Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 213 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да правильно Анатолий Иванович но я хочу сделать привод кардана как у вовочки 820 только за место звездочек с цепью использовать шдве шестерни и отсюда соответственно вопрос можно ли поставить косозубые шестерни с кпп газ53
хм.. где две шестерни, там и три можно поставить - все равно корпус редуктора делать раз уж озадачился этим вопросом. или использовать готовую РК.
Привет. можно поставить и косозубые шестирни. меньше шума будет..
Там такие малые обороты, что шума не будет и от прямозубых, да и косозубые надо точнее выставлять.
надо две шестерни ставить а то у хвостовиков врашение разное будет а корпус редуктора сделать для меня непроблема хотя р.к тоже вариант неплохой
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении сцепления из сателлитов найду ВОМ от МТЗ и посмотрю на него, может что придумаю. Вчера был первый пробный выезд вроди сам себя тянет, я считаю что это уже ни плохо.
Чертежик не знаю а кардан с такими фланцами лежит,чуть не сдали в лом некоторые друзья!
если можно фото - вдруг что-то интереснее, чем я придумал
Зависит от колличества и расположения болтов. Например если их 5 , то неполучиться выстовить кулаки синхронно относительно хвостовика, но их там по-моему 6шт , болты на м10, если это так , то можно и повернуть, отверстия в этом случае будут симметричные.
Скажите кто знает - можно ли КОМ с КПП ЗИЛ 130( на правой стороне) переделать для установки на окно с левой стороны КПП. Если да то что необходимо с ней проделать. Хочу сделать ВОМ. Спасибо.
CHOLSER. Насколько я знаю зиловский КОМ реверсивный , так что ставить его можно на любую сторону. Ачто касается флянца ,то разбираеш КОМ и ставиш вал кактебе нужно ,всё подходит. ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
Под УАЗом лет 6 назад последний раз был, но чет зрительная память (если не обманывает) говорит - поворотные кулаки на 5 болтов крепятся.
Тут нужно уточнять, в часности у Вована 820, у него уазики вокруг дома вместо забора штабелями стоят
Стоит 5 болтов М10*1, но я не это имел ввиду, он говорил что справа мешает редуктор и я ему советовал отрезать возле редуктора "чулки", поменять их местами, что бы редуктор стал слева, как на 66, и снова приварить их через втулки, соответственно цапфы с корпусами поменяв местами.
Нашёл в чермете почти новую РК от ГАЗ-66 с КОМ. КОМ работает от КПП как на нейтральной в РК, так и при движении, соответственно 4-ре скорости вперёд и одна назад.
Файлы:
041_012.jpg
болтов стоит 5 но расположены таким оброзом что на 4-ре болта можно закрутить точно а под 5-ый надо будет сверлить а чулки я высерлил но они никак невыходят
с чулками которые вышли, я так понял повезло только нам - сколько не узнавал - ни у кого не получилось их выпрессовать.
а кулаки переворачивай и сверли под пятый болт (в качестве направляющей лучше использовать (если есть) флянец от этого же кулака, толь полусферу отрезать.
Наконец то привезли дизель с ремонта
Снял небольшое видео его запуска
http://www.youtube.com/watch?v=gI7dk-8_w4Q
Для меня самое сложное, при постройки нового трактора с этим дизелем будет соединение двигателя с КПП
Файлы:
dscf1998.jpg
dscf1999.jpg
[quote=Сергей_vrt]Наконец то привезли дизель с ремонта
Для меня самое сложное, при постройки нового трактора с этим дизелем будет соединение двигателя с КПП
Мда... дизелек серьезный, особенно маховик. А вот к кожуху маховика и привязаться некчему. Нет подшипника в маховике. Мороки много будет.
Может не стоит заморачиваться проще сделать как на старом тракторе через цепь, только цепь поставить двойную.
Файлы:
dscf0244_0.jpg
а он был нефлянцевого исполнения, и это его уже обрезали?!?!
можно сцепление вместе с КПП собрать отдельным узлом, а двигатель состыковать через муфту или кардан, правда будет значительно длиннее....
а с маховиком все очень просто - газовский маховик обтачивается, вставляется в маховик дизеля и стопорится штифтами.
Файлы:
_013_16.jpg
В своё время я их выпресовывал только гидропрессом , а сейчас, как писал выше, отрезал, выточил втулку и сварил. Только не пойму, зачем тебе редуктор из 2-х шестерёнок.
Анатолий Ивановисч редуктор из двух шестеренок нужен чтобы поменять врашение и сделать отключение подключение переднего моста из кабины
Напомни схему твоей трансмиссии, а передок я выключаю новыми трещётками, даже одной: вылез- включил 4*2 или 4*4 и готово!
а ком нужен свой или от газоновской коробки подходит
Доброй ночи всем! долго я не был на форуме,а сколько нового у вас ужас. Мне вчера предложили ГАЗ 63 ,движок шепчет бери трояк вали на море.(шутка). кузов, кабина можно сказать отсутствуют(хлам) , а вот агрегаты в отличном состоянии.История этого шедевра такова,стоял на Н.З,потом продали частнику,а он в скором времени помер(доки тоже не знамо где)стоимость 5тыр. Брать или нет.Я вот думаю можно путевое что-то с этого собрать ведь два родных моста КПП,КР движок ,цена то смешная. Что -кто подскажет.
За такую цену можно брать не задумываясь для конструирования. У нас в городе раздатка б/у от газ 69 стоит 2500 рубликов. Это считай готовый трактор.
привет, бери зделаеш из него маленький кировец, для этого на этой раме всё есть,
привет, бери зделаеш из этог хлама хороший тракто наподобие кировца для этого на раме всё есть,
У меня немного другой маховик, если проточку делать, то только на нем, но это может нарушить балансировку.
Есть задумка делать через крестовину. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Файлы:
shot_2010.12.7_-_11.50.08_-_explorer.exe.jpg
dscf1999_0.jpg