Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 151 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
смотри фотки
Анатолий Иванович! Давай тёзка трихнём стариной,у меня всё перечисленое тобой есть(почти),осталось только тёплый бокс построить,чтоб зимой заниматся. Тибе проще, так что начинай по маленьку а я буду по твоему копировать.Только мне ГАЗ мосты жалко и колёса 66 и 131-этих 4ре вообщё в сборе. П.С. Спасибо Кука,я по твоим фоткам в лёгкую плужок сварганю,но это уже будет мой плуг а не твой,а свой ты как всегда (зажал)
Привет всем ! Я с тобой kosar tolle полностью согласен, просил у него плуг- чертеж, твердит зайди в контакт там все есть-захожу,а там не чего даже адреса электронного нет и так уже наверное раз 5. Жалко своё наверное вот и попробуй спроси помощи у наших они "помогут" хлеб доесть.
Начнём отдуваться, насчёт пахоты пахать ровно и правильно может только гусеничный трактор и то его приходится поддёргивать, я видел как пашет К700 и Т150 они идут рядом с бороздой все остальное в борозде и водит любой трактор и надо уметь проложить первую борозду на любой технике, иногда можно видеть как пашет МТЗ передние колеса стоя чуть не поперёк борозды, чтобы из неё не вылететь, на переломке этого делать нельзя самое главное не рулить в борозде а держать трактор прямо иначе будет зигзаг, все отличия. Теперь где должно быть место перелома и как оно влияет на поворотные качества я точно не могу сказать, у меня задняя рама короче на МТЗ082 задняя длиннее у Т150 равные, но мне кажется что задняя должна быть длиннее чтобы при манёвре меньше заносило зад. Ходовые качества переломка и полный привод сродни но шарнирная рама гарантирует полное использование сцепной массы и исключает вывешивание или разгрузку одного из колёс при преодолении препятствий где полный привод становится классикой. Вопрос к БМП если вам не понравился чех, зачем признали лучшим трактором года переломку.
Сто процентов с Вами согласен... Могу токо добавить. На миниках не работал , а по поводу Т-150 скажу - пришлось мне когдато поздней осенью после кукурузы поле пахать , слякоть скользко . Только рулем ковыльнул-- брык ив борозде , итак раз двадцать в день . Потом заднюю - выезжаеш . плуг вземлю и вперед . Ввопщем на переломке по скользкому грунту
. да еще по краю борозны - одно мучение. По поводу транспортных работ : Т-150 на трассе в одиночку имеет тенденцию - РЫСКАТЬ. Трактор в лево ты руль в право. тр... в право --ты в лево.. А с нагрузкой на крюку ( прицеп ) --- идет трактор ровно без рысканий.
Владимир Толстов!
О каком чехе и переломке идет речь -?
В личке, у меня, ничего нету, сегодня отправил Вам сообщение в личку.
Мужики! вы мемуары повторы, в ответах вырезайте нафих их плодить оставте пару основных фраз, понятно очем речь и отвечайте!
Как думаете обязательно нужно кардан пускать через хрестовину в месте перелома от роздатки к мосту или можно прямо от роздатки к мосту???
Кто не знает, речь идет о переломке.
А какое у ВАС устройство на месте перелома.
Переломный механизмом будут служит две зиловские крестовины, а кардан пустим от роздатки прямо на мост.
Переломный механизмом будут служит две зиловские крестовины, а кардан пустим от роздатки прямо на мост.[/quote] Карданная передача это шарнир не равных угловых скоростей поэтому чтобы обеспечить равномерное вращение валов на кардане устанавливают две шарнирные вилки при этом должны соблюдаться условия оси вилок должны иметь равные углу поворота и лежать в одной плоскости, то есть место перелома должно находится посредине кардана, а так же кардан должен быть со шлицевым соединением так как при переломе меняется его длинна.
[/quote] В этом случае будет работать только один карданный шарнир, передняя вилка повернётся на полный угол,а задняя останется почти на месте а это не правильно! Должно быть как то так, при полном повороте полурам карданные вилки поворачиваются на меньший и одинаковый угол, потому что он делится пополам. Отличное решение поворотного узла, но как повлияет большое расстояние между осями кардана о горизонтальной осью скручивания полурам. Еще из теории переломных рам при повороте полурам происходит смещение центра тяжести от горизонтальной оси и при больших расстояниях между осями мостов и большом переломе он приближается к краю что влияет на устойчивость техники.
