Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 125 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не могли бы вы закинуть видео или фото как сделалаи плуг!????
здраствуйте я юный начинающий строитель и я бы хотел узнать с чего надо начать?? чтобы построить минитрактор???????
Почитайте форум с самого начала, и тогда определитесь какой вам трактор нужен. И исходите из своих возможностей, т.е. что у вас есть из агрегатов для будущего минитрактора. Удачи вам.
А вы уверенны что там задний мост москвич. Судя по колесам УАЗ. И не так уж и идеально так как на видео хороше видно что он немного гребется (видно на 11 секунде) даже с таким оборудованием, а что будет если ему плуг навесить?
сdimon0901
оберай что есть. ну а меня учили соберать трактор с задка. ставь мост ложи швелера и по порядкус конца соберай, а потом уже определися с размерами базы. ну конешно сначала определись с конструкцией
Всем привет! Анатолий Иванович,когда я замышлял свою фрезу для Т25- информации было мало,поразмыслив маленько над размерами-решил,захват у мотоблока почти метр-возьму шире1.8,в журнале Моделист Конструктор -у человека на трёхколёсном тракторе на половинке УАЗ моста с перьями из ресор-взял за основу.В последствии от моста отказался в пользу трубы и рамы из швелера с редукторами-когда половина работы было сделанно-понял ,Т25 её даже не поднимет. На сегодня наверное сделал бы подругому-скорее всего из цельного моста УАЗ с двумя цепями привода на трубу с ножами на подобии культиваторных лап.В данное время буду доделывать с бортовой от Т25-что получется- Погода предоставила время для переделки-ночь минус,день чуть выше 0
Яуген,спасибо за фото , таких ред.у нас не найти,у меня есть подобный-1к2 но шестерни в нём совсем слабые.
У меня было три варианта :1просто подрезать сваркой отверстия под шпильки ГАЗ.2 просверлить новые отверстия в диске Т25 под ГАЗ(он двойной не ослабнет)-будет универсальный.3(самый простой,который я применил)С дисков ГАЗ(в то время было ,,море" плохих)вырезал два кольца для центрации диска Т25 на ступицеГАЗ(не лишнии будут для всех способов),кольца прхватил сваркой к д.Т25(чтоб в случае можно удалить),убрал со ступициГАЗ шпильки ,просверлил новые отверстия на16(по моему) -чугун тонко,по диску Т25,болты со шляпой 24 из нутри,гайка с фаской( на наждаке) с наружи(резьба от наличия)
Кosar Тolle, спасибо за подсказки!
Нима за шо.
По креплению подходят от газ-24, уаз, ераз, раф,газ-69, разница лишь внутри,т.е. есть саморазводящиеся и обычные т.е. сам регулируешь по мере износа колодок. Какие опорные диски стоят на 21 й я уже подзабыл, хотя само.-ся можно поставить всегда. Главные можно поставить любые,но от газ-69, газ-51,53 эффективней, а там что найдёшь.
Андрей, что там у тебя с пер. мостом, забрал? Ещё попробуй найти передние рессоры от уаз-469, рулевую от М-412, стремянки с подушками от зад.моста газ-24 или раф, заднюю часть кардана от ВАЗ, и разных карданов от уаз, газ-69 и им подобных, пригодятся, а так же флянец заднего моста Ваз и флянец кпп ГАЗ-51,53. Пока примерно всё. Да, в крайнем случае рессоры можно подогнать от грузового москвича, они по длинне почти как пер. от уаз-469.
То что мост москвич это точно, А буксует он потому что вес маленький. Навесное к нему культиватор что на видео и севалка бахчевая.
Можно по подробней о бортовой? Как её можно приспособить на фрезу??
Пока звиняйте ,ещё пара деньков нужно до какого-то результата,но думаю всё будет гут.Вот и в данный момент ленюсь выходить и квартиры-на улице то снежок,то дождичек 2+.Запаса прочности бортовой точно хватит на всю мою остав. жи. Фото будет потерпите.
Добрый день! Подскажите пожалуйста размеры переходника для присоединения насоса к двигателю т-25, и как стыковали коробку с двигателем?
[quote=Андрей Фадеев]Добрый день! Подскажите пожалуйста размеры переходника для присоединения насоса к двигателю т-25, и как стыковали коробку с двигателем?[/quot
к кому вопрос
На счет размеров ничего не могу сказать но наружний балон в диск не заправлялся.
мужики!!! какие параметры у гидронасосов с рулевого иномарки (хонда сивик 85г.в.) слабоват наверное для гидравлики?!
Добрый вечер, ребята! Давненько я не заглядывал, сколько наваяли! Погрузился в чтение. У меня такая проблема: двигатель ЗиД4.5, у него отломлена часть маховика, на которую накручивается веревка для заводки. Поэтому решил заменить маховик. Нашел у знакомых точь-в-точь такой же, поставил - не заводится! Поставил снова старый - завелся с пол-оборота! В чем причина? Спрашивал у тех, кто работал с Зид'ом - говорят, что тоже сталкивались с этой проблемой: после замены маховика не заводится. С чем это связано и как эту проблему решить?
Почему слабоват?
В среднем все авто-ГУР-насосы имеют подачу 8-15л в минуту при давлении до 70кгс
Вполне прилично
Магниты размагнитились
Спасибо! Хм... интересно, можно ли их заново намагнитить... Или переставить... сейчас не помню, на месте посмотрю такую возможность...
Заново намагнитить не получиться . А вот заменить впринципе можно попробовать, но только как старые , да и рабочие с другого маховика оторвать?
Они приклеиваются по-моему.
почему не получится. ведь намагничивают якоря магнет. обратитесь к электрику по машинам у них специальный электоромагнит
Это то же самое что отвертку о магнит потереть, надолго не хватит
это почему. дело в том что там разная сталь. приведу пример. достал новый генератор от бтр на сварку, поставил не работает, подал 1 раз на обмотку возбуждения ток и уже третий год работает как часики .
Так это же совсем из другой оперы. Остаточного намагничивания порой вполне хватает для самовозбуждения.
А вот ферромагнетики намагнитить-процесс не самый легкий.
Ну допустим намагнитили, а дальше? Как собирать?
Полярность полюсов нужно соблюсти, поставить их так , как они стояли раньше, а они, шайтаны, то прилипают , то отталкиваются друг от друга.
Я не раз сталкивался с этой проблемой при перемотке динамиков, знаю о чем говорю.
Спасибо, ребят! Обзвоню сегодня наши машзаводы с этим вопросом.
Тебе может быть маховик дали не от Зида , а от УМЗ , а они разные. По виду они одинаковые , а по весу у Зида тяжелее.