Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 126 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну а вот на другом форуме мне человек дает совершенно противоположный ответ!!!!!!
просто хочется услышать человека, который взял поставил насос с ГУРа (допустим зиловский, или газовский, или уазовский, и иномарошный легковой наконец) и ему не понравилось/понравилось.
xaxol75. Большое вам спасибо земеля. просто чего я интересуюсь так как сам сейчас собираю запчасти для очередного "транспортного средства" и есть мост от москвича. Но он меня смущает в плане своей прочности для сельхоз работ. планирую достать хотябы волгу.
Волговский конечно надёжней я думаю сейчас не проблема его достать. Удачи в творчестве!!
Фоты для Хахол75 и на всеобщую критику ещё не приваривал крепление а срезал от старого редуктора.
Файлы:
-0004_0.jpg
-0006_1.jpg
-0011_0.jpg
-0009.jpg
-0008_2.jpg
-0002_1.jpg
-0001_3.jpg
-0005_2.jpg
-0010_1.jpg
-0007_2.jpg
YНеобезательно волговский мост можно и от уазика а неплохобы и от газона НО ЕСЛИ НЕТ ВЫБОРА ДЕлай полно приводный из двух москвичовских мостов они выдержат все твои нагруски при испытании у меня такой был збелан с зидовским двигателем две коропки спареные через цепную передачу к мостам
Мою копировать я бы не советывал-тяжёлая и косяков много.Вот объект для повторения-(эх,где мои хоть 40 лет ) (ответ на личную почту п.с чем смогу всегда рад помочь.
Файлы:
img_0066_0.jpg
img_0064_0.jpg
img_0067_2.jpg
img_0065_0.jpg
Вполне возможно! Бывшему хозяину он тоже достался еще от деда. На вид - один-в-один! На вес не помню... В. Александрович, а как Вы закрепили маховик пускача на носу маховика ЗиД? Тоже хочу так сделать, но боюсь, что моего огрызочка не хватит: отломлен по двум отверстиям, даже чуть больше.
Спасибо но просто за волговский я договорился уже хочу очень маленький сделать . мне советовали ширину 1.14 по центрам колес на нашем форуме. может если я не так понял то подскажите как точно, ато я в сельском хозяйстве не очень силен. просто я люблю чтото изобретать. даже не для себя. СПАСИБО
А какие сельхозработы ты планируешь им выполнять, ведь маленький с одним вед. мостом мало на что способен. Желание что то изобретать мне знакомо, но старайся делать так, что бы от твоего изделия была хоть какая то польза, что бы время и деньги не были потрачены впустую.
Анатолий Иванович, это будет не один ведущий мост , а будет полноприводный аппарат. Двигатель Москвич 412 КПП1 москвич, КПП2 волга, РКПП Газ66, мост задний Газ 24, мост передний форд(заний от форда)
спасибо будем стараться
kosar tolle. У вас очень красивый тракторчик получился. СУПЕР. А как давно вы его сделали?
Если я правильно понял, ты хочешь делать по типу Т-150. А как у тебя получается с базой, из перечисленных тобой агрегатов получится длинновато, а мосты схожи между собой по пер. числу?
здраствуйте
можете скозать кто уже изготовил мини трактор все чего необходимо что для изготовления минитрактора меня интересует двс+кпп+ ешо что нужно я просто не знаю ешо нет опыта в этом направлениях но есть гигантское желание
Это чехословацкий минитрактор, одноцилиндровый дизель, полноприводный, я когда то такой ремонтировал, наверно в 1991г. скорость у него 12км.в час макс., 8 л.с.хороший агрегат! У меня от него плуг, правда переделан в 2х корпусный.
А что у тебя сейчас есть в наличии? И что ты им хочешь делать?
Ставил я на старый трактор насос с Зила,без нагрузки работает прекрасно и быстро поднимает навеску,под нагрузкой встаёт,и буксует ремень.Переделал на цепь,та же история,грохот и движок глохнет(движок Зид)Поставил нш-10 всё нормально стало ( на ремне).
уменя есть каробка 5 ступенчатая два колево от жугиленка два колеса от зила задниы мост от зила и железа ну угольники все што нужно для коркаса
нет, это будет не ломающаяся рама, а управляемые передние колеса. передаточное число у москвича и у форда 1:1 , а у волги нужно будет посмотреть очень надеюсь что тоже подойдет. что касается базы то буду делать без карданов соединяя элементы трансмисии вазовскими эластичными муфтами. и только один кардан пустить на передний мост. Роздатка ГАЗ-66 она не большая, москвичевскую КПП буду убирать хвостовик. Еще не мерял что там по длине выходит но надеюсь что в пределах разумного.
