Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 378 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне надо было около четырех.
У меня на двс стоит 3х ручёвый шкиф.Два ручья на сцепление,а третий на генератор и нш.Сейчас ещё фото скину сцепления.Я что то не подумал сразу.
Сцепление.
Файлы:
dsc_9220.jpg
dsc_9221.jpg
dsc_9213.jpg
В прошлом году я на нем пробно выезжал,но без нагрузки.У меня стоял кардан с кпп на мост.Скорость была бешеная.Сейчас вроде всё подготовил что бы поставить цепную передачу с кпп на мост.И буду пробовать под нагрузкой,пока с тележкой.А нас счет шкивов то что получилось достать то и поставил.А с токаркой у меня совсем проблема.Почти везде упирается в токарку.Я его уже собираю с весны 2008года.И в основном токарные работы и держут.Сейчас в каждой шараге охраны понаставили и ни куда не попадёшь.Токарь даже если и на дом к нему придёшь то редко соглашаеться,потому что занести на территорию занесёшь,а вынести уже проблема.
Ну это наверное обо мне . Так вот, Андрей , да же в промышленных миниках вом и гидравлика зависят от сцепления и это иногда крайне не удобно , а иногда да же опасно . Но вот ещё да же не начав собирать миник по предложенной схеме , а лишь заготовив большую часть узлов я понял что с двойным сцеплением и соответственно независимой гидравликой и ВОМ не всё так просто и гладко
Не, ну вом и у меня после сцепления. Изначально думал его через свое сцепление сделать, но потом отказался от этой мысли и именно в целях безопасности. Левая нога сама на сцепление нажимает. А гидронасос, если конечно это не погрузчик, просто просится на двигатель а не на кпп. Так он всегда готов. Можно ведь и отключаемый сделать.
Цепь 12,7 но не сельхоз, есть башмачек натяжной, но за пять лет ни разу не трогал. Цепи в масле да и обороты маленькие.
Вом после сцепления ... неудобств в этом пока не замечал ,не знаю правда как это отразится на работе с опрыскивателем.
А гидронасос объязан быть независимым ,у себя буду переделывать зимой.
Это для многих беда.
Шкивы то нормальные. Дело в компановке. Натяжной шкив по моему не на своем месте. Ремни должны обхватывать ведущий шкив почти на половину. А вообще, испытания покажут. Удачи.
Да по моему нормально будет. Толь, а у тебя там на распреде ручечек много. На одну из них бы гидромотор - вот и независимый вом на опрыскиватель.
Юрий 33
У меня тоже была аналогичная проблема с токаркой. До поры до времени и все надоело. Пришел к решению: подкопил в прошлом году в тайне от жены 10000рэ, дал объявление в газете на школьный минитокарный станок от 220В и всё. Два раза давал объявления пока кто то не позвонил с тем что мне нужно было. Скандал конечно не избежал с супругой, так как семейный бюджет очень даже хромал, но зато теперь любую мелочовку можно выточить. Не 380В конечно, но работать можно. Правда двигатель думаю найти помощнее. Пусть и шишку набили, зато на станке!!!!!!!!!
василий-к
А можно узнать, что за двиг у вас китайского производства стоит? Ну и небольшую характеристику о нем?
Понял. Но обхват ведущего все равно не нравится. Не буксуют ремни под нагрузкой?
У меня с уд так было.
У меня то-же проблемы с токаркой но себе сделал так и за 5 лет нареканий на сцепление нет
Файлы:
img_3223.jpg
А кому вопрос?
Это ограничение по мощности у заводских КОМ по большей части обусловлено лишь их назначением. Каких-либо принципиальных ограничений для отбора больших мощностей я не вижу. Если шестерни из нормального материала - ограничивает лишь прочность подшипников и крепления к корпусу КПП (ну и самой стенки КПП).
Так что, думаю, вполне возможно сделать КОМ на штатное место КПП ГАЗ-ЗИЛ для отбора полной мощности двигателя ВАЗ или Д-21.
Может и назойливость, но опять хочу вернуться к насосам. И опять к насосам ГУР. Вот опять фото МТ и опять нш и опять сложности с приводом. И опять скажу что насос ГУР Газели для работы на навеску это законченная конструкция без всякой токарки. И еще раз скажу что приобрести можно в автосервисах. Часто выбрасывают рабочие насосы. Бывают курьезы( воющий насос из-за забитого фильтра). Или текущий сальник. Ремонт насоса не очень приветствуется, не оправдываются затраты времени да и ответственность( рулевая). Проще заменить. По крайней мере у нас так. Знаю не по наслышке, работал. А на МТ самое то. Сальник поменять ничего сложного, а по максимуму из токарки шкив. Но там опять удобно - шкив садится на резьбе, ни шпонок ни крепежа. По давлению и производительности - именно то что нужно для небольших цилиндров.
"По моему убеждению" полноценного ВОМа(для фрезы ,роторки и тд.) со штатного "места" в Газоновской коробки некогда не выйдет,у меня во дворе стоит Газоновская КПП с роздаткой .В нейтральном положение роздатки первичный вал вращается очень легко ,при включение роздатки первичный вал начинает вращаться с очень заметным усилием несмотря на температуру воздуха за 30 градусов .Это говорит о том что роздатка дает сильнейший" тормозной"эфект вот и подумайте что произойдет с роздаткой и КПП если с одной стороны будет сильнейшая нагрузка ,а с другой высокий крутящий момент Д-21или ВАЗ
Да принципиальных то и я не вижу, а вот технические наверное есть. Как то хлипковато на вид для сорока киловатт.
2 Андрей6319:
Что именно хлипковато? Шестерни того-же размера, что и в самой КПП. Подшипники можно поставить побольше. В КПП или РК ВАЗ детали выглядят еще более хлипковато, тем не менее передают большую мощность.
Ивиняюсь, немного не правильно ответил. Вопрос как раз к вам. ..?
Например крепление к кпп.
У нас к примеру НШ можно найти у запасливого тракториста, а Газель в автопарке всего одна, и по автосервисам поездить не удаётся...Каждый делает из доступных узлов и деталей.У меня есть доступ к некоторым станкам и оборудованию, но практически нет материала .Было-бы из чего - собрал-бы совсем другой трактор и навесное к нему.
Да и не в моей субъективности дело, но я тоже где-то читал про эти гребанные 12 кВт. Не просто так ведь? А кпп ваз все 80 кобыл передает. Пусть наших голодных, но и на газ53 киловатты тоже некормленные.
Если ко мне - одноцилиндровый дизель SKAT DD-186, 418 см3, 9 л.с , 3600 об/мин.По паспорту расход топлива 2,8 л/час, а на деле бака 5,5 л хватило спахать огород 12 соток однокорпусным плугом.
Да, а я частенько наезжаю. То шрус, то шаровую, то еще какую хрень. У меня по дороге домой их два. Они уже знают моего хоббита Ребята нормальные, с пониманием относятся.
Блин, да ведь не все ж деньгами меряется то! Мужики, а может я в другой стране живу?
Если не секрет - цена.
Для меня мало 9л.с. Если бы 2 поршня и лошадок, так эдак 25, тогда другое дело.
весь вопрос в деньгах....
Файлы:
188.jpg
189.jpg
168.jpg
...аппетит приходит во время еды...