пенсией в 700 грн. не сильно пошикуеш! Если я его сейчас возьму, а потом найду д-21, и снова дерну деньгу из сем.бюджета, меня жена за одно место подвесит! Я на измене,блин! Мотор вот такой!
Файлы:
pic_4023.jpg
Укажите, пожалуйста, более точно модель распреда, думаю, спецы помогут разрулить вопрос. К слову, у моего соседа Р80-3/1-222 (три секции), у меня Р80-3/1-22 (две секции); оба четырехрежимные: "Подъем", "Фиксированное", "Принудительное опускание", "Плавающее" положения..
Так дави его на цену металлолома . Эти движки у рыбаков ходят вроде не жалуются
как обрезать мост ГАЗ 51? Скиньте фото Або чертэж.
Мотор неплохой,и за 2000грн д-21 не купиш,хотя его с д-21 и не сравнить.если не будите его брать,уступите мне,с меня Вам небольшое вознаграждение.
привет. у меня был тр-р с таким ДВИГ., я уже писал. топливные насосы отдельно, на каждый цилиндр, надо приспособиться, настроить. опять-же, всё зависит от возможностей, по запчастям. я переделывал под плунжерные пары МТЗовские, без свечи накала - не заводится, поршень на 85мм. а так - мотор хороший, выносливый, хоть и тяжелый. и ничего он не бестолковый. у меня отходил лет 10.
ГАЗ 51 - 6,4; 3,09; 1,69, 1; з.х.- 7,82.
получается как в газ 53. а какая из них больше? или они одинаковы?
с каким двигателем комплектовать будеш, я не советовал бы урезать, полуося рвет по сварке. где-то на форуме я скидовал чертеж обрезки там примерно по 200 мм с обоих сторон обрезают.
Файлы:
355544445.jpg
93_2.djvu
Как по весу так и по габаритам они практически одинаковые и взаимозаменяемые, разница внутри: прямозубая и косозубая..
Если правильно сварить, то не рвёт с обычным дифферинциалом, но об этом уже 100 раз обсуждалось...
Я сделал так.
Файлы:
noviy_traktor_007.jpg
noviy_traktor_008.jpg
noviy_traktor_009.jpg
noviy_traktor_006.jpg
Я когда как договоришься.Бывает вес на вес возмешь,бывает на два порядка больше от веса той или иной запчасти.Но за деньги пока ещё брать не приходилось.Короче на кого как попадёшь,и договоришься.
Давно не был на сайте, рыл картоху. Захожу а тут такое. Лемех нормальный, все сделано правильно, проблема в том что на такой длине грунт не просыпается и вся масса (грунт и картофель) идет на землю, при этом картофель присыпается землей. Именно поэтому в заводских копалках и стоит транспортер. (вроде понятно обьяснил)
А вот если идет мелко или неправильная конфигурация ножа то просто будет много резаного картофеля, чего на твоих фотках я не наблюдаю.
Просто нужен хоть небольшой транспортер. А задумка вообщем правильная и очень даже ничего!
Привет, спасибо за консультацию и за то что откликнулся. Я сам вижу, что он стоит высоко и ставить надо на резиновые подушки. На счет маховика: не советуют ставить сцепление на маховик, тому что будет смещение коленвала по горизонтали, а сделать независимое сцепление, хотя мне это не нравиться, потому что удлиняться база трактора. А сколько ты експлуатируеш свой трактор. Заранее благодарю за ответ. Да будет с вами Господь Иисус!
Если двигатель живой, то бери и не медли, ето почти даром, потом будешь жалеть. Я купил за 8000 грн. У моего друга есть трактор на 2ч, то он сказал, что хватает 4 л на неделю. Это оч хороший и выносливый двигатель. Если будет лучший, то продаш и еще с наваром.
Продавал один у нас очень долго 2ч за 800 гривень, я сказал свату и он его забрал себе. Двигатель (1961 г.в.) був новий, так как после вскрития небуло нагара. Запустили, работает интиресно, как иж-49.
Да там и длина то 300мм, а потом прутья. А земля держится именно на лемехе. То что доходит до прутьев прекрасно отделяется. Земля рыхлая. Вообще она и задумывалась с транспортером, просто решил сначала отработать лемех.
Ребята, спасибо всем за отклики, наверное буду брать! Этот мотор тоже заводился пару раз, стоял на н.з. генераторе!
кто подскажет
сколько оборотов на КОМ Газ-52, 53
. я переделывал под плунжерные пары МТЗовские, без свечи накала - не заводится, поршень на 85мм. а так - мотор хороший, выносливый, хоть и тяжелый. и ничего он не бестолковый. у меня отходил лет 10.[/quote]
А можно поподробнее, пожалуйста, как переделывали?
И, пожалуйста, научите меня цитировать сообщения по частям, ну не пойму я, что такое теги и что с ними делать надо!