Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 392 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
если точно то вечером точное передаточное число скину а на память при оборотах 1500 об двиг (перевичного вала) около 600-700
У меня такой 2ч уже бегает лет 10 .вес сухого 260 кг,а 4ч-330кг.Двиг. очень хороший,простой,если на минике стоит то боится сильно резких подъемов, т.к забор масла спереди,правда это не сложно доделать-особой нужды не было,если бы поближе забрал бы в запас .Я живу в Житомире ,Украина
Нужно выделить левой кнопкой мыши ту часть текста, которую хотите цитировать и нажать на картинку внизу левее слова "Цитировать". (там они синенькие в ряд "ответить", "оповестить о нарушении", картинка, "цитировать".
Если не понятно всеравно, переспросите. Меня недавно ( не на этом форуме) модеры расстреливали за "глюки" сайта. Но связаны они были тоже с цитированием.
Пробовал только на нш 2 з болгарского погрузчика. По началу летели ремни и тяжело было двигатель заводить, пока я не поставил коробку отбора мощности и клапан поставил на меньшую нагрузку. Потом нашёл на форуме рекомендацию. Шланг на подачу масла подъёма вверх оставил, а шланг, который идет на опускание, открутил от распределителя и то место заглушил на распределителе. То у меня получилось плавающее, а потом на следующей секции открутил заглушку, туда подключил шланг и вставил в бак. Включаю эту секцию на слив масла назад в бак и нш работает в холостую. А когда мне нужно сделать подъём, то я выключаю в нейтральное положение секцию которая идет на слив масла в бак и включаю секцию которая идет на подъём. Может и у вас что - то получиться. Насос должен вхолостую, тогда он прослужит долго. Та и вообще я вам ремень не советую. Лучше поставь на вал, где ставиться кривой стартер, полазь по сайту, там есть информация по переделке нш. С Богом!
привет. не понял, о каком смещении идет речь? на ДВИГ. КВ стоит на роликовых подшипниках, и ни куда он не смещается. я переделал его, отработал год. в это время подвернулся Д-21, и я сделал другой трактор, а тот продал, но он живой и сейчас, правда требует ремонта. а на Д-21 я так-же прикрутил маховик 51, самодельный кожух сцепления, КП, и т.д.. работает уже 8 лет, СЛАВА БОГУ , ПОКА БЕЗ ПРОБЛЕМ. сзади на блоке(на 2ч) стоит алюмин. шайба с маслосгонной резьбой. вместо неё поставил сальник, размер не помню теперь. как-то так. спрашивай, если что-то нужно. чем смогу-помогу.
привет. у меня та-же проблема. текст выделил, картинку нажал, а ничего не изменилось, не цитирует фрагмент.
А можно поподробнее, пожалуйста, как переделывали?[/quote]
давно это было... нижняя часть втулки плунжера - меньшего диаметра, чем надо. поэтому на неё точил втулку, правда очень тонкая стенка, но точил. верхняя часть втулки - наоборот толще. поэтому в корпусе насоса , сверху , растачивал отверстие под неё. там немного стачивается и резьба. нагнетательный клапан не помню, наверное тоже МТЗовский. сейчас этот тр-р купил мой одноклассник, он приспособил на него иномаровские свечи, (запальные), т.к. родных нет. если есть ещё вопросы - спрашивай.
браузер попробуйте обновить
привет земляк. не помогает. или я бестолковый или ещё чего.
ну тогда просто жми "цитировать", мотом лишнее удаляешь между "квадратная скобка" quote="ххххххх"] ......... [/quote] и усё
спасибо. картошку выкопал, как урожай? я подкапывал, вроде не плохая, но мало в кусту. доделываю копалку, и буду пробовать.
если она кг 80 самыйраз.
завтра начнем первое поле, а в восскресенье второе. у нас тоже вроде крупная, но в кусту мало. копаем простым распашником, до транспортерки все руки не доходят, хотя все комплектующие готовы
Я с четырех соток 110 ведер. Для участка без севооборота в нашей местности наверное неплохо.
много садишь? как со сбытом. я только пытаюсь начать. как-то оно пойдёт??? от нас до города далеко - 500км.
ты своей копалке дал ума, или копал чем-то другим?
да щас уже не сильно и много 15+7 соток - на две семьи и на пару свинтусов, чтоб до нового урожая хватало. последние два года урожай не очень... сами не сдаем, а так народ сдает, местное райпо неплохо принимает да и заезжие лица кавказской национальности принимают...
смысл в двух полях в том, что в разный год на каждом поле урожай разный, так бы конечно на одном проще было бы.
то есть примерно 25 ведер с сотки. у нас 3 года назад также примерно было, а последние два года на половину меньше получается
благодарю за подсказку. Осевое смещение . роликовые подшипники они мошны по вертикале а горизонтали слабы . Я непонял ты маховик родной снимал или до него крепил 51
...40-50 не более...КПП 34кг....
в зависимости от модификации, у них разные маховики. у меня был большой, 69 кг. я поставил поменьше, с другого дв. , и к нему прикрутил маховик 51.
Привет всем . Давненько не общались . Анатолий Иванович , вопрос к Вам : помнится Вы писали , что поворачивали КПП почти горизонтально . Не влияет ли это на её эксплуатацию, или есть какието нюансы? У меня КПП ЗиЛ и поворачивать её приходится до отметки примерно 135-140 градусов .
сорок с копейками кг
привод ком газ 53
Файлы:
1_korobka_gaz.jpg
Нет, старым, добрым распашником, не знаю уж сколько раз придуманным заново или повторенным наверное сотнями тысяч самодельщиков.
Привет! Не почти, а на 90* , и рычаг был горизонтально справа, при таком наклоне ничего страшного, а как это 135-140*? Почти вниз головой?
давно это было... нижняя часть втулки плунжера - меньшего диаметра, чем надо. поэтому на неё точил втулку, правда очень тонкая стенка, но точил. верхняя часть втулки - наоборот толще. поэтому в корпусе насоса , сверху , растачивал отверстие под неё. там немного стачивается и резьба. нагнетательный клапан не помню, наверное тоже МТЗовский. сейчас этот тр-р купил мой одноклассник, он приспособил на него иномаровские свечи, (запальные), т.к. родных нет. если есть ещё вопросы - спрашивай.[/quote]
Я тоже долго искал свечи,но подошли СН 150 от т25 и н на т-40 их ставят.А топливный носос стоит от ЮМЗ.(у меня 4ч).
Я тоже долго искал свечи,но подошли СН 150 от т25 и н на т-40 их ставят.А топливный носос стоит от ЮМЗ.(у меня 4ч).
[quote="Анатолий Иванович"]..я уж тоже понял что она не 80кг, надож человека както успокоить , он сперва купил а потом задумался , а забыл что она ему нужна, когда железка нужна ,я готов любые деньги отдать лищбы приобрести,такчто все нормально. главное раздатка на руках
:
Ребята, спасибо всем за помощь, и по цитированию, и по мотору! Все таки здорово, когда есть где и у кого спросить!hi
ПРИВЕТ. а можно узнать, что даёт поворот?
я думаю расположение КОМом вниз