Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 389 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На звёздочке и шкиву пилил болгаркой по 2 канавки, втулка с какой то трубы тоже всё делалось болгаркой по 2 зуба с каждой стороны.
Файлы:
img_1.jpg
Я хотя пока кроме этого сайта больше ни где не лазил.Но и здесь очень много чего для себя полезного увидел.Если бы случайно не наткнулся,то такого со своим мт нагородил бы мало не показалось бы для меня.
Это я специально афиширую в автосервисах. Среди простых трудяг много нормальных парней.
Немного уточню. Не сайта, а форума в целом. Пока Вы делаете мт. Потом придет черед орудий. Вот тут Вы оцените весь форум в целом. А далее пойдут вопросы по растеневодству. И это тоже тут. Заметьте, я просто пользователь.
Хотя и в сервисах тоже можно много чего найти,что на авто уже ставить не будут,а нам подойдет.
Да я ошибся не сайт а форум.Но я его весь просмотрел.И на счет орудий не спорю,у меня все в переди.
Доброго времени суток Уважаемые Умельци!!!Помогите достроить МТ. Знокомые продали дедовского трактора которого он к сожелению доделать не успел. И пару механизмов которых я не знаю. Помогите советом что лучше сделать а что переделать.
Файлы:
foto0072_1.jpg
foto0074_1.jpg
foto0070_0.jpg
foto0068_0.jpg
foto0073_1.jpg
foto0077.jpg
foto0071.jpg
foto0067.jpg
foto0079.jpg
последние железяки это коробка с волги 21 и насос ручной им раньше топливо перекачивали
я на вашем месте попробовал доделать ограны управления и прокатиться а потом смотреть что не устраивает.
Фото трактора сделай чтоб видно весь было и со всех сторон!
У деда был сто процентно не стандартный подход к постройке МТ ,оригинальный привод шестернями ,которые изменили направление вращения ДВС ,мост....какойто сельхоз редуктор ,явно без деферинцыала ,муфточка возле колеса скорей всего служит "блокировкой " или вернее" отключателем " второго ведущего ,проще говоря скорей всего у него одно ведущее ,а второе включается по не обходимости, балка передняя интересная ...скиньте фото в лутшем ракурсе.
У меня хватает и 8мм. ...
Не было нета , телевизор показывал плохо , Человек МЫСЛИЛ САМ
Судя по всему этот мост с червячной главной передачей. Во время движения отжимаешь сцепление и он встает как вкопанный. Не очень удобно. Свой первый МТ из-за этого и разобрал через 2 дня эксплуатации.
подскажите кто нибудь пробовал гидравлику с нш-32 от ремня
А что пробовать, на комбайне "Дон" например приводится двумя ремнями...
а в нагрузки буксовать ремень не будет.
yurybka скажите пожалуйста с чего у Вас задняя резина и ее размер? Мне кажется что она китайская, или нет?
Я же привёл в пример комбайн "Дон"...Пойди при случае или специально посмотри...
Ребята, что-бы уменьшить нагрузку, можно отрегулировать предохранительный клапан в распределителе. Для миника не обязательно поднимать плуг от 75-ки. Я на своём отрегулировал навеску на 150кг (мне этого пока хватает), проблемы только зимой, пока масло не разогреется.
а как регулируется предохранительный клапан?
В теме "Самодельная сельхоз-техника" Михаила Лисицы этот насос работает и на рулевую и на гидравлику на МАЗовском моторе с двумя ремнями а БИЗОН это не миник там навесное ого-го.
Ну я ослаблял клапан так, что насос крутил в холостую, а потом при заведённом движке и весом 150 кг на навеске подтянул клапан. Не знаю, может самовнушение, но ремень перестал буксовать...
Если Вы внимательно читали тему то там далеко не всех устраивает привод НШ-32 ремнем ,ремень буксует у многих ,если не у всех не всескорей всего признаются
Чтобы запитать НШ-32 от Жигулевского мотора пердаточное долнжно быть в пределах 1/3 минимум 1/2 это будет шкив на НШ достаточно внушительного размера .
НШ-32 будет сильно перегружать передний опорный подшипник коленвала .
короче. как я понял лучше делать цепью.
Лучше поставить НШ-10, но на ремень.
Не знаю ,как на ремнях,но когда я ставил цепью один к одному,то при работе с картофельной копалкой,которая приводится приводом ГМШ цепь пыталась скакать по зубьям. А один к двум работает нормально.
http://www.youtube.com/watch?v=Cc7b8aqbIRU
Сцепления на долго не хватит.
Опишите Ваше видео, а то очень трудно понять, что Вы нам хотели показать.
Трактору моему самодельному уже 6 лет, сцепление з 408 москвича, двигатель М408, мост з електрорпогрузчика. Я считаю, что можно поставить коробку з москвича 408 го перед коробкой газ-51, чтобы уменьшить скорость. З 6 лет эксплуатации я ним доволен, хотя буду делать новый трактор на двигателе 2ч, роздатка газ 66, коробка газ 53 без синхронов. Данным трактором я культивирую окучую, копаю и сажаю двохрядной сажалкой, вывожу прицепом навоз до 1 т. При копке росход бензина - 5л/25 сотых и подкопую 2 ряда сразу. Буду делать картофелеуборочный комбайн. сцеплениям я доволен, нормально работает.
А от еще видео роботы моего трактора:
http://www.youtube.com/watch?v=ww-TfpPEBe0
http://www.youtube.com/watch?v=ww-TfpPEBe0&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=pDryq6z4Tyg&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=l_0_rds7szU&feature=player_detailpage