Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 148 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Двигатель пусковой ПД-10 с двухскоростным редуктором, КПП-ГАЗ-52, задний мост самодельный из деталей от газ-52. Дури хватает. НА повышенной четвертой легко бежит 40км/час. На второй пониженной тянет все, что можно прицепить.
Что касается проволоки, то за 34 года эксплуатации трактора по бездорожью, лопнула передняя балка. Чтобы доехать до дома, связал проволокой. Балку заварил давно, а проволоку снять лень.
А вентилятор для чего и как он может так работать лопастями по капоту.
Нет ничего постоянее временного. Там есть штатный вентилятор, но в жару его не хватает. Я приделал с боку от копейки. Об капот не задевает, а дует ого-го
А можна по потробней пожалуста про самодельным задний мост из деталей ГАЗ-52,хотяб фото или лучше креслення (схему) от руки.
А ПД10 водяного охлаждения.
Я про каких вентиляторах здесь речь?Вохдушное. Вместо родного чугунного цилиндра ставится от ИЖ Планеты
возникливопросы кто сталкивался с таким насосом
1. интересует закачает ли он масло если гидробак ниже заборной
2 хватит ему от 800-оборотов холостого хода для гидро привода рулевого упровления
хочу переделать гидравлику на двигатель у меня стоит на ремне профеля о насос нш-10 на привод гур для привода хватает и одного ремня а я хочу поставить второй ремень и переделать на гидравлику но а второй насос поставить на гур
есть два варианта привода
первый ((предпочтительный))совместный по два ремня и передаточным числом 1к1
и второй раздельный на гидравлику 2 ремня передаточное 1л1, а на гур от большого шкива с одним ремнем
Насос лопастной с встроенным предохранительным клапаном,масло то он закачает,но жизнь у него будет короткая-воздуха не любит.Предпочтительно установить на него(насос) масляный бачок,как в заводском варианте.
Вариант по первому рисунку я думаю не пойдёт-мал угол захвата ремня-будет буксовать.
Один дед рассказал, у него знакомый полил креолином, и весь жук колорадский ушел в неизвестном направлении...
Радость сменилось, когда он собрал урожай. Вся картошка впитала этот очень едкий креолин и невозможно было есть картошку. Эксперементировать надо аккуратно...
я понемаю что с бачком но нет места я его куда только не тулил один вариант на весх но без бачка
а сколько литров бачек заводской
Заправляется 2,75 литра на ЗИЛ 130 и 3,2 литра на ЗИЛ 131. Это вместе с картером рулевого механизма.
В Газ-66 с аналогичным насосом заправляется 1,8 литра...
Из этого следует, примерно литр. Он сам по себе небольшой, да еще фильтр внутрях расположен.
фил а что тебя этот насос неустраивает,
Насос етот может работать в широком диапазоне оборотов . На зиле в пределах 800- 4000 об/ мин. На Кразе 500- 2500-3000 об/ мин. Вообще етот насос любит обороты ... 800-должно хватить.
fil78 У меня возник вопрос к вам ,какая ширина заднего моста у вас,на фото видно,что колёса развернуты. Икак ведет себя ваша прецепная закрепленная таким способом ?
прецепная отличная для междурядной обработки да и для сплошной тоже. я такую еше видел в моделисте конструкторе. копал отлично не виляет . мост 51 с повернутыми колесами обрезал под колею 1000 но когда поставил глушительколесо стало тереть и пришлось их перевернуть
.хотел обрезать диски и подогнать под передние да так и не зделал ,времени не хватает.
растояние задних
по внутреней 132
по наруже 172
передних
по внутреней 113
по наруже 147
меня устраивает по картошке проходит.
фил а что тебя этот насос неустраивает,[/quote]
ну во первых я просил чертеж с размерами чтоб пока был в городе выточить но не дождался а в станице нет возможности.
а вот второе сомнение на холостых обороты нш будут в пределах 400 а мне для гура в основном на месте на холостых крутить руль. да и нашел шасос с зила а там и клапан перепускной думаю его тулить.
а куда не крути надо гидравлику от двигателя
[quote=fil78]фил а что тебя этот насос неустраивает,[/quo
Жил ты бы рябом я тебе бы эту всю систему бы отдалбы мне подогнали двойной носос от Т 16 с рулевой и целиндром буду переделывать
повезло. а куда ставить будеш
Ставить буду впереди где большой шкив . напредохраняющею плостину шкива через ураловскую мягкую муфту.
Кука жмот и куркуль Станками обставился калдует сам себе в тихушку,появится раз,два в месяц и не покажит нам ни чего! Кука, ну и ставил бы двойной на шестерню ТНВД -- Я когда ещё писал-зря шестерню насосом грузишь, не есть это выход из положения--при холодном масле ой как тяжело всё крутить,нормальное давление ведь под 100кг и какая нагрузка при этом. Кука ,не обижайся за критику это тебе за то что по плугу данные мне не дал и не только мне--многие просят--одно ,другое а в ответ --ТИШИНА и мы dread
Насчет плуга , отвалы делал из трубы 400 мм размечал и вырезал резаком. кувалдой выгибал нужного размера , ножи отрезал от ресоры зиловской их нагрел и немного загнул по длине. а носчёт насосо он работает хорошо я его отдал своеку на двигатель д 21 пока он не жалуется , говорит работает отлично , весь синикос отработал и некаких проблем
Файлы:
p250710_22.39.jpg
Здраствуйте уважаемые мастера!!!
Вот хотим переделать свой трактор на полноприводной.
Все вродь пока сходится но есть одна загвоздка - мосты.
Есть два мосты один из ГАЗ-51 а второй из ГАЗ-66, как думаете их можно ставить вместе или нет??? Роздатка из ГАЗ-66.
Во как отбрил ,так мне и надо... Ничего я в этой схеме не разберу-есть конный корпус,попробую его скопировать и будет двухкорпусный на Т25 .А насос пущай работает, коли так ,есть видимо там запас прочности,зря я сомневался.
Сергиус,если мне не изменяет память-то передаточное число этих мостов одинаковое--точно может сказать Анатолий Иванович из Ростова.
Спасибо.
Написал ему сообщение, надеюсь скоро получить ответ.
Привет всем ! у меня возник вопрос, мост Газ51На нем колёса МТЗ 82 , раздатка уаз, подскажите кто знает, какой мост при этом лучше поставить на перёд,чтобы на него можно было поставить резину на15 или 16,чтобы получилось по принципу МТЗ.
А какой мост есть? Наверное придется делать самодельный.
Замерь сначало заднии колёсо какой оно окружности и замерь переднее тоже и раскинь это растояние которое прахо дит заднее иприкинеш переднее, оно должно в два раза или в три по дыстрее пройти это растояние а там смотри куда соединять или на раздатку или от корпки
Я короче брал у соседа корпус от мотоблока его разбирал и копировал с него а конные я пробывал много ошибок зделал