Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 236 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть что-то общее
Файлы:
img_0727_01.jpg
08_31.jpg
Посмотрите какая акуратная работа. Автор молодец!!!
Тоже использую мост от 157го с 66ой резиной. Недавно на форуме было обсуждение по поводу использования в качестве переднего ведущего , моста от атомобиля УАЗ . Можноли использовать мост 157го с данной резиной и мост УАЗ с уазовской резиной ? Спасибо всем кто откликнется .
Тоже использую мост от 157го с 66ой резиной. Недавно на форуме было обсуждение по поводу использования в качестве переднего ведущего , моста от атомобиля УАЗ . Можноли использовать мост 157го с данной резиной и мост УАЗ с уазовской резиной ? Спасибо всем кто откликнется .
с ризиной от 66-го незнаю а вот с мтз82 делаю сейчас все просчитал
Файлы:
img0124a_0.jpg
img0125a_0.jpg
img0123a_0.jpg
передаточное число ГП УАЗ - 5,125, диаметр колеса 0,74м.
передаточное число ГП ЗИЛ-157 - 6,67, диаметр колеса ГАЗ-66 - 1,08м. (вроде все верно)
в итоге получается: за один оборот колесо ГАЗ-66 пройдет 3,39м, а колесо УАЗ - 2,32м.
если я не прав - поправьте!
Здесь посмотрите,спросите!
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/83456
При таком раскладе нужно увеличивать вращение переднего хвостовика по отношению к заднему в 1,125 раза, или ставить плонетарку в передний мост с соотношением 4,625, что даст увеличение хода переднего моста в 1,11 раза, это уже ближе к истине, но все равно перед будет немного отставать по скорости от заднего, а лучше когда наоборот.
Резина УАЗ маловата, нужно ставить побольше диаметром (примерно 82 см, можно точно посчитать и подобрать резину)
Резина УАЗ маловата, нужно ставить побольше диаметром (примерно 83 см, можно точно посчитать и подобрать резину)
Андрей а на ссылке что дал Алексей И не смотрели ? Там вроде все нормально . Или это при условии что мост от 469го (есть возможность найти) ?
Насколько я вкурсе 469й мост имеет отношение передачи еще больше чем 5,125, 5,38 вроде на память, если я не путаю чего. Там ведь раздатка на чертеже стоит , видно в ней и повышение оборотов происходит для переднего хвостовика. Я текст не читал. А в случае с обычным 5,125 , если увеличивать диаметр передней резины , то ее так же нужно увеличить на число 1,125. т.е если как Вован сказал, резина на 74см, то нужно искать на 84, даже 85 не повредит.
А вообще это с легкостью подбирается с помощью передачи раздатки. Либо шестерни делаются с определенным кол-вом зубьев, либо цепь и звездочки, в данном случае подойдут звезды на 28 и 25 зубьев, или 31 и 28, вариантов много.
Спасибо всем
Мужики прстите за невнимательность . На ссылке Алексея И передний мост ГАЗ-69 , а резина УАЗ- 469го. Разниц какая есть ?
Разница в передаточном отношении
Мост точно на 69м с бортовыми редукторами, и клиренс у него от корпуса диффа до земли 30см , на 8 см больше чем у обычного моста уаза. И передаточное у него точно 5,38. А вот на счет колес точнее расскажет Вован, у него уазики вокруг дома вместо забора стоят В любом случае с таким мостом нужно увеличение оборотов на хвостовик. Идеально точно подобрать мосты и резину по совпадению достаточно трудно, тем более данные на резину обычно берутся на новую, а изношенная на 3 см может быть ниже, а это 10см на оборот колеса . Так что проще искать мосты, какие будут, искать резину, мерить высоту, выщитывать , а в последнюю очередь подбирать соотношение раздатки, без нее, какая б она не была , цепная или иначе, не обойтись, ведь передок все равно нужно к чему-то подключать.
