Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 370 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
по гидравлике- зачем чтото изобретать если проще взять от самосвала коробку отбора мощности (чермет или магазин специализирующийся на ГАЗон) ... и готово.
В конце 90-х начале 2000-х колхозы чего только не сдавали в метал чтобы накормить скотину зимой...
Двигатель с КПП соединяется элементарно- у меня кожухом сделано, можно сделать так - плита с коробкой крепится через шпильки к блоку двигателя. ну и корзина с диском от газона. Не большая насадочка точится и одевается на гарячую на первичный вал, чтобы достал до подшипника в коленвале.
Здесь КПП от БРДМ - отличие от газоновской герметичная, - в место кулисы шток торчит из коробки. Кулису к штоку воткнул от японки - работает на ура.
У меня в деревне по такому принцыпу многие сделали МТ, но без раздатки используют только для таскания телеги , как Вы выходите из положения по уменьшению скорости?
Очень неплохо!!!Главное чтоб помогал,лучше на тракторе чем всё руками.
есть ещё один "самопал" если первый чисто мой, то этот я только помогал собирать из металлолома. Здесь тотже принцып только "пламенный мотор" под руками был от 412- го. Но ничего и этот старается, и плуг таскает и телегу с дровами и прочим...
Этот эстетически не очень по тому-как собран был за 2 недели.
Файлы:
img_0692_2.jpg
--
Файлы:
img_0694.jpg
Есть ли блокировка колес? А вообще, то мне цвет очень даже понравился. Как называется цвет и краска?
Кое что нарыл в инете. И как всегда в продаже, а не на форуме самоделок. Думаю, хозейва против не будут. Пара самодельных тракторов на сайте автопродаж.
http://auto.ria.ua/auto_samodelniy_5168052.html
http://avtobazar.ua/mtz-samodelnyy-k...1098354-1.html
Жил бы ты поближе, я бы у тебя её перекупил.
Для работы с фрезой нужна скорость трактора около 1 км/ч при номинальных оборотах двигателя. Передаточного отношения одной кпп и моста недостаточно. Надо что-то еще.
Примерный расчет мощности двигателя для фрезерования - 10 л.с. на 1 м фрезы. Уд2 - 8 л.с.
Не надо ничего переиначивать. Операция отработана именно сельскими токарями и оптимальна при недостатке станочного парка.
по узлам и агрегатам у меня точно такой по этому очень большая просьба расказать как вы ставили на учет , какие документы надо и если можно отсканировать один к одному документы на него
если не секрет с какого региона.
Вторая ссылка не открывается а вот эта открывается!
http://avtobazar.ua/poisk/?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%...
Молодец! самая главная вешь присуствует, огнетушитель.
Юра70, а тактичный "вопросик" то практика с опытом. Привод гидравлики независимо от сцепления есть преимущество. Это неоспоримый факт.
согласен на все 100!!!!!!!!!!!!! сам кувыркаюсь, надо переделывать.
По такой схеме у нас так же много самоделок т.е двигло от т-25 - т-40 кпп от газ или зил и мост газ, а скорость понижают защёт устоновки бортовой от т-25 между каробкой и мостом
ребят такая проблема нарисовалас ,хотел выставить зажигание на зидке ,кинулся а там меток ни фига нет! как быть ???????7 помогите пожалуйст, оч над
Во первых документ на двигатель (справка-счёт, или паспорт ), затем заявление с просьбой о регистрации и перечислением агрегатов, фотографии с 4-х сторон( желательно цветные), на имя регионального( областного, краевого)начальника гостехнадзора, ну и само собой исправный (люфты, лампочки и прочее) и покрашенный ваш "девайс"- внешний вид много значит...
А вообще-то многое зависит от районного инспектора гостехнадзора.
У нас человек с душой и пониманием.
А регион - Приморский край.
