Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 186 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фил хочу спросить какой диск сцепления стоит у тебя на минике и чья корзина сцепления (спрашиваю потому что корзина и диск сцепления ГАЗ-53 и ГАЗ-52 разные по размерам???)
Еще чуть, чуть. К сожалению сегодня долго грузит.
[quote=Const1]Фил хочу спросить какой диск сцепления стоит у тебя на минике и чья корзина сцепления
диск стоял сначало с 52 но он отработал около года и перекрутился потом поставил с 53 с прожинами единстванное проточил ступицу по шерене с одной стороны за чтото зацеплялось не помню. сцепление от е-302 дисковое как на жигулях только размером с газоновское. на фотках гдето встречалось к стате лепестковое сцепление стоян на уазе нового образца. вы лутше обратитесь к кука он поставил газоновское сцепление во внутрь маховика по моему принципу
Добрый вечер,Рысак,трактор на отлично,поделись-какой движок,мосты,КПП,какая рама и тд.Заранее спасибо за фотки
Добрый вечер, подскажите пожалуйста не пойму как фотку выложить. спасибо)))
сбереги на рабочем столе,а потом, прикрепленные файлы,выбери,прикрепить,отправить комен. ивсе смотрим!!!
Хочу спросить Кука, какое сцепление споит на вашем минике, от ГАЗ-53 или ГАЗ-52 так как они разные по размерам???
Спасибо за консультацию
спасибо
Файлы:
img_0233_0.jpg
img_0233.jpg
img_0232.jpg
это мы с отцом пару лет назад сотворили. на первом фото первоначальный вид, а на останых после небольшой модернзации этой зимой. Поэтому и крышка капота и часть возле радиатора не покрашена (руки не доходят)
Файлы:
img_1038_0_0.jpg
img_1033_0.jpg
img_0972_0.jpg
img_0972.jpg
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4925...
Вот ссылка, начиная с сообщения 67 и ниже.
А вот финский заводской трактор с переломанной рамой. Мне понравилось расположение сиденья на передней коляске. Может кто возьмет идею.
Я поставил от 53газона
СМД, я с вами немного не соглашусь
. От диаметра , хода поршня и давления газов в камере сгорания(а у дизеля оно выше в 2 раза), зависит крутящий момент, но ни как не от веса маховика.По этому у дизеля он (момент ) и бывает в 2-3раза выше бензинового, но обороты у него ровно на это же число меньше.
Маховик нужен для выведения поршней из мертвых точек , некоторого накопления энергии, для поддержания равномерного вращения, и сглаживания пульсаций при возгорании смеси. Но его вес никак не увеличивает кр. момент. Идеальный маховик должен отдать в нагрузку ровно ту энергию, которую он получил на его раскручивание, следовательно , если вы увеличите маховик вдвое, нужно будет затратить вдвое больше энергии на его раскручивание, но в свою очередь он и отдаст в нагрузку в 2 раза больше энергии, но при работе этого двигателя, его кр. момент останется неизменным, разве что немного меньшим.
И вообще, нужно представлять себе понятие мощности.
Мощность в 100кВт , скажем для бензина в 3000об , дизеляв 1500об, и электро-двиг в 750об в мин, - это один и тот же параметр, Но! Разные моменты на валу в связи с разностью оборотов.
Так вот самый большой момент будет у электро в данном примере. Он в 4 раза больше , чем у бензина, и в 2 раза больше чем у дизеля.
Но у дизеля обороты больше чем у электро в 2 раза, Ставим редуктор на дизель 2:1 и получаем обороты как у электро и такой же самый момент.
Что косается уаза, там двигатель по моменту в 1,5раза больше чем 24х-сильный (1500об) дизель.
А выдержит ли раздатка?-тут нужно просчитать, а не гадать на кисельной гуще.
Первичный вал этой раздатки расчитан на момент не менее 70кг*м, , с этого нужно плясать.
