Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 327 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Искуство , Изобретательность , И П-зм
у меня два раза была ситуация на мтз новом по гололеду с дороги выкинуло в кювет метра полтора вниз я испугаться не успел а как вылез посмотреть чуть сердце не остановилось досих пор загадка как не перевернулся. второй раз на тойже дороге только кювет поменьше но адренолину столько же.
Здравствуйте товарищи нашел мост не знаю с чего подскажите пожалуйста
Файлы:
sdc11885.jpg
С подобного бугра на Т-130 спускался в конце спуска бульдозером в грунт воткнуля что аж зад подкинуло,потом только испугался и трактор пол дня выковыривали.
здрасте мужики, подскажите мож кто знает какие минимальные и максимальные обароты НШ-32 и НШ-10 ?
добрый вечер подскажите будьте добры двигатель зид по надёжности как и цена примерно кто знает
10й до 3600, номинал 2400.
32й 1500-2000
Минималка зависит от состояния насоса и от густоты и температуры масла.
от 0 об.мин.,до 2500 об.мин,предельные 3000об.мин
Больше похож на ГАЗ-20, меньше вероятность что от ГАЗ-67Б...
у меня ДВС ВАЗ хачу поставить редуктор понижающий в 2,5 раза обороты вот отсюда и вопрос , а хватит этих оборотов для НШ . изночально думал ставеть НШ-10 а теперь больше склонен к НШ-32. ВОТ И ЛОМАЮ ГОЛОВУ не пойму што лудше , ваше мнение граждани?
Если через редуктор 2.5, то лучше НШ-32, для НШ-10 надо примерно 1 к 2-м. И ещё маленькое замечание-вопрос: почему пишешь с ошибками, всё таки ты почти в два раза моложе меня и должен быть внимательней...
в тайге радился в тайге рос а тут отлавили и в люди вывезли
Почти выкрутился! А вообще то прочти внимательно с десяток книг и ошибок будет меньше, у меня тоже образование не высшее, всего 8 классов советской школы ...
вот как и обещал генератор но всеравно его данных не нашол гдето за трубками может быть и написаны но так не видать ни где . но на предохранители написано 250А . вот за одно хачу пакозать схему навески такую на сваём МТ хачу использовать
Файлы:
foto0202.jpg
foto0204.jpg
foto0206.jpg
foto0209.jpg
По надёжности неплохо ,у меня один есть 197...-каких-то годов (просмотрел - открутился карбюратор и насосало пыли,поршневой капец) и немного поновее ,примерно 80-х,находу,снял с трактора год назад,поставил дизель.По цене-как повезёт,в газете видел объявление 8000 руб. а 2 года назад на работу привозили с какой-то организации по 1500 руб. за шт.в упаковке,+ЗИП+инструмент,механику стало жалко в металл сдать,а склад освободить нужно было.
два действительно профессионалы, а вот третий и понятия не имеет о вождении трактора!!
Поставил ЗИД на минитрактор фото было ранее, на большей передаче редуктора, после мотора ременная передача 1 к 2 после кпп ваз 2101 и напрямую мост уаз и при вспашке 1 корпусом земли с дерном возникает детонация на 2 передаче, приходится на 1 переходить. Для примера на 4 не более 10 км/ч. Расход топлива на 6 соток похоты 4 л бензина
Вот еще на днях прикупил самоделку мотор стоит газ 67 без навесного кто чего может по нему рассказать, стоит ли его оставлять
Файлы:
izobrazhenie_025.jpg
Фото перепутал
Файлы:
izobrazhenie_024.jpg
Приветствую уважаемый форум.
Прошу совета по следующему вопросу: имеется в наличии Луаз, есть желание сделать из него мини-трактор, при этом желательно без кардинальных вмешательств. Ну понятно что надо делать раму, укорачивать базу и колею.
Собственно вопрос:
Потребуется ли вмешательство в механику,( хватит ли оборотов и мощности для пахоты )или надо ставить дополнительную КПП или достаточно оригинальной схемы?
И вообще что можно использовать от Луаза а что лучше заменить?
P.S. Извините за пост, возможно вопрос уже поднимался, но осилить более 300-от страниц тяжко, а "поиска в теме" тут нет.
...
и при этом ещё тебе надо штото со скорастью тоесть ставить доп - КПП или панижающий редуктор . а можна иле нельзя это вапрос тваих желаний и терпения делать ходь счего можна
На пониженной хватит.
чтобы "осилить" трактор, может сначала попробывать осилить 300 страниц форума?
готовых инструкций (отреж то, прикрути это) никто тебе не даст. изучи форум, начни делать, а потом уже и конкретными советами помогут!
Вы, уважаемый меня не поняли, осилить трактор я легко смогу, благо 15 лет работаю техником-механиком. Мой вопрос касается конкретно переделки ЛУАЗА, может есть какие-то подводные камни, может кто уже переделывал- посоветует не наступить на грабли. А форум я почитываю, плохо что поиск кривой.
http://www.youtube.com/watch?v=gtDK97hJvcY
http://www.youtube.com/watch?v=K4fMVSa08HI
Здрасте. Купил самоделку: двигатель УД-2, коробка газ-52, задний мост зил-157, передний мост от комбайна, рулевое газ-52. Проблема в том что, вышел из строя понижающий редуктор, он у меня стоял между двигателем и корзиной сцепления, понижал 4:1, родной редуктор я снял, слабоват будет, да и понижает 2:1, будет бежать как жигули. Не могу понять где такой редуктор ставился, на какой технике? Устройство редуктора такое: валы друг напротив друга, размер не большой, диаметром 25-30 см, крепится на двух ножках, на каждой ножке 2 отверстия, вроде, на 14, внутри сателлиты и обойма с зубчатым венцом, по ней они бегают, а сателлиты вращает зубчатое колесо насаженное на ведущий вал редуктора.
ПОМОГИТЕ ВЫЯСНИТЬ ЧТО ЭТО ЗА РЕДУКТОР, ЕГО НАЗВАНИЕ И ГДЕ ОН ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ?
Спасибо.
P.S. На вторичный вал я приладил маховик от УАЗ.
Файлы:
spm_a0102.jpg
spm_a0101.jpg
spm_a0100.jpg
spm_a0107.jpg
spm_a0099.jpg
spm_a0105.jpg
spm_a0104.jpg
spm_a0106.jpg
spm_a0103.jpg
Такие редуктора используются на приводе дождевальных машин Днепр ДФ-120 . Рассыпался потому что рассчитан на мощность 1.2 кВт при 960 об на первичном валу . А вообще этих редукторов есть целая линейка по моему до 8 кВт . Если нужно узнаю
Нужно, узнай. Если можно поподробнее про линейку этих редукторов, какие у них передаточные числа, и где их можно приобрести? Да, ссылки было бы здорово