Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 376 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня такой ЗиД и винтов нет
тогда пардон признаю свою ошибку
Анатолий Иванович
так а что там шестерни по деаметру разные чтоли? я имею ввиду в комах
Можно.
Наверное имеется ввиду КОМ 53...
У меня такая переделка...
Давно это было, однако.... и много я уже не помню, но точно знаю, что косые шестерни обтачивал, как можно с минимальным биением и варил на них шестерни 51-го.
Точно помню, что использовалась шестерня 3-4 передачи и какая-то из промежуточного блока шестерен, то-ли малая, то-ли ближняя к ней, - нужно смотреть по межосевому расстоянию.
Далее возможна (но не обязательно) проблема с установкой КОМ из-за увеличившегося диаметра промежуточной шестерни, - решается дополнительной прокладкой...
VaKula
а просто с кома где прямые зубья взять и поставить в ту которой были косые нельзя?????????
Разные они...разные..
Файлы:
komkom_003.jpg
komkom_002.jpg
komkom_005.jpg
komkom_004.jpg
komkom_006.jpg
у меня мт в собранном виде прожимает рессоры до подушек поэтому высота меняться не будет например при опускании -поднимании плуга а рессоры я сделал чтобы по снегу лучше ездил у меня спереди будет отвал для чистки снега.
Объясни пожалуйста, чем этому помогут рессоры?
Время покажет. На всякий случай подумайте о подходящих амортизаторах и местах крепления если уж рессоры понравились.
Чем рыхлей грунт, тем больше амплитуда колебаний подвески. Физика, мать ее.
Последние несколько страниц идет разговор о ком. Не понимаю. Нш через ком. На самосвале еще понятно, но ведь Вы строите трактора для сельхозработ. Гидравлика должна работать независимо от сцепления. Это ведь удобно. Если ком в качестве вом (кардан или нш с гидромотором), то с мотором типа зид или уд еще так сяк. Ну а с нормальным то? 12 кВт без учета пика ведь это только "семечки лущить". Или я чего-то не понимаю? Или безысходность? Тогда понять могу.
Без наездов, просто понять хочу. Для себя, да и для других.
винты крепят само зажигание тоесть муфту
там один винт регулировки контакта
Мужики есть у кого схема подключения свечей накаливания для дизеля? ДВС "IFA" 1.6 с электро подстанции. Срочно надо!!!!!
Значит заинтересовало.
На УД2 фильтр стоит паралельно системе смазки, т е не все масло идет через фильтр а только часть. Просто хотелось контролировать прохождение масла через фильтр. Там смотровое окно с какого-то Итальянского редуктора. Просто было. И та трубка что толще идет от жиклера фильтра к этому окну.
Ну а с контролем давления все понятно?
Ну не надо так. Больно ведь.
Схемы нет, но если надо именно срочно то свечи обычно включаются на время не более 10 сек перед пуском и через добавочное сопротивление(можно проследить по проводу). И(если срочно) то вручную к плюсу АКБ.
Спасибо. А где можно поискать схемку похожую. на дизеле Д-65 стоит 1 свеча а у меня 4
Боже упаси!!! Попробовал. Менять свой САМОДЕЛЬНЫЙ МИНИТРАКТОР на Китайский двигатель, две ДЫРКИ для его крепления и шкив 19,05(так ОНИ это называют)... лучше под поезд вместо Карениной.
P.S. Сегодня залез на смежную тему по фрезам и( о ужас) они.
Надо марку свечи. Поищите по марке. Может есть данные(рабочее напряжение, ток).Либо применяемость свечей этой марки. А там и до схемы недалеко.
согласен со всем, кроме "китайского двигателя"...
Переведи.
Так, кое-что выясняется в моей памяти благодаря фото Анатолия Ивановича....
Получается я переделывал не КОМ с ГАЗ-53, а какой-то другой, на фото он самый левый, и прямозубый. . с чего он не знаю...
Не всё китайское плохое...
Кто может сказать,можно ли поставить нш выше уровня гидробака?
Согласен. Но у нас разговор о двигателях. В Китае или другой нормальной стране может и можно купить нормальный двигатель по той цене по которой у нас продают разовые зажигалки без возможности ремонта с ресурсом 500 часов максимум. И в противовес Д21 или тот же заз или ваз.
как то не желательно но у меня чуть чуть выше стоит вот на фото верхний нш и рядом гидробак видно что он ниже но буквально на сантиметры
Файлы:
sdc12631_0.jpg
У него есть эффект всасывания, но из-за разряжения масло будет вспениватся. И чем ниже температура и выше вязкость тем больше. А это шум, нагрев и кпд.
Вот наткнулся на просторах нета с чертежами ГАЗ-51/ГАЗ-63 может каму-нибудь и пригодятся (полные чертежи 216 страниц)
Файлы:
gaz5163_atlas_shassi.pdf
зато помогает думать
самый левый с газ-51 есть на насос-нш есть на кардан -зерно в сеялку загружали
правые с газ-53