Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 340 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
кто нибудь знает совпадает шаг зубов бендикса ЛуАЗ с шагом зубов венца маховика ГАЗ-51 ?
Для ЗИДа - не заморачивайтесь с балансировкой,даже на повышеной обороты небольшие.У меня был кусок коленвала напрессован на обычный вал ф 25 мм,на этот вал - цепная передача,маховик ЗАЗ проточен по корзине и никакой вибрации небыло.Кстати этот-же маховик со сцеплением стоит сейчас на выходе редуктора на другом движке,обороты около 1000 в мин. и тоже вибрации не заметно.
Подскажите хочу сделать полный привод на МТ .
Можно ли поставить задний мост УАЗ с родными колёсами , передний - волговский .
тогда лучше так
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/61117
возник вопросик может я что нибуть упустил но помоему привода фрезы от ком коробки газ 51-53 в теме нет.
знаю что ком выдерживает нагрузку до 10 кват но по случаю достал и переделал ком с газ-66 а там вал помоему на 30 тоесть можно поставить крестовины к-016 и по идее фрезу на 140 см замутить если поставлю раздатку 66.
вопрос к старожилам может вы вспомнете если такое в теме
Файлы:
sdc12576.jpg
sdc12574.jpg
sdc12575.jpg
отлично подойдет... советую сразу позаботится о фильтре масла!
Такая-же идея есть
Привет всем! На этих выходных уже обкатывал свой переделанный миник. я его еще недоделал до конца но ездить можно.
Файлы:
035.jpg
036.jpg
по сравнении с прошлой модификацыей дороги держится хорошо (уже не приходится ловить его по дороге) едет быстрее.
Файлы:
012.jpg
035_0.jpg
Подскажите как соединить КПП с РК от УАЗа с ДВС ЗАЗ 30, и нужна ли ещё одна КПП.
Привет всем решился собрать минитрактор, планирую сделать его компактным, колея 70 см база не более метра, по габаритам 90 на 170 см, очень удобно при транспортировке, и на огороженных участках. собрал комплектующие мост уаз укороченный, колеса задние 16 радиус от а/м Газель, шины будут бел-253м, передние колеса от мотоблока салют, кпп ваз, двигатель китаец 7,5 л.с. 270 кубиков. Не знаю как лучше сделать уменьшение оборотов от двигателя к кпп, уего нужно сделать компактным 5к1 и в вертикальной плоскости, на ум идут только ремни, и сцепление также тогда ременное. Вопрос сколько нужно ремней профиль Б , подскажите пожалуйста, фото прилагаю.
Файлы:
izobrazhenie_029.jpg
еще
Файлы:
izobrazhenie_035.jpg
izobrazhenie_034.jpg
izobrazhenie_030.jpg
izobrazhenie_032.jpg
izobrazhenie_031.jpg
Моё мнение: для такого КОМ 140см. многовато, короткое время поработать может, но для долговечности 70-80см. оптимально!
У меня Т-012 , при колее 70 база 1050 мм , так вот пришлось удлинять чтоб держал курс
А как движется сборка самодельного, или уже усе в длинном ящике?
[quote=Bragster]Привет всем решился собрать минитрактор, планирую сделать его компактным, колея 70 см база не более метра, по габаритам 90 на 170 см, очень удобно при транспортировке, и на огороженных участках.
Вы хотите что то вроде такого по габаритам?
Файлы:
foto019_0.jpg
Bragster.
Добрый день а подскажите сколько у вас такой движек стоит. И есть ли в свободной продаже? или под заказ. спасибо
Так есть родные диски УАЗ на 16 радиус. Зачем потом мудрить с креплением газелевских дисков
На 16 диски Газ-69 ,УАЗ на 15 .
Анатолий я вот себе покупал УАЗовские диски на 16, стоит 1000 руб./шт. От ГАЗ -69 вообще не нашёл.
Файлы:
img_2357.jpg
Здраствуйте , что то диски смахивают больше на ВАЗ2121(Нива).!!
Не знаю как на новых УАЗах но на старых были на 15 .
На "Патриотах" стоят такие.
Самодельщики в подавляющем большинстве используют запчасти с чермета ,не думаю что в "черметы " ломятся от мостов "спайсеров " и дисков от патриотов . В У краине современный УАЗ достаточно редко встретиш это скорей всего говорит о его цене качестве
На "Патриотах" стоят такие.[/quote]
Это тоже Советский патриот.
Файлы:
2121.jpg
Только у этого "патриота" вылет диска другой...
А как на счёт маневренности? Или для миника скорость важнее...?
Это точно.
Надеюсь что этот ящик не домовына , Всё свернул из -за времени и не хватает кое каких крупных узлов , а тут на форуме ещё озадачили с шлицами , я ребятам целый вечер головы морочил , но спасибо не послали , а как раз наоборот . Да и финансы на данный момент поют романсы , осенью надеюсь продолжить
Fil, у меня на минике стоит такая раздатка тоже вал развернул и на выходе нарезал шлицы под уазовский флянец, дальше передний кардан уазовский. Крутит фрезу шириной 1 метр, этого я думаю достаточно притом что после кардана идет привод на шрусах.