Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 373 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я ставил с ПД-10 на 40-ку...
привет. посмотри, может так? 373 стр. вроде.
Файлы:
starter.docx
я с таким двиг. ставил КПП 51, редуктор с понижением в 2 р. и мост газ 63. и бежал около 30, и тянул. редуктор не знаю от чего, с реверсом.
точно не помню, мы протачивали маховик 51 только для центровки. крепили болтами к мах. д-21. кожух гнули из железа 10 мм, к нему приварили диск от колеса(обрезанный и проточенный), и на него крепили КПП. если надо, могу сфотать.
а как компенсировать разницу по высоте ДВИГ. и заднего моста?
Всем привет!
Мужики, подскажите если кто знает. Досталось бесплатно два хороших колеса с дисками от ВОЛГИ. Хочу их поставить на прицеп для мотоблока. И нагрузку побольше держать будут и катиться будет легче. Но на прицепе стоит задняя балка от ВАЗ 2108. Может кто делал переходную шайбу или как по другому можно прикрепить волговский диск на ступицу от ВАЗ? Может у кого есть чертёжик? Буду очень благодарен за любую помощь.
хотел ставить от газ-69 раздатку, потянет?
Ещё можешь посмотреть про такую компановку в моей теме, там страниц не много...(минитрактор сделай сам) ...а то это уже не раз обсуждалось и повторяться не хочется...
1 . Конечно нет, обычный 51-го или того же 151-го и 157-го... 2. дифф. вроде вставляли в мост 51-го, есть в этой теме , примерно после 100-й страницы, а вот шестерни невозможно не одну, не пару, так как на ГАЗ-53 и 66 передача гипоидная, а на 51-м хвостовик стоит по центру...
посмотри на видео 1 передача среднии обороты
http://www.youtube.com/watch?v=AmRhfw-xKh4&feature=youtu.be
есть два способа установки стартера на пускач и пи етом ставяца стартера разных вращений один вариант ето с Т150 с промежуточной шестерней и другой напрмую к маховику пускача
Ребята, спасибо большое! А на ЗАЗе разве диаметр маховика такой же маленький как и на мц Урал? По диаметру венец от ЗАЗа сядет на мазовик от Урала?
Спасибо за ссылку, но конструкция пока не предусматривает данный вариант. Но, возьму на заметку.
Установка стартера.
http://www.youtube.com/watch?v=ITsLhyWlrqo&feature=player_embedded
Благодарю за помощ.
мужики помогите как поставить датчик давление масла на двс уд-2м1
и температуру цылиндров кстати скоеа может нагреться
на запорозцах есть межанические приводы открывания заслонок охлаждения , что если их поставить на цилиндры и пусть они включают концевик вентелятора температура срабатования от нагрева цилиндров
я зделал мотоблок движек от вятки+кпп от запорожца30+чулки от москвича..окурутно и силоно..есть ВОМ.!! В перед 7 передач,назад 3..два сцепления..
Это не так просто. Штатный индикатор давления является и редукционным клапаном. Можно использовать его шток для световой индикации пропадания давления, или точить под него хитрую проставку с дополнительным отверстием. Для того чтобы поставить полноценный датчик мне пришлось лезть в насос, делать в его корпусе дополнительный штуцер и трубкой соединять его с переходным штуцером на крышке люка масляного фильтра. Но если очень хочется то в выходные постараюсь сфоткать и скинуть.
Я делал так, ну типа с толкача. И по охлаждению - переделал с авто электро. Вполне хватает даже без кожухов.
Файлы:
dsc01043.jpg
dsc00487_0.jpg
dsc00486_0.jpg
Нельзя полностью прекращать обдув. Если делать по такой схеме вентилятор должен иметь две скорости.
Пришлось делать так
Файлы:
dsc01068.jpg
dsc01069.jpg
dsc01070.jpg
А как на УД-25 нельзя ?
А я и говорил что насквозь шкворень не даст.
Уд-25 не знаю.
оцените агрегат......
Файлы:
zobr001_0.jpg
]
Alex,а зачем Вам эта возня? Перед девочками рисоваться?, - так они на другую технику клюют....
Отрегулируйте зажигание, клапана и карбюраторы и будет он запускаться с одного тыка.
П.С. Для стартера еще и аккумулятор тягать нужно немаленький (в сравнении со штатным).
Агрегат на картинке хорош, а почему с заду резина стоит не правильно.
Все получается лежит у меня и запасной реставрировал, покажу на сл неделле и шкворень не мешает.
Хотя можно и так. Тормозные колодки теперь будут краем работать или надо смещать. Но я побоялся так точить так как через некоторое время и на втором колесе точно так отвалилось.
Поэтому и поставил сталюку со стремянки.
Здравствуйте, читаю год ваш форум и по не ногу за год натегал железячек на трактор. Так от есть балка передняя з ГАЗ-53(52) хочу переточить под переднюю ступицу москвич-2140.Мучают сомнение клиренс(просвет) балки не маленький будет. Спасибо
Файлы:
dsc01291.jpg