Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 128 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ранее в теме посмотрите, там есть на двигатель Д - 37 (Т-40) в храповик. И ещё там было с другими двигателями. Вопрос в том как провернуть коленвал, если понадобится и он же не отключается. На мой взгляд лучше сделать на цепи или шкиву, носделать к насосу корпус с подшипниками. Он ведь не терпит боковой нагрузки.[/quote] Парни, вы ЧО??????? На двигле д-37 (Т-40) есть штатное место для насоса нш привод которого включается и отключается, тоже самое на двигателе д-21(т-25)[/quote]
Просто на Т-40 НШ-32 качает и на гидравлику и на рулевое. Так вот этого не достаточно для рулевого, если часто нужна гидравлика, вот и ставят дополнительно НШ-10 для рулевого.
Это я так делал.
АНДРЕЙ обясни мне что дают эти ёжики землю только рыхлят и всё но лапки культеваторные я понел что делают,
После прохода стрелы , трава подрезана, но большинство ее остается в земле, а ежик, состоящий из двух половинок, с разведенным углом относительно друг друга, при движении выковыривает оставшиеся корни , стебли, и стремиться их сдвинуть в рядок. к середине ежика. Ну в общем принцип работы как у дисковых выпуклых загортачей-они сгребают землю к центру, а ежик траву.
Эффект будет лучше при окученных грядах, т.к форма ежика совпадает с формой борозды.
На вряд ли я самый главный спец но всё-же кой какой опыт имеется. По поводу намотки у вас есть две причины.... Заточка ножей и повышенная влажность почвы. А когда эти две причины встречаются вместе да ещё и на участке где в изобилии обитает пырей то тогда суши вёсла. Если почва слишком влажная, наматывает даже на заточенные ножи....
Всем привет!Хантер,спасибо за разъяснение-а вот положение ножа на валу играет какую-нибудь роль или нет?У меня нож отходит от центра (вала) а на фабричных как бы сбоку и на м. блоках тож.
Файлы:
freza20aktivnaya_0.jpg
6_39.jpg
049_1_0.jpg
dsc02843.jpg
С боку легче закрепить. Особенно на тонком валу крепление по середине может легко вырвать с мясом, поэтому и крепят с боку. Да и конструктивно в заводских условиях легче наштамповать дисков с отверстиями которые привариваются на вал а потом прикручиваются ножи.....
Спасибо Хантер,всё понятно,только я не совсем согласен попытаюсь выставить ещё одно фото с кривыми ножами.
Не отправляются не с включенным редактором не без него-только изображение. потом нарисую форму ножа-он как бы загнут по ходу вращения. Вот на какую глубину пашет моя.,наверное по этому так тяжко трактору. Вот прикрепил из темы фрезы.
Файлы:
dsc02861_0.jpg
freza_aktivnaya_0.jpg
Формы ножей бывают разные. Особенно много вариаций встречаются у китайцев. Производство СНГ практически не отличается за небольшим исключением. В основном ножи Г-образные, иногда с наклоном назад а иногда в перёд. Немцы вообще делают фрезы с прямыми ножами так как изогнутые сильно распыляют почву и изменяют её структуру. При таком раскладе года через три земля превратится в камень....
О спасибо Хантер,буду делать прямые(проще),добавлю ещё по паре между своими и те и другие будут прямые но попробую греть газорезом и загинать серпом по ходу вращения(думаю так будет меньше наматывать) .На мои,хоть и острые,цепляются проволочки,жестянки,гвозди и ещё всякая долго гниющая х...а потом и трава с корешками не рубится...
Гнуть серпом я бы не советовал, особенно вперёд, так больше намотает, просто прямые, а на конце заточить назад на подобие кухонного ножа....
Сколько оборотов на вашей фрезе? Если больше 250 в минуту тогда ради эксперимента попробуйте снять по два ножа из 4-х по кругу, нагрузка должна резко уменьшится. Есть ли перекрытие между ножами .....оно не обязательно, даже наоборот.....
Перекрытие я удалил обрезанием,а обороты ,надо посчитать точнее-думаю 120-150. Скорость трактора,если верить инструкции около 2км
А вот и моя "картопля",только на дату на фото не смотрите -забыл настроить.
