Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 215 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всем снова привет
не боитесь что свернет валы полуосей
НУ вот и тема о повышении скорости, и действительно оно тебе надо Бо-Бо зарабатывать.
Помоему это дорого. Раздатка - гдето 60-70 баксов, КПП - до 100. А вообще такое можно и на металоломе найти, если часто туда являтся, ведь люди сейчас все здают неоглядиваясь. Сегодня есть Чери Амулет или Шевроле Авео, и радуется, думает, что они прослужат,как наши Москвичи или Газончики. А ведь с этих "авто" и на миник нечего взять.
Привет всем! Люди помажите советом либо вариантом решения, сама проблемка в клиноременной передачи (сцеплении) ни могу воткнуть передачи в кпп из-за того что шкив кпп вращается, схема исполнения: натяжной ролик наружу
Файлы:
traktor6.jpg
А это сама моя проблема
Файлы:
2_237.jpg
3_181.jpg
тут для простоты лутше сделать тормозок на валу кпп чтоб при атжати сцепления он тормозил вал так много сделано на дт, коробка комбаина нива, т-150. можно поставить шкив небольшей а лутше сейчас полно убитых миников или скутеров так с них взять дисковый тормоз с переднего колеса
Сейчас у него проблема-не включаются передачи при трогании, т.к шкив не останавливается.
Если сделать тормозок, то проблема отпадет при трогании, но возобновиться при последующем переходе как на повышенные, так и на пониженные, т.к система будет работать наоборот---будет тормозить первичный вал, что исключит возможность перегазовки.
Тут нужно делать поверх шкивов окантовки, которые не дадут ремню сваливаться с ручья, а рядом с поджимным роликом делать еще один ролик , но распологать его так, чтоб ремень оказался между двумя роликами и при этом чтоб свободно проходил меж ними., и тогда, при выключении сцепления, будет работать наружный ролик , который должен будет нажимать на ремень снаружи , и тем самым высвобождать ремень из зацепления в ручьях.
Привет.Уменя тоже сцепление ременное, натжной ролик прижимает ремень к шкивам. При отжатии приблем с включением нет. И никаких тормозных роликов нет.. Главное .чтоб слобина при отжатии была по больше.
В какую сторону вращается шкив дв.? Если в левую тогда нужно натяжной ролик поставить на другую сторону и все будет работать.
Такие двигатели вращаются против часовой стрелки, если смотреть на шкив, поэтому ролик стоит правильно.
А неглубоко ли в шкив на коробке садится ремень, особенно если клин ремня и шкива немного отличаются, мне кажется из -за этого его и затягивает при ослаблении, и натяжной ролик надо бы тоже клиновидный, а если плоский то сверху ремня иначе быстро ремень расплющит.
можно этот прижимной ролик поставить снаружи при этом увеличится площадь касания ремня например как здесь .
Файлы:
tr2.jpg
tr_2.jpg
Вот в том то и дело, вращаясь в левую сторону он выбирает провисание ремня и тянет шкив КПП, а если натяжной ролик поставить на правую сторону то шкив дв. будет ослаблять натяжение ремня на шкиве КПП. Это не я придумал, такой принцып сцэпления на легких мотокультиваторах.
Всем спасибо за участие, попробую завтра все предложенные варианты, потом покажу что получилось.
Но ведь рекомендуют ставить на ведомую ветку ремня а вы предполагаете на ведущую.
Я 15 лет проработал на УАЗе на скорой и потом ещё 10 лет имел дома УАЗ такойже, списанную скорую и никогда не соглашусь что по проходимости он хуже 469-го,(2года работал на нём) а тем более Нивы, которые вытаскивал неоднократно как из грязи, так и из снега, особенно если они попадались впереди меня, несколько раз вытащу, а потом надоест, едет тише меня и застряёт, объезжаю и ухожу вперёд. По мягкости намного лучше 469-го, ну а Газель это уже другая машина.
Можно поставить и на рабочую сторону ремня, но при этом нужен более мощный , как сам натяжной ролик, так и натяжное устройство в целом, иначе двигатель просто-напросто его будет отжимать. А малейшее отжатие приведет к неизбежной пробуксовке. Да и мало это что даст, отпустил ролик, а шкив все-равно будет подтягивать ремень.
