как я обламался на праздниках. приехал в деревню думал соберу движек второй, вроде все приготовил почистел перебрал начал соберать и началось, чтоб закрыть переднюю крышку оказалось нехватает вала промежуточной шестерни балансира, ну да ладно соберу поршневую группу и поставлю головки но оказалось забыл штопорные кольца поршней, ну и на последок на подошла маслозаборная трубка масленного насоса модефикация двигателя другая , да еше и маховик не подошел надо расверливать отверстия крепления они на новых на 14 коленвылы тоже разные.
а я всеже думаю что надо поменять передний шкив у меня двух ручьевый от т-40 а на нем нет отливки
Подскажите. У меня трактор самодельный, двигатель Д-21, т.е Т-25 двухцилиндровый, дизельный. Когда я его собирал, у меня не было одной корзины сцепления и я начал мастерить сам. Его родной моховик проточил и вставил моховик с корзиной ГАЗ-53 ( грузовик) работает отлично, но трясёт ужасно. Можно ли хотя бы не по нулям, а приблизительно отбалансировать без коленвала снять маховик, поставить на вал с подшипником и куда будет перевешивать там и засверливать. Когда я снял родной маховик, то у него с обратной стороны была видна явна выраженная отливка. Потом я его снял и поставил на опору, он резко перевернулся этой отливкой вниз. Это специальная разбалансировка или он должен балансироваться по нулям? А может у него есть специальные данные по балансировке? Посоветуйте пожалуйста, как устранить эту тряску?
у меня такая-же проблема только я протачивал маховик по наруже точил с одной установки когда выставлял проверял на биение. я вобшето думал что его трясет от того когда при сборке не проверил массу шатунов с поршнями как говорится из того что было. но а сейчас не знаю что и думать главное при оборотах более1500 работает ровно а на холостых сильно телепает.
севодня завел двигатель я тоже думал что будет большая вибрация но нет ,тресется на малых оборотах чуть чуть как на т 25 ,но моховик я не протачивал, я карзину обрезал и приваривал к ней флянец ,а потом это все хозяйство проточил и вставил в моховик, карзина от 53 газона диск тоже от него,провери гидровлическую рулевую, класно получилось рулевая как на иномарки лёгинькая,
Кука, по-моему это плагиат...(шутка)Выпуск 1992г.
А фильтр воздушный можно было бы сместить вперед или в сторону, капот был бы намного ниже, а так все выглядит очень компактно.
фильтор я пока не ставил он просто лежит на двигателе а капот я незнаю как лучьше зделать, много вариантов но ненвавятся они, хочеш нарисуй
Подскажите. У меня трактор самодельный, двигатель Д-21, т.е Т-25 двухцилиндровый, дизельный. Когда я его собирал, у меня не было одной корзины сцепления и я начал мастерить сам. Его родной моховик проточил и вставил моховик с корзиной ГАЗ-53 ( грузовик) работает отлично, но трясёт ужасно. Можно ли хотя бы не по нулям, а приблизительно отбалансировать без коленвала снять маховик, поставить на вал с подшипником и куда будет перевешивать там и засверливать. Когда я снял родной маховик, то у него с обратной стороны была видна явна выраженная отливка. Потом я его снял и поставил на опору, он резко перевернулся этой отливкой вниз. Это специальная разбалансировка или он должен балансироваться по нулям? А может у него есть специальные данные по балансировке? Посоветуйте пожалуйста, как устранить эту тряску?
у меня такая-же проблема только я протачивал маховик по наруже точил с одной установки когда выставлял проверял на биение. я вобшето думал что его трясет от того когда при сборке не проверил массу шатунов с поршнями как говорится из того что было. но а сейчас не знаю что и думать главное при оборотах более1500 работает ровно а на холостых сильно телепает.
севодня завел двигатель я тоже думал что будет большая вибрация но нет ,тресется на малых оборотах чуть чуть как на т 25 ,но моховик я не протачивал, я карзину обрезал и приваривал к ней флянец ,а потом это все хозяйство проточил и вставил в моховик, карзина от 53 газона диск тоже от него,провери гидровлическую рулевую, класно получилось рулевая как на иномарки лёгинькая,
Кука, по-моему это плагиат...(шутка)Выпуск 1992г.
