Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 341 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сегодня забрал у токаря доработанную раздатку от КПП ГАЗ-51. Она стояла на бензовозе, т.е. была с флянцем под кардан. На выходных разберу и сфотаю внутри. Могу снять размеры с изготовленных деталей. А пока вот фотки. И ещё хотел уточнить в какую сторону вращается вал на раздатке, а то насос стоит Левого вращения.
Файлы:
img_3306.jpg
img_3307.jpg
img_3308.jpg
img_3303.jpg
img_3305.jpg
img_3302.jpg
img_3304.jpg
Я хотел на ширину трактора (колея 75 см).Пока собираю комплектующие.В настоящее время ещё с трактором не закончил,кое-что не оправдало себя (крепление переднего моста и рулевое,и убрал подушки из-под двигателя).
[quote=Andrej 96 хотел уточнить в какую сторону вращается вал на раздатке, а то насос стоит Левого вращения.[/quote]
Если не ошибаюсь - в сторону обратную первичному валу.
Поменяйте выходной штуцер с насоса...тот что на фото с малым внутренним диаметром-будет потеря давления.
диски от нивы подоидут на уаз я искал р 16 но не нашол,,,,,спасибо
Это тоже Советский патриот.[/quote]
диски р 16 нива ,потходят на уаз спасибо
Двигатели марок кипор, киорипс, и веима в свободной продаже, у нас с долларом непонятки, если по бенковскому курсу, то 500 долларов.
Родные диски нужно искать и покупать, за деньги, а газелевские с камерами и покрышками обошлись 10 баксов
Раз уж про ниву вспомнили, мост у нее задний такой же как в жигулях, или чем-то различается?
только отверстие у нивы меньше чем у УАЗа.... на ступицу УАЗ нивский не налезет
меньше 1300 для меня не получится, (меньше колею не сделаю) а работать соток 30 в сезон для себя.
а фото где глянуть
А подскажите пожалуйста как быть с подушками под двигатель ЗИД надо их ставить или нет ?????
На насосе стоит /У/, его можно сделать и левого и правого вращения, по моему, хотя я переворачивал простой и работал нормально.
У меня не стояли, только подложил под уши резину 3 мм и на уши сверху под шайбы
Различие в полуосях, у "Жигулей" четыре болта, а у "Нивы" пять шпилек.
У Нивы п\оси другие и сам чулок не подходит от классики ( у НИВЫ колея шире) Редуктор подходит точно. Подшипник п\оси другой.
Отсылаю но что-то не отправляются.
Радиус поворота немного увеличился, но он намного легче стал в управлении.
Подскажите как соединить КПП с РК от УАЗа с ДВС ЗАЗ 30, и нужна ли ещё одна КПП?
Зарание спб.
Если привод цепью - на подушках играть будет при нагрузке.
А в шланге помоему ещё меньше сечение и работает.
Левого и должен стоять....Только переходная пластина у меня получалась намного короче: я вставлял шлицы под НШ-10 с другой стороны в вал и т. д. .... но вариантов много...
Вот примерно один из способов!
Файлы:
imgp0080.jpg
у меня кусок коленвала наварен на вал редуктора ,а там уже по известной схеме :-маховик корзина выжимной и коробка!
В этом году сначала культиватором прошелся, а потом через недельку вспахал и картоху посадил. посмотрим сколько траы вылезет . потихоньку "мясом" обрастаем....
Файлы:
dsc03016.jpg
2 передние лапы отцепил, вместо задних окучники и борозды резал, потом картошку раскидали и заборонил. между окучниками 60см, если понравится так оставлю, а нет то поставлю 2 и около метра будет
Файлы:
dsc03158.jpg
dsc03152.jpg
На вид как конфетка
А кабина с чего???
ляпотаа!
Наверно и видео есть!