Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 324 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А какой у тебя расход Андрей?
Терпимо.
В этот раз замерял на боронование и посадку картофеля, на боронование 25 соток спалил 1,5ху с дорогой до огорода,
На посадку картошки с первоночальным привозом картошки, потом поехал домой цеплять сажалку, после посадки поехал отцерлять сажалку и возвратился за телегой,
На все ушло 3л
Как показывает практика, рейс до огорода съедает 0,4л , я сделал 3 рейса , итого 1,2л , остается 1,8л на посадку, т.е 0,9л на 10соток В среднем 50р на огород затрата
Частник берет 60р , и того нужно бы было отслюнить 1200р
Разница очевидная.
Это как мой самодельный мотоблок 0.8 на 10 сотых.Тогда не пойму , зачем мудрить с карбюраторами? dread
Мой МТ солярочки на 4-ре горшка кушает поболее..упс.
Ну дык 4 горшка еще самих прокрутить нужно, + нагрузка.
Я работал при посадке на оборотах 1500-1800, на самой нисшей, нагрузки на тягу практически нет, как и на ВОМ , но большая скорость влияет на качество забора клубней, а можно бы было смело включать вторую и расход бы был 0,5-0,6л на 10соток. Но не все коту масленица
Извините, чтото мне вовсе трудно в это поверить. У меня с ЗИДком берет раза в три больше.
Это же зидком они прожорливые
За МТ-10? У меня был такой мотоцикл - 11 л/100км. А у Андрея мотор как раз стоит, хоть и Ураловский, но они подобные.
чтото я андрей шибко сомневаюсь что токой маленький расход горючего с ураловским двигателем.уменя был урал 5 летя знаю как он кушает . на моём минике с плугом и то я считаю много он расходует на 26 соток 9 литров бензина 76 аи,
Файлы:
x_2d8806cd.jpg
Запятую убери dread а то круто получается. на моем 8 - 8.5 л
без переездов на 20 соток.
Андрей32 как думаете если взять трубку и иобогнуть головку цилиндра или же обвернуть колено эфект будет? довно хочу попробывать но не решуся
на урале 5 лет на 95 аи езжу
1) мой расход выезжаю на трасу накачал полные карбюраторы закрыл кран завожу еду до того как начинат тройть 2,1км
2) другой вариант заливаю 0,5 лит бенз и по асфальту до другой деревне 8,7км приезжаю и остаётся где-то стопка
3) до озера на рыбылку 7,8 км полностью грунтовая и выше 3-й да и то на средних местами и 2-й туда обратна 1,5 лит
урал лучший трактор в мире! если ты его понимаешь!
Из практики МТ10 на холостых оборотах ест мало бензина,а как только дал газку только подливай иначе везти не будет.На одном карб. родном тяга немного падает расход практически нет,но работает как часы.
может посчитаете не нормальным но вопрос кто нибуть бодяжел бензин с диз топливом? а я бодяжел и лил в урал
МУЖИКИ - нужено ваше мнение и совет собираю МТ всё не чо но ват загвоздка ( вом и нш) хачу сделать привод от переднего шкива , но вот думаю а вкладыши коленвала выдержат боковой постоянной нагрузки?
Файлы:
foto0193.jpg
foto0192.jpg
foto0195.jpg
не чего тут не нормальнова нет я тож мешал и не один десяток раз и на разной техники но всё это когда без выходное положения , конешно двиготеля не рады этим новшествам пыхтят но работают , повторюс , и всё это если неопходимо
витамин 23
а как же бинзин кончался а работа нет!
а какими пропороциями вы мешали (1литр на 2,5)?
наблюдал три вещи
1) тяга выросла хотя ожидал что упадет при выезде из корьера с прицепом глины думал мост убежит в перед мотоцикла
2) нагревается хоть рыбу жарь! скорея всего солярка жирная на зимней не разу не приходилось
3) на 4-й передаче при поднетой заслонке на 2/4 и выше начинает начинает падать производительность мотора
еще сегодня ездил здовал на прова зашел в магозин ухахотался до смерти лежит цилиндор урал цена 1шт 685 руб!
Дорого? :-)
а сколько карб, имееш на двиг,урал,,,,, у других ,,,,соидиняют 2 гнутых труб и ставят 1 карб,
Андрей, у меня к тебе пара вопросов:
1.А какое соотношение шкивов у тебя на приводе нш10? 1*1 или нет?
2.Расход на твоем мт впечатляет. А по времени - сколько времени ты боронил и сколько сажал?
Вот это ближе к истине...
по стандарту 2 вместо к-302 поставил ( к-65 т) с 1-м карбюратором не вариант не стоко росход с нежается сколько производительность падает dread
а у Андрей32 как заметил стоят к-68 еще лучше чем мой
да и не весь расход топлива зависит от корбюратора
нет просто первый раз увидел что цилиндры урала продают поштучно они бы еще поршня продавали поштучно
Лили в МТ-10 и чистую солярку, только завел на бензине, а далее солярка. Работает. Если снять ковпачки с свеч, то чуть хуже работает. Я себе в ИЖ Планета лил пополам, то заводился очень плохо, а в работе звук такой странный, будтобы флейты в глушителях прогерели и обороты медленее развивает.
Давно думаю уд2 перевести на дизтопливо. Интересно, что получиться??? Есть 2 движка, 1 рабочий, второй не очень. Увеличить степень сжатия путём подтачивания крышки цылиндра. Осадить её насколько клапана позволят. Путём увеличения степени сжатия улутчется воспламенение дизтоплива. А если будет возможность, попробовать поставить топливную на место магнето. Правда сомнение вызывает нижнее расположение клапанов. Движки все равно мне не нужны, а эксперементировать никто не запрещает.
Если кто-то поможет с расчетами нахождения величины сжатия при изменении объема, буду очень рад. А так же буду рад формулам в личке. Спасибо!
авно думаю уд2 перевести на дизтопливо. Интересно, что получиться??? Есть 2 движка, 1 рабочий, второй не очень. Увеличить степень сжатия путём подтачивания крышки цылиндра. Осадить её насколько клапана позволят. Путём увеличения степени сжатия улутчется воспламенение дизтоплива. А если будет возможность, попробовать поставить топливную на место магнето. Правда сомнение вызывает нижнее расположение клапанов. Движки все равно мне не нужны, а эксперементировать никто не запрещает.
Если кто-то поможет с расчетами нахождения величины сжатия при изменении объема, буду очень рад. А так же буду рад формулам в личке. Спаси
Нижнеклапанные движки на дизель негодятся и в УД коленвал слабоват для перевода на дизель.
а вот я сделал мини трактор
Файлы:
foto-0011.jpg
foto-0007_0.jpg
принесли гидромотор МП 90, как думаете пойдет на ВОМ , запитан будет от нш-32 крутить двс ОКА ?
Продублирую сюда
Парни, всем привет.
Вопрос: В Ростов на гонки то кто-нибудь едет?
Мы едем туда обязательно снимать фильм и делать фото, хотелось, чтобы наши там были тоже.
Если кто едет отпишитесь в этой теме, плиииз. IX ежегодные гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» 5 июня 2011года г. Ростов-на-Дону Чтобы тему Алексея Ивановича не зафлудить.
колян777
можно передний мост крепления колеса подробней и фото
какие кпп стоят?
перва коробка от мт а вторая отзаз 968
передние колеса на 13 а задние на 16
Файлы:
dsc00055.jpg
dsc00057.jpg
dsc00051_1.jpg
dsc00058.jpg
смотри ниже