Сажена 15 апреля,два раза окучил,третий раз наверное не "влезу".
Файлы:
000001.jpg
000002.jpg
Які сорти садиш, земляк?
Та что на фото-голландская-"Аноста"-для себя))),есть ещё "Славянка"-на продажу.
дааа... мы только 29 мая зарыли)))
На каком расстоянии вы сажали картошку? На фотке кажется слишком близко, что трактором и не обработаешь.
Это фото такое,а так стандарт-70см.
Привет. По форме и конструкции нравится твой трактор(ВОПРОС fil78 ). Вчера ездил за 300 км за чудо -монстром без двигателя,взял за 17.т.р.фотки тоже выложу. какое у тебя растояние между осями колес? Буду теперь потихоньку собирать. Двигатель стоял газ-52... я тоже был удивлен...
Файлы:
1_140_0.jpg
4_52_0.jpg
3_72_0.jpg
5_38_0.jpg
2_103_0.jpg
Вы указывайте кому вопрос задаёте. А марка и размер резины на заднем мосту у вас какая? напишите пожалуйста.
Задняя резина вроде от т-40 ам переднего ,размер 3.8-20
Всем привет.Вот мой аппарат.Собрал лет 5-6 назад,почти каждый год переделывал,доводил до ума.Задний мост-М412,КПП газ52,сцепление Заз,двигатель был ЗИД,а этой весной поставил skat -дизель 9л.с 3600 об.мин.Передний мост самодельный,колёса передние 5.00-10 задние 6.00-16.Колея 0,7м ,база 1,15м.Масса примерно 400-450кг.
Василий, есть пара вопросов:
-Какой диапазон скоростей?
-Передок ведущий?
-Вижу есть навеска. Что за орудия навешиваете?
Скорость вперёд 1,5-18 км/ч назад около 2,5км/ч .Передок не ведущий,хотя не помешало бы.На навеску цепляю плуг,окучник,приспособу для посадки картошки,косилку,копалку.На перед навешиваю бульдозер(ширина 1,2м),косилку для ботвы-редуктор с диском и цепями.Только после замены движка ещё не готов передний ВОМ.В планах на перед-роторную косилку,назад-фрезу или роторный плуг(если получится его состроить).
да не такой он у тебя и монстр. самое главное что есть все узлы. на счет размеров скажу после выходных. единственное что скажу так это резину переднюю надо менять хотя бы жигулевску хорошо на 185 по шерене. у меня запорожская так в мягкой земле грузнет да и трамбует в пахоте. видел трактора как моей конструкции так у них передние от культьватора на 16 там диск подходит на твою ступицу.
тормоза делай раздельные и наче в пахоте не повернеш тормозные главные целиндры я недавно выкладивал поройся в форуме
самое главное продумай вом. какой тебе нужен я сейчас зделал бы по другому, поставил бы за двигателем через кардан раздатку с 66 а к ней уже сцепление и коробку и мост схему я скидывал в форум.
какой будет двигатель.
Файлы:
sdc10273.jpg
sdc10271.jpg
Да,колеса передние малы,это точно. Тормоза будут раздельные. Я его купил то,чтобы не ходить искать узлы,где сейчас их найдешь и дорого все. пока найти движек ,что бы на ходу был. А со временем буду модифицировать..Без переделок на время можно поставить от волги газ-24. до меня они на кпп в место флянца под кардан наварили звездочку 18 зуб, а на мосту большая звездочка на 45 зуб. Обороты главное не давать больше 2000 и будет как бы дизель. на низах он тяговит. ну а потом искать более лучше двигатель. Места с переди много,базу удлиню,сейчас она 1430. А надо гдето 1700-1800. вот. Еще не определился.
Привет Василий! Какое понижение у вас с двигателя на КПП. В пахоте или окучивании хватает веса трактора. А то у большинства самоделок ставят ЗМ от ГАЗ и кар, а у вас от москвича.
Андрей, когда ты пробовал бороновать своим трактором, тянул нормально или буксовал? А то я сомневаюсь что Василий с таким весом миника сможет нормально пахать или таскать одну стандартную борону.