Даже если использовать коробку газ52-53, на первой у нее передача 6,55:1, умножаем на 11кг(максимальный момент двигателя) , и получаем 72кг.
Но это вызовет пробуксовку ведущей оси, так как момент на оси будет намного выше веса, а следовательно и момент на раздатке будет меньшим.
На ведущей оси, при установке моста от газ52-53 и резине от МТЗ-82(перед), момент будет 950кг, или почти 2 тонны тяги, а этого не может быть так как миник сам весит 1000кг.
Вот и думайте, выдержит или нет...
Вот кстать еще одно довольно веселое видео, после просмотра которого нельзя не зауважать УАЗ и его узлы!!!
Ура! Цепляем УАЗ к крюку Т-25 (двигатель Д-21 и УАЗ сильнее Т-25....! С собственного опыта- Д-21+ Газ-51коробка+ мост УАЗ-452- при нагрузке- тягали колодки планетарку разорвало, а двигатель не заглох.
ПОМОГИТЕ!!!!!!! Две недели пытался выбить чулки ( мост ГАЗ 51) чтобы укоротить , чего только не перепробовал.... разбил две москвичевских гильзы , нагревал , заливал всякой хренью , сидит зараза нешелохнется. Подскажите кто знает как с ним бороться ? Сил уже больше нет Может не выбивать его , может его так обрезать и потом обварить???? Буду очень благодарен (Заклепки высверлил )
ОЛЕГ зачем ты мучаеш себя и мост не надо там не чо выбивать просто отреж сколько надо и свари хорошо - вечная ему будет память !!!!!!
у меня тоже не получилось выбить так я разобрал мост отрезал кислородом возле корпуса деференциала а потом с двух сторон акуратно кислородом разрезал вдоль внутри корпуса и спокойно выбил молотком
Вижу, вам что-то доказывать бесполезно
25-ти-сильный дизель по любому сильнее 90-то-сильного бензина и все тут!!!
Тогда кто кого перетянет? к702й с 300сильным дизелем, или С-100 со сто-сильным?
Это то же самое, что ауди ку7 с 500сильным двиглом зацепить за МТЗ с 80-сильным и ждать от авдюхи победы.
Есть понятия, как тягач и авто, одни имеют трансмиссию расчитанную на перевозку грузов, другие для перевозки грузов по плохо преодолимой месности , как УАЗ, газ66, 157й и т.д, и есть категория тягачей, которые расчитанны на работу в тяж условиях, и имеют сравнительно небольшие скоростя, но в связи с этим - высокую тягу.
ПС.
А уазовский мост не хайте, если не превышать расчетные нагрузки на этот мост, то он вечный.
По крайней мере я свой снимал со списанного уаза и у меня он уже 9лет отпахал, и я ни разу в него не лазил. Хотя стоят колеса от т40, и дергаю на нем так, что на дыбы встает. А с дури можно и х... сломать, вы уж извините...
)))пусть земля ему будет пухом)))
Посоветовал, и тут же похоронил
Как, ведет себя МТ с двумя корпусами , посильны ли они ему по тяге -?
Нашел вот такие желязяки от автокрана на базе зила, можно приспособить на миник или лучше от газона искать?
Файлы:
img_0397_0.jpg
img_0400.jpg
img_0396_1.jpg
img_0399_0.jpg
img_0398.jpg
img_0402_1.jpg
у кпп ЗИЛа хороший выбор передаточных отношений (от 7,44), поэтому с нею и пониженной не надо, но опять таки же слишком медленная задняя получается.....
а трактора с газовым движком бывают???
А это зависит от вашей фантазии.
Лунаходы , вон, на солнечных батареях ползали
Погрузчики бывают точно на газу.
А это что за узлы? Извините, я в зилах совсем не разбираюсь :(
Файлы:
img_0398_0.jpg
это все единое целое - раздатка-вом крана КС2561
То есть для трактора вещь нужная? Пошел за ключами, пока металлисты не приехали :)