И я неспорю по этому поводу - лучше, но уже привык - современем может и переделаю, а вообще преимущество самоделки перед заводским в том что нет ограничения в переоборудовании, былабы фантазия и отсутствовала лень.
Та что с прямыми зубьями но в принцепе я спрашивал совето можно ли ее поставить на кпп газ 51
люди добрые кто может выложете на форуме размеры шестерней ком газ51 а то послезавта еды в чермет за железом и страшо взхять нето гто нада
Еще вапрос в корпус КОМа от какой машины можно поставить внутренности от КОМ ГАЗ 51. Ато не желания наступать на грабли dread
Прошу прощения за задержку с ответом- мост конечно самоблокирующийся. Без блокировки это не трактор, а мучение - имею горький опыт.
По паспорту цвет красный, а в реальности оранжевая ( берём красную краску и добавляем по "вкусу" жёлтую и получается то что есть).
Юра70
Заметил сопки и "японок" на заднем плане ваших фото, хотел спросить - не из Приморья ли Вы, да меня опередили...
Рад встретить земляка на форуме, не все ещё мужики у нас сохи побросали и кинулись б/ушными иномарками торговать!
Трактор у Вас отличный, не хуже украинских шедевров, а на учёт поставить...это вообще подвиг!
Фраза года!
Мост от газ66 не самоблокирующийся а всего навсего кулачковый повышенного трения. Пример самоблокирующегося это передний мост мтз82. На первом у меня стоял такой. Имею горький опыт. Если кому интересно могу поделится. А теперь мост от жигулей и правильно организованный догружатель. Цифров конечно нет, но практическую разницу могу привести. Вес первого трактора 700 кг, второго 470. Ведущие колеса на первом от т40 передние, на втором по кругу от мотоцикла Тула. Никто такие не видел? Трассовая елочка Ф 520 мм. Второй задумывался как трактор под фрезу с уклоном обработки картохи. С плугом соответственно второй не работал а вот с окучниками могу сравнить. Так завалить грядки как на втором с догружателем, на первом с самоблокирующимся мостом и колесами такого Ф и такими "клыками" на протекторе но без догружателя( тогда не смог разобраться в принципе его работы) никогда не удавалось.
Да, Хохлы в этом преуспели. Анатолий и все из Украины, без обид, ради шутки. А если серьезно то даже стыдно за Россию. Ну юг страны еще так-сяк, ну Зауралье немного. В центре практически гробовая тишина. Ну там Москали со своими культиваторами и "правильнозеленым" возделыванием "одного помидора"... А земли пустой вокруг - МОРЕ. Правда железяки все в металлоломе, но наверное проще сдать и выпить чем сделать и на земле работать. А вообще не выгодно в стране заниматься землей. Купи-продай лучше.
у меня блокировки нет и пока за ненадобностью. единственное пахоту не пробовал. при кулитивации загонял на 15 см 7 лапок 330-тых, шел с нагрузкой иногда зарывался но два колеса. тормоза раздельные на огороде поворот на месте и даже при пробуксовке какого-то колеса есть возможность его протормозить.
про просьбочку сбросить тех-таспорт не забыли.
Юра,а Вы можете описать как в задний мост ГАЗ 51(тот что на Вашем фото) затолкать внутренности от ГАЗ 66, поскольку редуктора в этих мостах разные. В мост ГАЗ 51 можно поставить редуктор ГАЗ 63, а редуктор ГАЗ 66 в мост ГАЗ 53.
.
Пикассо! по Вашим словам можно понять что на этом форуме, другие страны участия не берут. Каждый самодельный МТ он единственный и не повторив, по скольку сделан с того что было, и вручную. И клонировать самодельного МТ не получится. Можно по пытаться сделать копию один в один, но даже близняшки разные. Так вот каждый МТ по своему шедевр.
normann55, на тех форумах что я знаю , приоритет самодельщиков из Украины и с юга Руси. Это факт.
С этим спорить не буду , но каждый самодельный МТ достоин уважения.