Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 369 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей6319
ну пока не знаю ,делаю а там посмотрим! если будет тянуть 300-400кг и один корпус плуга то это уже большое дело!
Anatoliy Cherednik
да и еще добавлю! у меня же зид а он не тяжелый вот и крутитс легко совсем,а если поставить двиг тяжелый то может быть и по вашему!
Вообще для профиля Б минимальный диаметр ведущего шкива 125 мм. Меньше - это компромис между надежностью и прочим.
А после вспашки что садить будем?
Если процесс изготовления понравится то следующее "авто" будет изготавливаться по другому принципу.
Сначала для чего, а потом уже из чего и как. Для рабочей лошадки это принципиально.
Это заводские шкивы они стояли на этом двигле с такиме-же ремнями только длинными. А если меньше диаметр то что???
Андрей6319
как что..............хм все че угодно!
Андрей6319
я понимаю что важно! ну как говоритс не ошибаетс тот кто не фига не делает! как говорит сосед мой "абы без дела не слонялся"
Страшного ничего. Меньше ресурс и все. На многих мотоблоках Ремень выполняет роль сцепления. При этом натяжной ролик стоит с внешней стороны ремня и прогибает его внутрь. В машиностроении такое считается недопустимым(при таком радиусе ролика) а в ширпотребе можно. Ремни летят но с этим приходится мирится.
Высота картофельной грядки 350 мм, стандартное расстояние между грядками у нас пока 700 мм.
всем привет ответьте мне идеальнали будет схема 4х4 переломка с двс уд-2 кпп газ-51 и мостами москвич для работы с фрезой
Класс. Что мне в голову то не пришло сразу!
Только не понял зачем сначала сверлить и чопить. Может сразу насверлить 4 отв, потом по центру, между четырьмя тонким сверлом наметить и после "по диаметру вала без шлицов"? В любом случае спасибо за идею!
когда просверлил то шлицы получаца точной глубины мне токарь так внутренюю шпонку делал просверлил а потом ударами поправил штоб примые углы были
Та которая на нижнем на ГАЗ 51. Они по креплению одинаковы с КОМ ЗиЛ но другой шаг зуба и выступ приводной шестерни. Я себе брал на ЗиЛ - оказалась на ГАЗ 51 ( на фото ). Будьте внимательны.
Файлы:
p5233541_0.jpg
Здоровъя всем самодельщикам - принимайте и сильно не критикуйте, но мнения ваши интересны...
Файлы:
02.jpg
ещё
Файлы:
01.jpg
Всем здраствуйте мне нужна ваша помощь у моего тестя есть свой маленький тракторок...двигатель ЗиД 4.5, коробка, сцепление,мосты ГаЗ 52.А проблема вот в чем двигатель нулевый,и он некак не может набрать мощность,и барохлит регулятор...в чем проблемка?Фото потом выложу!!!
ещё одна
Файлы:
04.jpg
очередная
Файлы:
07.jpg
последняя
Файлы:
010.jpg
Долго не решался на то чтобы выложить фото в интернет, не люблю хвалиться. Но наконец созрел. Если у кого-то будут вопросы - помогу.
Расскажите что за двигатель, КПП у вас стоит? Какая колея у вашего трактора и какие работы на нём выполняете? А вообще трактор сделан аккуратно
классная техника
Оличный МТ ! А что с розвалом -схожденением что то не так? Или разболтано на шкворнях?
Разберите зажигание перемойте всё от смазки, обязательно посмотрите клапана и отрегулируйте , выставите по метках зажигание. Двигатели после консервации требуют прочистки!!!
на каких работах задействован. я смотрю раздатки нет только двигатель ,коробка и мост.
что хотели бы изменить в конструкции.
не тяжелая ли рулевая почему гур не поставили.
и вопросик по гидравлике не хотели бы перенести на двигатель
как соеденяли двигатель и кпп
Похоже балка наоборот поставлена,а вообще очень не плохо-Д21 с какой КПП и как состыкован?Самый лучший конечно в 2вд у Кука но и сложнее на много.
а расшифровать
Фил ,прикол?А 4 ВД тогда что?
Этот трактор прошёл своеобразную сертификацию перед постановкой на учёт инспектором гостехнадзора, и третий год прохожу техосмотр- так что поверьте ничего не болтается. А то что развал - есть немножко. на ходовых качествах не отразилось. Руль - сын начал его обкатывать в 9 лет. Я полностью согласен с автором чуда "БИЗОН" - чем проще тем прекрасней - поэтому нет ГУРа, раздатки, для моих нужд его хватает с лихвой. Культивирует, пашет, телегу таскаеет, грабли.
конструкция трактора классическая, такие были у самодельщиков ещё в 80-х по крайней мере которые видел я сам - двигатель желательно не прихотливый и экономичный (Д-21), коробка передач (ГАЗ, ЗИЛ), ну и мост самый распространённыйи достаточно мощный для этого двигателя( естественно ГАЗ с внутренностями от ГАЗ 66 желательно), остальное терпение и желание достигнуть цели.