Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 152 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня в справочнике написано 5,38.
Спасибо всем за советы буду иметь ввиду.
Вот пожалуйста ,работает без проблем.Желательно чтоб отключался ,тогда точно износу не будет. :yes3:[/quote]
А я в 1992г. сделал вот так и до сих пор работает, правда далеко не каждый день. Здесь между внутренними шлицами на шкиву и наружными шлицами на НШ-10 стоит ещё шестерня с соответствующими внутренними и наружными шлицами, не знаю с чего, нашёл в чермете. Насос не менялся ни разу.
Файлы:
10122006206_0.jpg
10122006207_0.jpg
В такую жару поневоле стал водовозом! Только надпись не успел сменить!
У меня в справочнике написано 5,38.[/quote]
Упс, опечатка...
у нас тоже водовоз есть, только не из-за жары, а из-за того что водопровод кое-где еще с зимы не оттаял))))
Анатолий Иванович, что-то я упустил о подробностях трансмиссии этого тракторка - поясните или ссылкой кинтесь на сообщение с подробностями.
Посмотри на моей теме, там есть и описание и фото трансмиссии.
К бою готов-только бы погода не подвела.
а ссылочку можно?
........ а всё, нашел....!!!!
А я не могу обнаружить...
https://fermer.ru/forum/fermerru/61117#comment-203962
Спасиб огромный!!!!
почемуто не открываются фотки .
а чем сгребаеш, иесли можно подробней фото привода косы
Вован,у вас что вечная мерзлота? У меня в деревне первый раз за 25 лет замёрзла,15 июля оттаяла.А у вас похоже уже не оттает,грейте током.
у нас не вечная мерзлота, а вечная проблема - дураки, которые водопровод на 1,5 м. закопали про промерзании грунта на два с лишним!!! dread dread dread а зима сам знаешь какая нынче была
вовочка820, я на своей теме в своём ответе тебе сегодня немного добавил "текста".
Сгребаю конными граблями,цепляю прямо за косилку.Фотал после приезда с покоса-попал под дождь.
все понятно, а обороты вом примерно какие.
просто я свою косилку делал так с третьего раза подобрал обороты. первый раз гдето 400 об плохо косила поставил на 800 через метров десять разлетелась сварка пришлось искать звездочку и выходить на расчетные 600 об
ВОМ примерно 540 об.мин,через шкивы повышает ещё в двое(примерно).До переделки ВОМ был вообще около 200 об,косил этой-же косилкой на 1-й передаче,на 2-й ЗИД тянул только по ровному и под гору.Сейчас пробовал и на 3-й ,скашивает хорошо,но в густой траве дымит здорово-тяжеловато.Из книги "Сельскохозяйственные машины"1971г. --скорость движения машины 55-80 мм на один ход ножа.Формулы незнаю,как написать.Средняя скорость ножа тракторной косилки 1,8-2м.с(из книги),но чистый срез травы получается при1-1,2м.с,если меньше-повышается затрата усилий,если больше-режет чище,но увеличивается сила инерции и ускоряется износ.
Всем привет! Мужики, подскажите пожалуйста. Вот такие шины станут на газоновские диски? По посадочному диаметру подойдут, а по ширине диска???
"Белшина" модель Я-307.
Размер Шины 14.00-20
Тип рисунка протектора Повышенной проходимости
Обода рекомендуемые 10.0Г
Ширина профиля, мм 387
Обода допускаемые 8.5В
Ширина профиля, мм 387
Кто то весной просил сделать подробные фото данного трактора, но он был продан в 1998г. и находится в 60 км. от меня, но вот случилось быть там вчера и я наснимал кое что, попробую скинуть. Что то слишком много для одной темы, продолжение на моей теме, ещё 10 фото для желающих.
Если они у тебя есть-ставь и не задумывайся, главное по диаметру подходят, а ширина диска в данном случае не важна, они у тебя не будут испытывать такой нагрузки на которую расчитаны с родным диском.
Анатолий Иванович у меня такое сцепление стоит только я его обточил и вставил во внутрь маховика и зажал 3-мя клиньямивставлеными в паз маховика. сцепление от косилки е-302
Я помню дискуссию на эту тему выше, там есть и моё описание.
Прикольная игрушка... Если навеску сделать еще...
Файлы:
axis1173106003_552.jpg
А если таких две переломкой соединить.
Это уже изобретено...
У кого какие предложения по поводу конструкции привода ВОМа? Я хочу сделать привод регулируемым по оборотам и направлению вращения. А так же независимым механизмом сцепления. пока ни каких мыслей.
я тоже думал об этом даже компоновочную схему трактора рисовал только он двухскоросной не реверсивный гдето в форуме есть
если буду строить второй то по такой схеме
Как вариант поставить гидромоторы регулируемые, предназначены для привода исполнительных механизмов, требующих бесступенчатого регулирования частоты вращения.
Файлы:
t310.gif