Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 235 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приветствую коллеги! ФИЛ, но вот так-же проще.
Файлы:
001_50.jpg
002_32.jpg
у меня теоретически до50км в час.
по поводу косилки а если переделать главную передачу и сделать с шестерен сателитов угловой редуктор просто я с класикой не сталкивался точно подсказать не могу но вполне реальная идея если сделать редуктор из сателитов и поставить сальник на полуось чтоб масло было в редукторе а не вчулке моста то это лутший вариант.
Во точно! И вращение менять не надо.А как и на чем закреплен насос?
да тулил я его туда вот только мне труба выхлопная мешает надо переваривать да еше и прийдется капот вырезать и несос будет выглядовать но все равно по подробней к чему ты его прикрутил а то плохо видно
шкив от компрессора 66,на болтах, насос на родном кронштейне, приварен к переднему креплению двига, насос то-же от шишиги.
Я вот тут прикинул,он перекроет доступ к ТНВД,я часто меняю в нем саляру на масло(пучковый),я лучше попробую так притулить,если бачек в капот не будет упираться.
Файлы:
1_217_0_0.jpg
да он в принципе не мешает, натяжка как у генератора, отодвинул в сторону и работай ,хотя зазор и так есть. У меня вопрос : кто нибудь ставил сальники клапанов на данный двиг?
Может немного не в тему, на просторах попалось фото.
Файлы:
file.jpg
А где это?
у меня упирается по этому я хочу поставить напротив гены примерно вот так так как у меня шкив двух ручьевый то один на гену другой на нш одного для рулевой хватит проверено
а этот насос оставить на гидравлику только поставлю два ремня и сделаю быстрый натяжник чтоб можно было снемать ремни.
kosar tolle а у тебя т-25 там проше можнои на раму его крепить двигатель стоит жестко вот у меня только к движку а то его мотыляет
kulibin64 а зачем там сальники вроде не предусмотрены
пол часа ответить не могу фото не грузится
На каком-то форуме, случайно открылось, искал инфу по стоимости насоса. Там было всего несколько фотографий тракторка , плуг двухкорпусный, распашник , данная фреза и еще пару фоток. Скопировал на рабочий стол только этот рисунок.
Понял малёха,а у тебя нижний ,двух ручьевый от Т40? Я его ставил и снял-показалось вибрация увеличилась,на моём и так за день работы от вибрации баранки руки отсыхают,все забываю спросить у всех так или нет... Я нашел видио вот такой мех лопаты,по моему то что надо только не для дернины.
Файлы:
dsc03351_0.jpg
dsc03349.jpg
dsc03350_0.jpg
Нет это фреза, мех лопата выглядит так:
http://www.youtube.com/watch?v=PhPfrm8KZtc&feature=related
мой знакомый поставил от газика, говорит расход масла меньше стал, ну а я как раз д144 перебираю ,решил тоже воткнуть, взял комплект от волги, изматерился весь, диам. клапана одинаковый, а направляющая видимо больше ,(сравнить не с чем) забил, но тяжко, два порвал,да и х.....с ними, главное на впускные поставил, вот только пришол с гаража.
Мужики, я извиняюсь, может лезу не в свою колею, но все же...
Если на водяном сальники стекленеют при нескольких перегревах, то дизель, а тем более воздушник имеет по-моему больший нагрев как стержней клапанов , так и головки в целом чем двигун с водяным.
Стоит ли овчинка выделки?
не проверишь не узнаешь, на коробке аж 250гр нарисовано, война план покажет ,мы вроде все тут экспериментаторы!
мой знакомый поставил от газика, говорит расход масла меньше стал, ну а я как раз д144 перебираю ,решил тоже воткнуть, взял комплект от волги, изматерился весь, диам. клапана одинаковый, а направляющая видимо больше ,(сравнить не с чем) забил, но тяжко, два порвал,да и х.....с ними, главное на впускные поставил, вот только пришол с гаража.[/quote]
Если двигатель нормальный он масло практически не берт, так что от сальников (на воздушнике) пользы мало. Достаточно иметь харошую поршневую, а клапана и направляющие нужно использовать родные.
Даааа, рисовать-то как раз сейчас гламурно научились, еще б делать начали как надо, вообще бы было хорошо.
На заборе тоже рисуют, да только по ту сторону не все как на рисунке .
А вообще, эксперемент---вещь полезная. Как говориться, а вдруг! Заработает, а там и маслица будете экономить.
Если что, делитесь впечатлениями, думаю многим пойдет на пользу...
Мужики,подскажите,у кого используется ЗМ от зил 157 ,какой размер средней части (где редуктор) по толщине/диаметру и ширине (между чулками).Есть возможность достать,нужно прикинуть стоит ли переделывать трактор под этот мост.Сейчас трактор разобран ,избавляюсь от цепных передач.
Размеры корпуса ЗМ от ЗиЛ 157, идентичны размерам ЗМ от ГаЗ-51, но самодельный миник в другом селе, замерить сейчас не могу.
скорость зависит от оборотов двигателя,коробки ,моста и диаметра колеса.у меня двигатель(от жестки УД 25) мост коробка ГАЗ 51 задниеколэ еса Т40 (передок)на двигатели шкив диметр 110мм на промежуточном330мм на 2 ремня профиль( вб ) на пер, передачи 8,7 втор, 15,8т тртья 31,6 четв, 49,7.
вот как я хочу поставить
Файлы:
1_222_0.jpg
Файлы:
08_3.jpg
на счет толшины нескажу а вот одна половинка 22см другая 32см диаметр 44 а от хвостовика до зада 52 размеры неточны мерил примерно но если нужно точно могу сходить в гараж и сфотать вместе с линейкой
На фото на облицовке видно 3 буквы (СБЗ) кто знает с какого трактора облицовка,
Файлы:
006_24.jpg
Приветствую! ФИЛ,что-то не пойму,плохо видно, ты хочешь его впереди гены поставить? насос от66 ?
да прямо напротив шкив от гены будет заходить на мм 3 в шкив насоса который я зделал с камазовского с помпы он больше . просто в другом вместе он не как не становится то капот мешает то глушитель а так я прикручу швелер 120 длиною 30см на болты крепления генератора а насос на навесе чтоб натягивать его поэтому и менял врашение насоса. а тот который у меня сейчас на рулевое сделаю на гидравлику а то я сделал кун а работал им часа два на больше нервов не хватило гидравлика зависит от сцепления.
Понятно, должно получится. я вот все думаю как независимый вом приладить без лишней канители,
Спасибо большое за оперативность,буду промерять на месте,но с R16 дорожный просвет будет невелик.
Напишите подробнее о тракторе. Какая колея? И фото в студію.