Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 368 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По сути, меняем местами только валы, от сюда соответственно и флянец разворачивается под вал. А все что внутри корпуса находиться относительно корпуса - манжеты, резинки, фтулки, тройки, это все остается на своем месте как и было относительно корпуса до переделки. И фланци подвода и отвода гидрошлангов так же остаются на своих местах как этого требует маркирорвуа на корпусе. Где написанно вход, там значит вход и остается входом. Если не понятно объяснил, говорите. Постараюсь объяснить подробнее.
Крышка здесь нипричем. Меняем местами только валы, от сюда соответственно и флянец разворачивается с валом вместе, так как имеет только одно отверстие под вал. А все что находится внутри корпуса, остается на прежних местах относительно корпуса, так как и было по заводу. Даже подводящий и отводящий шланги.
Вот фото где стоит вал.
Файлы:
val_t150.jpg
У всех НШ. У меня с гура Газели. Работает только на навеску.
Вопрос не для прикола и не ради подкола. Почему не используете от гура? Редкость? Дорого? Мал ресурс?
на всех гурах давление ограничено гдето на 70 атм а нш 120 и для нормальной работы надо подбирать цилиндры большего диаметра, хотя проскакивали фото с насосом от гур газ-66, зил .
Эти пробовал лет 20 назад с двигателем от Ижа. Бешеная нагрузка в холостом режиме.
Пока оставим цилиндры. У меня распред с т25. Ничего с ним не делал. В насосе стоит ограничительный клапан. К нему тоже не притрагивался. Автоматика возврата в нейтраль на распреде срабатывает как настоящая.
В догонку. Давление ограничено в насосе. Клапан можно и заблокировать. Достоинство насоса в том что он не боится радиальных нагрузок. Кто знает в чем его недостатки? В сравнении с НШ.
Воздуха боится-очень.
Так понимаю это вспенивание масла при длинной и недостаточного диаметра всасывающей магистрали. Есть такое. Прошел через это, но и НШ этого боится. Может только меньше. Но это результат технологических недоработок. Кто нибудь использовал насос такого типа на гидромотор?
скинь фото.
про нш на гидромотор я лично видел только одну установку с нш 10 без какой либо переделки она предназначена для сбивание травы по клубнике и представляет собой два ножа см по 30 напротив друг друга приводимые нш а также радиатор с мтз масленый на нем зактеплен жигулевский вентелятор. таскает т-25 используют неделю в год, процес работы не видел.
Та что на фотке промелькнула - досталась с насосом. А вообще делал сам - засверливал вал по диаметру вала НШ без шлицов, зачёпил дырку таким же материалом, накернил по стыку семитрично 4 точки, засверзил 4 отверстия диаметром по толщине шлица и высверлил чёпик. Работает.
Есть вопрос ко всем, мне кажется что, шкив двигателя при работе не должны нагреваться а он греется, наверно из-за неидеальной соосности, а как вы считаете, почему он греется и каковы могут быть последствия этих нагревов для узлов и ремня.
вот наконец-то выложил видео своего первого трактора, сделал в 2008, был в эксплуатации неделю http://www.youtube.com/watch?v=Y5c850gb8go
а че неделю? сдох что ли
Был легкий. Пока поле вспохал, напсиховался и намучался. Зарывался быстро, и на поворот не шел. Небыло на тот момент разблокировки колес. Гребли оба, в поворот входить не хотел. Но так как пахать было еще много, быстренько разобрал его в исходное состояние(мотоблок кутаиси) и допахивал уже мотоблоком. А что осталось от остова трактора, пошло донором на другой трактор. Сейчас крупно жалею что разобрал его. Ведь мог, в принципе, и без донорства начать сборку второго МТ. Уж больно понравился сыну пятилетнему первый МТ.
Где то в начале темы я скидывал фото трактора соседа.
Раньше стоял ДВС УД,задний мост КАР,сейчас мост ГАЗ51,ДВС ЗАЗ.
От ДВС ременный привод на вариатор далее на КПП КОМБАЙН.
На фото примерно видно как устроено!
Файлы:
tr4.jpg
imgp0873.jpg
imgp0875.jpg
foto1.jpg
foto6.jpg
foto5.jpg
imgp0872.jpg
Вот еще одна старенькая самоделка с КПП КОМБАЙН и не только,тут и рулевое,балка,сиденье тоже с него!
Когда то возила и косила
Файлы:
imgp0638.jpg
samodel3.jpg
imgp0571.jpg
Еще одну самоделку с кпп комбайн нашел в фото закромах а может просто сцепление пристроено!
Файлы:
imgp1056.jpg
imgp1062.jpg
imgp1059.jpg
imgp1058.jpg
imgp1060.jpg
imgp1055.jpg
Добрый день всем.
У меня ковсем просба нужен дельный совет.
На КПП ГАЗ 51 можно поставить КОМ от ГАЗ 52 или 53 с заменой шестерней . И если кто может скинте чертежи, размеры шестерней КОМа . А то планирую на днях сьездить в чермет и подобрать чтонибуть подходящее
Коробка от ГАЗ-3309 прямозубую можно вклинить на кпп газ 51
фото комо
Файлы:
kom_na_gaz-3309.jpg
Непонятно какого двигателя, но сильно греться может скорее не от несоостности а от проскальзывания( слабый преднатяг или несоответствие профиля ремня или их количество снимаемой нагрузке). Либо износ шкива.
А что за узлы? А для ремня - разрушение.
вот моя конструкция те шкивы что видны и греются.
Файлы:
4_2.jpg
ну вот и мое чюдо на стадии середины, пока что успел за пол месяца
Файлы:
foto-0001_1.jpg
Какая из представленных на фото КОМ подойдет к коробке передач ГАЗ-51?
Похоже на профиль А. Если так то передаваемая мощность одного ремня при Ф малого шкива не менее 90 мм - 3 кВт. Если диаметр меньше то и передаваемая мощность меньше. Но ведущий шкив греется еще и от коленвала. Кроме быстрого износа ремней нагрев больше ничем не грозит. А не слаб натяг? Может попробовать подтянуть ремни?
Скорее всего прогулочный вариант с уклоном на мелкие транспортные работы.
У Вас будут проблемы с управляемостью ,ось шкворня должна попадать на центр пятна касания переднего колеса ,а у Вас ось шкворня проходит рядом с колесом .
Если попростому шкворень должен находится внутри диска а не снаружи .
У меня подобная проблема крутить руль на месте тяжеловато.На скорости будете ловить дорогу.
Нет, профиль "Б", насчет натяга, прогиб 1 см при нажатии пальцем, но завтра натяну сильней.
Anatoliy Cherednik
насчет ловить на дороге еще не знаю ,но на месте крутится одним пальцем без усилия вообще!