А фильтр воздушный можно было бы сместить вперед или в сторону, капот был бы намного ниже, а так все выглядит очень компактно.
фильтор я пока не ставил он просто лежит на двигателе а капот я незнаю как лучьше зделать, много вариантов но ненвавятся они, хочеш нарисуй
: Удмуртия Завял.р-н с. Совхозный, 15км. от Ижевска
: 574
Заходил: 3 дня 18 часов назад
Люди вы где все !!! Куда все вымерли???Куда все изчезли???
—
Чем механизм проще тем он долговечнее, надежнее и ремонтопригодные
Торопиться не стоит, всё должно быть в своё время, просто помогай себе сам чтобы у себя всё было
: Удмуртия Завял.р-н с. Совхозный, 15км. от Ижевска
: 574
Заходил: 3 дня 18 часов назад
Leksus пишет:
Constantin010 пишет:
А что такое ??? скука обуяла ? или ещё чего ?
Народ видимо отходит от Праздника !
Сколько мажно праздник пировать.Хватит уже, пора подниматься надо !!!
—
Торопиться не стоит, всё должно быть в своё время, просто помогай себе сам чтобы у себя всё было
Уважаемый Кубик в компасе влом рисовать, нарисовал на листе и через веб-камеру снял, надеюсь поймете теперь. Можно немного импровезировать под свои размеры эти втулки, главное суть понять.
А если использовать болты салинблоки ВАЗ ?Рисунок не прикрепился это об муфте с резиновыми втулками пост 1070
—
Всегда рад помочь хорошим людям, но работать за Вас не собираюсь
Добрый вечер! FIL а какие у тебя подушки под движком? наверно слишком мягкие,у меня газовские старой формы, пока новые хорошо, через пару лет тоже биение начинается,я уж хотел переделывать,а тут случайно спросил в магазине , есть, ну и возрадовался, заменил и опять прекрасно!
Уважаемые самодельщики!
Если кто-нибудь использовал в своих минитракторах переднюю подвеску авто НИВА поделитись опытом. Очень необходимо.
С уважением Юрий
Здравствуй Юра .Я и папа делаем второй миник. Мы сделали
передок от нивы. Он есть на странице 193 снимок5772 и на
стр.212 сн.6344. Имы чесно говря мы неочень довольны.
Всвязи стем что задний мост закрепн жостко краме,ход
передних рычагов очень мал.Полуося непозволяют, мы думали обрезать подушки дать ход рычагу у верх.Нотгда нет простра
нства между землёй и мостом.И ещё одна прычына если делать
в переди снежный отвал или какоето другое навесное оборудов.
перед очень просядет. С этого моста можна сделать передней
ведущий мост качалку. У нас такие наброски есть.
Здравствуйте юрец BRAZ!
К сожалению не нашел указанных Вами страниц,т.к. у меня отображаются 143 страницы. В чем причина не могу понять.
Вы используете полностью переднюю подвеску или только поворотные кулаки. Мне хотелось бы использовать только последние, но не знаю как это сделать.
Спасибо за информацию и очень хотелось бы получить от Вас новую информацию о Вашем минитракторе, т.к. я начну свои работы лишь весной, когда приеду в деревню.
С уважением Юрий
Здравствуйте юрец BRAZ!
К сожалению не нашел указанных Вами страниц,т.к. у меня отображаются 143 страницы. В чем причина не могу понять.
Вы используете полностью переднюю подвеску или только поворотные кулаки. Мне хотелось бы использовать только последние, но не знаю как это сделать.
Спасибо за информацию и очень хотелось бы получить от Вас новую информацию о Вашем минитракторе, т.к. я начну свои работы лишь весной, когда приеду в деревню.
С уважением Юрий
Настройте 30 сообщений на страницу , это стандарт .
—
Здравствуйте юрецRAZ!
Посмотрел фото Вашей подвески. Мне представляется,что это очень сложно. Ведь для миника не нужна такая сложная подвеска. Хочется её упростить, т.е. использовать только поворотные элементы и цапфы с подшибниками колес. Хотелось посмотреть Ваши наброски относительно моста-качалки.