Так что ищите комплектующие , а посчитать ---- мы мигом
Андрей ещё раз спасибо , а про уазики это ты
Да незачто. А про уазики, это в самом деле так, у него их хоть пруд пруди!
Андрей, а если на зад резину от 82го то нормально будет, может мне не забивать голову насчет редукторов и т.д. ?
Я точно не помню высоту 82й резины, то ли 93 толи 95см, могу прикинуть с 93мя
Прикинул.
Если мост передний 5,125, колеса на 74см, а задние на 93см при передаточном 6,67, то несовпадение состовляет всего 3,5%, причем быстрее на эти самые 3,5% идут передние колеса, а это довольно не плохо. Только по асфальту желательно отключать передок.
И еще один момент, нужно уточнить куда будут вращаться хвостовики, если в одном направлении, то ныжно делать либо цепную раздатку с одинаковыми звездочками, либо шестерни но с паразиткой , чтоб сохранить правильное вращение, а если в разные, то только шестерни, и их нужно 2 чтоб вращение поменялось.
Не охота напрягать мозги и вспоминать что куда крутится, но по моему вращение хвостовиков совпадет, если оба моста будут стоять как должны.
Ясно, наверно остановлюсь на таком варианте всеже он прще и переделок никаких . И еще вопросик какая примерная скорость миника будет если двс Д-21 коробка ЗИЛ радатка 66 (это можно завтра ,ато время уже) но если..... .
Ясно, наверно остановлюсь на таком варианте всеже он прще и переделок никаких . И еще вопросик какая примерная скорость миника будет если двс Д-21 коробка ЗИЛ радатка 66 (это можно завтра ,ато время уже) но если..... .
Стоп-стоп-стоп! С раздаткой нужно уточнить. Если я не ошибаюсь, вращение хвостовиков будет в разные стороны. Если будет как надо, то скоростя примерно будут при 1500об движка , примерно от 2,7 до 40км в час. Это не точно, примерно с 10%-ной погрешностью, т.к данных под руками нет никаких, считаю все на автомате по памяти. Но если нужна точность эавтра будет день и будет пища.
А пока пора и честь знать!
Нам с вами кстать скоро собантуй намечается
Да-да годки . А по скоростям точно не обязательно ,это я так чтоб примерно знать
мосты уаз бывают в трех, так сказать исполнениях:
обычный - 5,125;
"скоростной" - 4,625;
военный - 5,38 (ГП - 1,94, борт. редуктор - 2,77)
на ГАЗ-69 - обычные и только 5,125.
тама написано что сначала передний мост был неведущим, в последствии был перечулкован и установлена РК ГАЗ-66 - остальное загадка - либо игра с диаметрами колес, либо просто передний мост используется кратковременно, при надобности.
вот форма расчета скоростей (уже не однократно здесь выкладывалась!!!) - подставляя данные можно подобрать нужные ПЧ или диаметры колес.
и еще по раздаткам: раздатки УАЗ и ГАЗ-66 одинакового вращения. и только у ЗИЛ-131 выход на передний мост вращается "не в ту сторону".
Файлы:
_raschet_obrazec.xls
слушай а где можно на твой трактор посмотреть а то я както упустил из виду может скинеш фотки чтоб подумать на счет вома независимого
Вован, привет. Спорить не буду, но помойму военные мосты лепят сейчас на что угодно. Но это не главное.
Мы прикидывали вчера как раз с редуктором 5,125, поэтому все в ажуре, и вращение у нас должно быть в одну сторону, раз оно на деле так, значит тоже все ОК!
Вот только еще уточнить нужно по диаметру 82х колес. Я прикидывал с 93см , но может ошибся. Если что , поправьте...
Здорово.Посчитай если не трудно.Мост 157,колеса т-25, с какого моста подойдет редуктор и с какой резиной?(скоро буду переделывать,либо передок ставить,либо вместо раздатки вторую кпп)спасибо.
Добрый день всем. Юрий, я буду через неделю на даче, посмотрю как устрена передняя подвеска и дам ответ на ваш вопрос. Скажите если не секрет где вы живете.