У меня по этой схеме собрано сцепление, так вот пока ремни новые стоят сцепление будет немного вести, а потом притираются и включается всё нормально. Сейчас опять поставил комплект новых ремней, так вот чтоб включить 1 передачу, я сначала включаю ЗАДНИЙ ХОД, ремни пробуксуют и потом все передачи включаются легко. Попробуйте может и переделывать ничего не нужно будет.
А мне кажется, что это сцепления не годится для МТ. Это для мотоблоков – да, а так оно виглядит хилинько и не надёжно. Что не можна поставить обычное?
...Михаил, ременная передача, построенная правильно , с использованием нужного ремня (или шлейфа ремней, в зависимости он момента) вполне хорошо работает, вспомните тот же привод перед вариатором барабана в дон-1500, идущий от шкива двигателя, там стоит 5 или 6ти ручьевый ремень профиля Б по-моему, а нагрузка на барабан не менее чем 2/5 от мощности двигателя, а он там 200 с лишним сил.
Так что...
Мне всё таки кажется что ременная передача и сцепление на трущейся паре это две большие разницы , а также самоделка из чего было под рукой и инженерно рассчитанная конструкция выполненная в заводских условиях ( варианты кривых рук с одной стороны и левшеруких кулибиных с другой не рассматриваем ) тоже отличаются .
Миш могу сказать более того такое ошушение что с 2009 года европейские инжинеры сидят и расчитывают чтобы авто отходило гарантийные 100 тыс. км. и начала конкретно расыпаться дошло до того что задние колодки уже сам не замениш надо ехать к офицалу он подключит комп ам к инету и в режиме онлайн соединится с заводом изготовителем и тот даст команду компу ам чтоб тот свел колодки обратно так как он их разводит по мере износа.Тоже самое и с диагностикой двс акпп абс и подушками безопасности.Если на старых авто можно было снять комп и поставить на другое авто то теперь комп и ам одно целое и пересадка бесполезная трата времени т к нужно ехать к офицалу и заказывать новый а он стоит порядка ПОЛОВИНИ стоимости самого авто дошло до смешного заслонку дросельной заслонки стали делать пластмасовой отходит она 50-80 тыс. езжай к офицалу плоти охулиард рублей потому что с другого анологичного авто она неподойдет
Миш могу сказать более того такое ошушение что с 2009 года европейские инжинеры сидят и расчитывают чтобы авто отходило гарантийные 100 тыс. км. и начала конкретно расыпаться дошло до того что задние колодки уже сам не замениш надо ехать к офицалу он подключит комп ам к инету и в режиме онлайн соединится с заводом изготовителем и тот даст команду компу ам чтоб тот свел колодки обратно так как он их разводит по мере износа.Тоже самое и с диагностикой двс акпп абс и подушками безопасности.Если на старых авто можно было снять комп и поставить на другое авто то теперь комп и ам одно целое и пересадка бесполезная трата времени т к нужно ехать к офицалу и заказывать новый а он стоит порядка ПОЛОВИНИ стоимости самого авто дошло до смешного заслонку дросельной заслонки стали делать пластмасовой отходит она 50-80 тыс. езжай к офицалу плоти охулиард рублей потому что с другого анологичного авто она неподойдет
Вот сразу и хочется сказать что привыкли хаять советский союз а там все делали на совесть и расчеты делали нормальные с хорошим запасом прочности. Сколько ходит техники пр-ва СССР и ни чего
СССР форева на всегда (что касается техники). Я за СССР
А я тоже за СССР, вплоть к его возрождению. Я нечего сейчас хорошего не вижу в нашей стране, только с каждим днем хуже от этих бандитов Януковича. В меня в гараже висит вот такой герб, ношу шапку, кепку, футболки, даже есть труси, но я их не ношу с надписью СССР и гербом.
Файлы:
img_3162_0_0.jpg
Михаил может я не очень силен в политических играх ,но мне кажется у вас на Украине с приходом Януковича стало маленько по легче поправь если я ошибаюсь. И вообще на счет СССР был хоть каой то порядок и тогда не воровали так в открытую как сейчас
Страна в которой дипломированный специалист получал меньше своего подчинённого не имела права на существование , что и доказала история .
Зато сейчас наличие диплома не говорит о профессионализме его владельца