С уважением Юрий.
Какой отливки нет?
анатолий иванович
с внутреней стороны на пол шкива утолшение раза в два это на д-25, на маховике тоже такая отливка скорее всего она и дает балансировку.
Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь
мой канал https://www.youtube.com/channel/UC1vTkviCAeiA9Z4yTOHM7uQ
Анатолий Ивановичь заднею опору я поставил не жоско через транспортёрную ленту
Ну а болт то не изолирован, на подушке лучше.
анатолий иванович
Как один из вариантов фильтр и капот с таким ДВС посмотри на моей теме пост#134.
https://fermer.ru/files/11122006224.jpg
анатолий иванович
кука а какая база получилась и как на счет фоток бортовых более подробно уж сильно скромнечаеш еще передние на 13 колеса?
красиво получилось !!!!

А что такое ??? скука обуяла ? или ещё чего ?
Народ видимо отходит от Праздника !
Фил а тебя что конкренее интерисует насчёт бортовой какой вопрос,
ну очень хочется посмотреть как посатавил тормоза с чего бортовые
Сколько мажно праздник пировать.Хватит уже, пора подниматься надо !!!
поднялись довно. только морозы по рукам бьют.
А если использовать болты салинблоки ВАЗ ?Рисунок не прикрепился это об муфте с резиновыми втулками пост 1070
вот малость работы двигателя
Добрый вечер! FIL а какие у тебя подушки под движком? наверно слишком мягкие,у меня газовские старой формы, пока новые хорошо, через пару лет тоже биение начинается,я уж хотел переделывать,а тут случайно спросил в магазине , есть, ну и возрадовался, заменил и опять прекрасно!
kulibin64
да у меня даже не подушки а резиновые втулки стоят три штуки на одном креплении снизу между и сверху все затянуто болтом
Здравствуй Юра .Я и папа делаем второй миник. Мы сделали
передок от нивы. Он есть на странице 193 снимок5772 и на
стр.212 сн.6344. Имы чесно говря мы неочень довольны.
Всвязи стем что задний мост закрепн жостко краме,ход
передних рычагов очень мал.Полуося непозволяют, мы думали обрезать подушки дать ход рычагу у верх.Нотгда нет простра
нства между землёй и мостом.И ещё одна прычына если делать
в переди снежный отвал или какоето другое навесное оборудов.
перед очень просядет. С этого моста можна сделать передней
ведущий мост качалку. У нас такие наброски есть.
поэтому так и колошматит, найди подушки как у меня или от комбайна,они крепче.
kulibin64
Добрый день ! Что за модель, кто производитель хотелось увидить его со всех сторон. Какой двигатель стоит, напишите об этой моделе кому что извесно.
Добрый день ! Что за модель, кто производитель хотелось увидить его со всех сторон. Какой двигатель стоит, напишите об этой моделе кому что извесно.
Вот мурчик легкий,маневренный,многофункциональный и неприхотливый помощник на огороде.
Как выполнен задний мост? На фото не видно
Здравствуйте юрец BRAZ!
С уважением Юрий
Класс ! Оригинально!
Глаз радует
Настройте 30 сообщений на страницу , это стандарт .
Здравствуйте Stebium1!
Спасибо за подсказку.
С уважением Юрий.
можна поподробней как зделан задний мост навеска я вижу что она у вас на гидравлеке)зделайте фото как все зделано)заранее благодарен)
/ТОТ СвЕт ЧтО ПереЛиваетСя в КолоСьяХ не ПоПадёТ в СеРдцЕ ЗаляПаноЕ ЗлоСтю/
/век жыви, век учись/
/Опыт - это количество событий умноженных на выводы/
/ТРАКТОР - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШЫ/
Здравствуйте юрецRAZ!
Посмотрел фото Вашей подвески. Мне представляется,что это очень сложно. Ведь для миника не нужна такая сложная подвеска. Хочется её упростить, т.е. использовать только поворотные элементы и цапфы с подшибниками колес. Хотелось посмотреть Ваши наброски относительно моста-качалки.
С уважением Юрий.
С Рождеством Христовым