Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 232 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
принимайте отчет.
Файлы:
_029_3.jpg
img_0029_1.jpg
img_0008_2.jpg
img_0012_1_1.jpg
img_0017_3.jpg
img_0030_2.jpg
img_0031_0_0.jpg
....в серию
Файлы:
dscn0682_0.jpg
А КПП с мотоцикла Урал? А ЗМ и Редуктор с чего? Расскажите подробней.
мост -м412, кпп мт10 и к750 (что было), редуктор- это заднимост из мотоколяски(из заблокированым дифом). получаетсся 16 впер и 16 наз.1-3.62км/ч. 16-27.78км/ч при 3000об, дв уд-2.
А передней балки фотки есть отдельно и как ступицы крепили, если можно фото с описанием.
показал себя хорошо. расход 0.4л /1сотку при движ. в одну сторону при выкопке картошки.
повор узлы заз40, рейка таврия. это рама перевернута. и еще там где переход от рейки до тяги это неправильно, нужно заменить один из шар узлов на рез сайленблок
Файлы:
dscn0594.jpg
dscn0595.jpg
dscn0593_0.jpg
привет что за двигатель и как он себя ведёт имею такой же 390 см2 13 лошадок и счем его експлуатируеш
ПИВЕТ ВСЕМ.
Пусть дед Мороз - багровый нос
В сберкассу сделает Вам взнос.
Снегурочка весь год тайком
Тихонько поит коньяком.
А Белоснежка скушав торт
Пусть вам подарит новый "Форд"!
У меня
движок 196 см3 6.5 л., ведет себя нормально, проблем небыло. Уже наработал окола 100 часов. Заводится прекрасно, расход маленький.
В этом году и другой переделаю и первый свой миник. В место ЗИДка поставлю такойже 6.5 л., думаю что он будет лудше и мошней и скорость будет больше, производительней. короче как сделаю так и фото сброшу на показ.
Здрастуй сосед. Интересный смособ транспортировки, как ГАИ реагируют?
С наступившем всех. Кстате очень интересный вопрос насчёт гаи.
в ПДД украины четко сформулировано как нужно буксировать на жесткой сцепке, и нислова о том что можно а что нет. останавливали неоднократно ради интереса.
Вам просто добрые или нежадные гаишники попадались.В ПДД о буксировке много написано и то что буксируете должно быть зарегистрировано. Если не зарегистрировано то может оказаться на штрафплощадке.
у меня такая-же проблема только я протачивал маховик по наруже точил с одной установки когда выставлял проверял на биение. я вобшето думал что его трясет от того когда при сборке не проверил массу шатунов с поршнями как говорится из того что было. но а сейчас не знаю что и думать главное при оборотах более1500 работает ровно а на холостых сильно телепает.
Балансировка непростая штука. Когда-то читал о балансировке вертолетных винтов и понял что надо много всего учитывать. На разбалансированных двигателях разбивает коренные вкладыши, а иногда лопается коленвал со стороны маховика. Двигатель часть мощности тратит на разрушение самого себя со всеми вытекающими последствиями
НЕЖАДНЫЕ И ДОБРЫЕ гаишники только в сказках и мультиках.
Файлы:
swscan0001000002.jpg
swscan0001000003.jpg
swscan0001000004.jpg
swscan0001000005.jpg
Мужики давайте по русски а то я не бель ме по украински сразу переводите или вообще не публикуйте
Карлсон спасибо за публикацию своего трактора , довольно интересный миник, конструкция замечательная . Оценка ОТЛИЧНО
Karlson, тяжело будет доказать гаишникам что буксируемое транспортное средство (самодельный минитрактор) соответствует всем требованиям и нормам. Чтоб это доказать потребуется экспертиза, а если дойдет до экспертизы уже недалеко и до штрафплощадки. Безопасней миник перевозить в прицепе сделав на него бумажечку что он хотя бы неворованный.
Здравствуйте karison!
Очень понравилась Ваша конструкция. Хочу её повторить.Имею следующие комплектующие.
ДВС- УД-25.
ЗМ- от авто НИВА
КП- от авто НИВА
Рулевоетоже от авто НИВА.
Сцепление хочу сделать на ремнях, как это описано в МК. Прошу совета. Приемлимо ли такое решение
ДВС-ременное сцепление с передаточным отношением 1 к 2-коробка передач Нивы-ЗМ нивы- задние колеса от НИВЫ.
Делайте 1:3, иначе будет быстро бегать.
Здравствуйте karison!
Очень понравилась Ваша конструкция. Можно получить у Вас консультацию по некоторым вопросам.
С уважением Юрий jrij0935@mail.ru
Карлсон хочу спросить какой карбюратор стоит в конечном варианте вашего трактора. Спрашиваю потому что на фотографиях 2 варианта от ПД-10 (МТЗ пускач) или от мотоцикла и что лучше???
С Новым Годом . всех самодельщиков !!!!!! Мужики , помогите кто может , очень нужен внутренний диаметр втулки №8 или диаметр оси на которой сидят газоновские педали тормоза и сцепления. (диаметр оси во всех газонах одинаковый или разный ?)
Файлы:
001_42.jpg
Уважаемые самодельщики!
Если кто-нибудь использовал в своих минитракторах переднюю подвеску авто НИВА поделитись опытом. Очень необходимо.
С уважением Юрий
севодня завел двигатель я тоже думал что будет большая вибрация но нет ,тресется на малых оборотах чуть чуть как на т 25 ,но моховик я не протачивал, я карзину обрезал и приваривал к ней флянец ,а потом это все хозяйство проточил и вставил в моховик, карзина от 53 газона диск тоже от него,провери гидровлическую рулевую, класно получилось рулевая как на иномарки лёгинькая,
Файлы:
dscn0086.jpg
dscn0089.jpg
dscn0090.jpg
dscn0091.jpg
dscn0087.jpg
dscn0088.jpg
dscn0085.jpg
Кука, по-моему это плагиат...(шутка)Выпуск 1992г.
Файлы:
_023_16.jpg
_024_16.jpg
А фильтр воздушный можно было бы сместить вперед или в сторону, капот был бы намного ниже, а так все выглядит очень компактно.
как я обламался на праздниках. приехал в деревню думал соберу движек второй, вроде все приготовил почистел перебрал начал соберать и началось, чтоб закрыть переднюю крышку оказалось нехватает вала промежуточной шестерни балансира, ну да ладно соберу поршневую группу и поставлю головки но оказалось забыл штопорные кольца поршней, ну и на последок на подошла маслозаборная трубка масленного насоса модефикация двигателя другая , да еше и маховик не подошел надо расверливать отверстия крепления они на новых на 14 коленвылы тоже разные.
а я всеже думаю что надо поменять передний шкив у меня двух ручьевый от т-40 а на нем нет отливки
Кука, я смотрю ты заднюю опору ДВС прикрутил к раме жёстко, или я ошибаюсь, я ставил на подушки и вибрация на раму почти не передавалась. А колокол самодельный что то знакомый..., на то и форум!