Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 155 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей, у тебя диски на задних колёсахпередние от МТЗ ? Если да, то какая колея, а то я хочу собрать на 4 х таких с ДВС Д-21 и колеёй 1400мм.
Диски от МТЗ.
Колея 1400 без пары сантимов.
Т.к мост передний, я урезал длинный чулок под стандартную заднюю полуось, чтоб небыло гемора со сварными полуосями. Получилось то, что хотел.
Значит, если мосты УАЗ не урезать, то с дисками МТЗ колея будет больше 1400мм.
Не помню точно, по-моему урезал где-то на 12см.
Т.е с этими дисками получиться 1,5м, - многовато...хотя квадрацикл не плохой получится
анатолий иванович а может найть диски с мтз 82 они разборные как т-25 заднии с изменяемой колеей и тогда не надо урезать
наподобе такого только старого образца на 5 отв. помоему такие на т-40 на ведушем передке
Фил, разницы абсолютно не вижу между дисками МТЗ-80 и разборными от т-40 . У них место крепления к ступице не на много больше выступает наружу чем у МТЗ-шного.
Иваныч, а обязательно 1400, а если меньше?
А меньше с какими дисками и насколько меньше? Я хочу собрать для продажи и поэтому колея 1400мм. для междурядной обработки.
Всем доброго времени суток.Позвольте мне показать
свое творение.
Файлы:
_008_8.jpg
не удачную фото подобрал цетирую с книги для т-40
Колея направляющих колес может быть изменена в пределах 1260—1815 мм. При высоте агротехнического просвета 500 мм колея может быть установлена на следующие размеры: 1285, 1370, 1515 и 1815 мм.
вот такойже размер только на 5 отверстий
Файлы:
1_3.jpeg
Сегодня поеду в деревню, попробую прикинуть другой вариант, но он на двух передних мостах.
Сделаю замеры, а в воскресенье напишу, что получилось. До связи...
Всем привет! ЗЛЕКТРО можно по подробнее о вашем творении! Желательно с фотками, собираю сейчас классический вариант, правда задумка с ведущим передком. У тебя двигатель УДешка, не слабоват? И откуда привод гидросистемы, если есть? А внешне-зачётно!!!
Забыл задать вопросик... Коробка от мото УРАЛ меняет направление вращения и можно ли её состыковать с УДешкой? Надо как-то поменять направление, а то мост от электропогрузчика, не как его не перевернуть...
По поводу двигателя: все и этом мире относительно.
Думаю что придетьса догружать установкой кабины.
Использовал чертежи м-к №9/98 М.Антонова.
Привод на насос отключаемый,нечего жрать ресурсы.
Догружать... в смысле, буксует в пашне? А тяги хватает? Будьте любезны соединение с коробкой и сцепление...
Можно поподробнее про механизм отключения насоса
Здравствуйте! Скажите, что у ВАС за карбюратор, какое крепление двигателя и как насчет вибрации.
Насос отключаетса и включаетса при заглушенном двигателе,по средствам перемещения шлицевой муфты.Втулка с внутренними и наружними шлицами входит в зацепление с коленвалом,перемещаясь по валу нш-10
ЭЛЕКТРО!!! У народа вопросы накопились!!! Давай поактивнее, раз засветился-отписывайся!!!
Я тоже думаю что с дисками от МТЗ-82 и Т-40А легче подобрать нужную колею. С дисками от газона получается узковато. Был у нас токарь, сейчас на пенсии, так он одному самодельщику (лет 20 назад) в диске от газона вырезал "сердцевину" по сварке и переставляли на нужную колею и снова сваривали. А сейчас такого токаря нет, а ехать в ближайший городишко накладно будет: 3 года назад с меня за 2 отверстия диам. 80 и 60 мм. в плите 20мм. взяли 500р. и плюс дорога 300р. А с дисками покруче будет! P.S. Сейчас досмотрел, по моему у Электро так и сделано.