, у москвича редуктора бывают разные, как и у волги-24, я например знаю пер. число 3,9 , но есть и другие. У 21Й - 4,1, у ВАЗ тоже разные:3,9-4,1 -4,3. Как видишь передок от "Нивы" 3,9 можно "поженить" с"Волгой" 3,9 , тем более что шпильки крепления колёс у них одинаковые и можно ставить колёса : нива, волга, уаз. Это просто тебе для информации.
Спасибо за информацию. все нужно будет определять с помощью эксперимента. Скажите, а если передаточные числа немного будут не совпадать. допустим на зубчик. при пахоте и езде по плохой дороге небольшое подгребание будет чувствоваться?
При езде по грязи и снегу естественно не услышишь, а вот в пахоте или по сухой дороге сам понимаешь , двигателю будет тяжелей, отсюда лишний бензин, да и трансмиссии будет не сладко, ведь на полноприводных рекомендуется даже резину ставить примерно с одинаковым износом.
Трактору 11 лет. Правда толком на нем не работал. В основном зимой снег почистить, подвезти по мелочи. Картошки 5 соток пару лет обрабатывал.
Движок немецкий, в теме такие обсуждались. Мост с коробкой от мелкого вилочника болгарский. 3 скорости, полный реверс. Двигатель с коробкой состыкован через промежутку из трубы на 400 мм., выполненную заодно с передней полурамой.
Раньше стояло сцепление от Газ-21, в этом году поставил вазовское сцепление, и в промежутку втиснул ходоуменьшитель из раздатки Нива с перед. числом 1.75.
От раздатки отрезан дифференциал, к меньшей ведущей шестерне приварен вазовский первичный вал. Первичный вал самой раздатки укорочен и опирается с одной стороны на роликовый подшипник, как в вазовской КПП. Таким образом, он стал вторичным валом.
Когда собирал ходоуменьшитель, фотоаппарата не было, так что только вид через окошки.
Рулевой редуктор Газ-21.
База 1600, колея 1000 или 1200 при развороте дисков.
Ходоуменьшитель опробовал на бороновании, работает. Немного не хватает жесткости крепления корпуса раздатки к промежутке (крепится в 2-х точках, плюс выходной фланец раздатки жестко посажен на первичный вал КПП.). Особенно при выжиме сцепления корпус вибрирует, т.к. вилка сцепления на него давит.
И недостаточно четко выключается сцепление, при нагреве вообще вал почти не остановить. Возможно из-за того, что лепестковая пружина старая.
Файлы:
3_64_0.jpg
6_30_0.jpg
5_33_0.jpg
2_96_0.jpg
8_11_0.jpg
7_21_1.jpg
1_131_0.jpg
4_44_0.jpg
А вол отбора мощности сам делал или там был . и СКАЖИ скоко в это движке лошабей.А ясебе вот какой зделал неполностью а 1 вы видели
Файлы:
dsc06232.jpg
Я видел твой 1й миник, хорошая работа, но на мой взгляд у этого трактора будет лишь одно преимущество перед 1м- это малый расход топлива, а минусы - это шумность, вибрация и я подозреваю буксовать ему будет легче из-за тяжёлого передка, если я не прав, поправишь после сборки.
Я с Вами немного не согласен .Дизель есть дизель а на счет буксовать то передок получается еще немного лёгкий ,хотя и д-21 впереди , если бы передок ещё ведучий ---Танк --- по моему опыту . Он впринцыпе и без передка идет нормально буксует очень редко правда резина новая , со старой были немножко проблемы
Уважаемый коллега, я и написал преимущество дизеля- малый расход топлива, а буксовать я подозреваю ему легче будет в пахоте, в транспортном всё будет нормально, а опыт полноприводного с таким ДВС у меня также есть, стр.94.
Хочу посмотреть Ваш полный привод токо где стр.94
Добрый день! Стр.94 на этой теме или точно такие фото есть на моей теме "минитрактор сделай сам".
указывайте не номер страницы (он у каждого разный в зависимости от настроек), а номер поста (в правом верхнем углу каждого сообщения)