Файлы:
img_0139_1.jpg
[quote=kosar tolle]Анатолий Иванович! Давай тёзка трихнём стариной,у меня всё перечисленое тобой есть(почти),осталось только тёплый бокс построить,чтоб зимой заниматся. Тибе проще, так что начинай по маленьку а я буду по твоему копировать.Только мне ГАЗ мосты жалко и колёса 66 и 131-этих 4ре вообщё в сборе.
Хорошо, давай попробуем тряхнём!
А СКОЛЬКО СКОРОСТЬ У НЕГО МНЕ ЧИСТО СЕНО ПЕРЕВОЗИТЬ ДЛЯ КРОЛЕЙ ГДЕТО 250-400 ГОЛОВ (НУ ЭТО ТИПА ПРИПЛОДЫ И ПРОДАЖИ И ВСЕ ТАКОЕ)ПРОСТО МАЛЕНЬКИЙ КРАСИВЫЙ И КАК РАЗ ТО ЧТО НУЖНО!ВООБЩЕ ПРОСТО СУПЕР!
Константин, к кому обращаешься?
Привет всем!
Возник один вопрос по использованию раздатки от газоновской коробки для подключения НШ или ВОМ на минитракторе. Что то не видел на форуме такое подключение.Я хочу чтобы нш был отключаемый или ВОМ пристроить вместо НШ.Подскажите если это реально и если нет то в чем подвох?
Спасибо.
у меня за место нш на коробке газ 53 стоит вом на нем генератор, нш 10 и косилка правда кардан отсоеденяю
фото есть на самодельная техника для заготовки сена там я прицепил косилку если заинтересует такой вариант раскажу как сделано.я добавил бы фоток да сейчас денег нет на нете поиши с страницы 21
Можете посмотреть как на моём,№ сообщения не помню,где-то начало июня.
во нашел расчет и конструирование плуга моделист конструктор 1994 №1
Вот вариант, КПП ГАЗ-51, раздатка мне неизвестно от чего, нашол когдато в гараже. Два независимых выхода, к тому же тот что слева реверсивный, планировал сделать ВОМ, но купил " китайца" и проблема решилась.Мое мнение-НШ на раздатке самый плохой вариант, еслибы я делал миник сейчас то привод НШ-только от двигателя.
Файлы:
img_2266.jpg
Поддерживаю такое мнение, НШ на раздатке это не удобно..................................
а я добавлю не только нш на раздатке но и с вом не удобно работать.
И я добавлю...
К хорошему быстро привыкаешь, а к плохому медленно, но тоже привыкнуть можно.
На счет насоса-согласен, он с двумя коробками будет вращаться в час по чайной ложке, а с нш-10 вообще толку не будет.
А вот по поводу ВОМ. Куда вы его еще приспособите, как ни на выход раздатки, чтобы и просто, и легко отключаемо, и , как правило, 4 режима оборотов?
И ВОМ в этом случае получается и зависимым и независимым, т.е на любой вкус, что создает некоторые удобства.
Лично я доволен.
А если кого-то включение во время движения не устраивает, делайте муфту плавного включения, или на худой конец ременку с натяжником, для плавного включения на ходу.
Спасибо ребята за информацию по поводу включения НШ и ВОМ ,буду иметь ввиду ваши рекомендации.Хотел еще спросить если НШ постоянно включен то сколько он мощности потребляет без нагрузки и не выходит ли он быстро из строя.
Жду Ваших ответов.
Посмотри вариант военногот моста уаз. Там передаточное 5,28 вроде ближе расчетным данным.
Ну чтож вы так ПДД нарушаете?! А вообще, хорошо, когда можно перегнать на нормальной скорости, а не плестись на 30-40 км/ч до соседней деревни пошабашить...
.Хотел еще спросить если НШ постоянно включен то сколько он мощности потребляет без нагрузки и не выходит ли он быстро из строя.
Жду Ваших ответов.[/quote]
если повезет то он будет работать лет десять на мтз на гуре он постоянно включен, вот только иногда попадеются с рестоврации даже как новые суют тех лет на 3
Валерий, для любого НШ , ориентируйтесь на следующее:
В среднем, при давлении на выходе 10атм (1мПа), и подаче масла 10л в мин., насос потребляет 0,3-0,4кВт мощности.
Пересчитывайте на свое рабочее давление и производительность, и получите Рпотр.
Например при давлении 5мПа и подаче 20л, насос будет кушать (если взять 0,35)-3,5кВт.
если повезет то он будет работать лет десять на мтз на гуре он постоянно включен, вот только иногда попадеются с рестоврации даже как новые суют тех лет на 3[/quote]
Вот пожалуйста ,работает без проблем.Желательно чтоб отключался ,тогда точно износу не будет.
Файлы:
imgp0646.jpg