В пашне он еще не был, только закончен но он не первый. Нужно добрать вес минимум до 800кг.
УД-2 вполне хватает(практика). Сцепление: в виду отсутствия станков, проточил родной маховик,снял вес,чтобы не точить посадочный конус и на верх положил проточеный запоровский с его же карзиной.Балансировать не пришлось,вибрация практически не заметна и то в раионе 1000об/мин.
Колокол сварной из куска трубы и двух флянцева.
Посадочные места проточены в один прием.Вилка
газ-51,цилиндр сцепления ваз-2101,диск от газ-51 с накладкой ЗАЗ.
Файлы:
_001_24.jpg
_001_25.jpg
Извиняюсь если влез в чужой разговор. Диски делают очень просто. С помощью болгарки прорезаете сварочный шов и кувалдой выбиваете .Дальше смещяете куда нужно.
А почему бы не поставить ДВС на подушки например от ГАЗ-24 или Газели, у меня дизель 2х цилиндровый в 150кг. весом стоял на таких и нормально было, вибрация на раму не передавалась
[quote=ELEKTRO]Извиняюсь если влез в чужой разговор. Диски делают очень просто. С помощью болгарки прорезаете сварочный шов и кувалдой выбиваете .Дальше смещяете куда нужно.[/quo
да не так просто один получилось отсоеденить а второй уже почти насквозь пропилял а отбить не могу не говоря о том сколько дисков разлетелось, но это пол беды вот как их отцентрировать при сварке чтоб не били
А почему бы не поставить ДВС на подушки например от ГАЗ-24 или Газели, у меня дизель 2х цилиндровый в 150кг. весом стоял на таких и нормально было, вибрация на раму не передавалась[/quote]
Двигатель и коробки на подушках. Поэтому на раму вибрация не передается.
Файлы:
_047_3.jpg
04062010078.jpg
Двигатель и коробки на подушках. Поэтому на раму вибрация не передается.[/quote]
А мне в посту #4700 показалось что подложен кусок трансп. ленты.
fil78, поддомкрачиваеш задний мост, прикручиваеш внутреннюю часть диска, наружную одеваеш, и центрируеш используя обыкновенный мел, (как вело колесо), желателен помощник для прокручивания ЗМ. Приваривать сразу наглухо нельзя, сначала прихватить в трех местах, проверяя цэнтровку, а уже потом варить не допуская большого перегрева. Удачи.
Да, это какой диск попадётся, или при сборке туго посадили, или при эксплуатации ему хорошо досталось и может от этого немного зажало. Если мне надо 4 диска переделать, то запасти наверно надо штук 7-8, а там как повезёт. А отцентрировать для трактора я думаю не сложно.
Всем привет, видемо не там пропиливаешь, отделяется очень легко, если пилить рядом со сваркой саму внутренность. а потом убрать остаток сварки.
по поводу центровки, тыже не будешь 150 км/ч на тракторе ездить???
прикручивай серцевину на ступицу моста, одевай диск примерно по размеру, делай прихватку в одном месте, в низу, кладе индакатор на землю ну там кирпичи или кусок рельсы подойдет, проворачивай на 180 градусов и выставляй одинаковый зазор, делай такуюже прехватку, потом 90 градусов, выставляй и прихватывай, потом движок заводи и передачу включай, если нравится и нет "восьмерки", вари четвертую прихватку и потом смело обваривай.
Ни Каких проблем.
я паредние варил и то на токарном протачивал диск ,подгонял вроде все точно а на четвертой передаче при скорости за 25 км так он наченает прыгать что за четвертую передачу забыл
да не так просто один получилось отсоеденить а второй уже почти насквозь пропилял а отбить не могу не говоря о том сколько дисков разлетелось, но это пол беды вот как их отцентрировать при сварке чтоб не били[/quote]
По поводу центровки народ истину глаголит.Извиняюсь за фото. Такой рисунок диска, очень легко оторвал и обратно вставил с натягом.
Файлы:
img0272a.jpg