Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 127 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Давно просматриваю эту тему просто из интереса к конструированию разных механизмов, в основном всего что агрегатируется с трактором так как у меня Т-25. Есть ещё 2 таких на зпчасти. Так вот на днях просматривая ЮТУБ загорелся желанием создать мини зерновой комбайн на базе Т-25, то есть использовать передок, рулевое и..... всё что понадобится по необходимости......А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС....Как прицепили сцепление и что за коробка за ним?????? Если можно, пожалуйста подробней, так как для меня это единственное белое пятно. За ранее благодарен....
Правельно вы не согласны буксовать небудет потонушто за реверсом будет коропка за ней редуктор с двумя скоростями а за ним задний мост, так на колёса повешу протевовесы и сцепление будет хорошее.
Файлы:
dsc06224.jpg
ВОМ, конечно, самодельный. Только я им еще не пользовался. Возможно, сделан недостаточно надежно.
К торцу первичного вала КПП приварена встык шлицевая втулка. В нее одним концом вставляется вал, другой конец вала на подшипнике в этой самой коробке приваренной. Для вала пришлось сделать прорезь в кожухе моста. Для механизма включения используется бендикс (не знаю точно от какого стартера).
Ну и с бендикса вращение передается на шестерню выходного вала ВОМ. Передаточное отношение где-то 3.7.
Таким образом, если на первичном валу КПП 3000 об/мин, то на выходе около 800. Если включить делитель, то будет около 450 об/мин.
ВОМ соответственно зависимый.
Главная беда в том, что для надежной сварки шлицевой втулки и первичного вала КПП, нельзя наложить шов достаточной толщины, т.к. через этот конец вала на него надеваются шестерни. Если всю наружную часть, в принципе можно всегда переделать, то надежность этого сварного соединения может ограничивать применение ВОМа. По идее, там нужно было в торце вала сверлить отверстие, нарезать резьбу, чтобы на затяг работала, к шлицевой втулке приварить соответствующий болт, причем, чтобы в шлицы заходил частично, вкрутить в вал, потом уже обварить. Это надо пол трактора разобрать. Может сделаю позже.
Фотоаппарат, будет под рукой, возможно сфоткаю привод ВОМ.
А двигатель этот 11 кВт, 3000 об/мин. Есть такие же движки 4-х цилиндровые 22 кВт. С таким бы трактор был поинтереснее. В теме есть трактор с 4-х цилидровым немцем, ник автора, вроде Виталий.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как соединили НШ-10 с двигателем Д21 может есть чертежи какие?
Привет всем. Подскажите мост ГАЗ 51 и мост Зил 157. Какая разница между ними? Какие передаточные числа?
Ранее в теме посмотрите, там есть на двигатель Д - 37 (Т-40) в храповик. И ещё там было с другими двигателями. Вопрос в том как провернуть коленвал, если понадобится и он же не отключается. На мой взгляд лучше сделать на цепи или шкиву, носделать к насосу корпус с подшипниками. Он ведь не терпит боковой нагрузки.
Вся разница в ступицах... (на зил они побольше), передаточные числа да и редуктор впрочем, одинаковые!
Добрій день! Кука, подскажите как вы из углового редуктора сделали реверс??? Как я понял за сцеплением у вас идёт угловой редуктор от сх. машины, а с верху вы приспособили рычаг..... Я перебирал такой редуктор и не могу свезти как и что там можно переключить что бы вал крутился в обратную сторону???? И ещё, вы ставите его между ДВС и КПП, разве он не слабоват для такой нагрузки???
НЕТ борогой он не слабоват этот реверс : редуктор угловой но шестерёнки от т 25 реверса
хочу кипить мерс бомбитый после оварий как вы считаете там все нормально с двигаиелем
Смотря где и кем разбитый
кука
НЕТ борогой он не слабоват этот реверс : редуктор угловой но шестерёнки от т 25 реверса
Вы хотите сказать что там вся начинка выброшена, а вставлены шестерни с реверса от Т-25, то есть вала диаметром 30мм на котором сидит коническая шестерня там нету??? А как тогда связывается боковой выход из редуктора с ведущей шестерней, как я понимаю это будет ВОМ или какой то привод....
Добрый день! Подскажите пожалуйста как соединили НШ-10 с двигателем Д21 может есть чертежи какие?[/quote]
Ранее в теме посмотрите, там есть на двигатель Д - 37 (Т-40) в храповик. И ещё там было с другими двигателями. Вопрос в том как провернуть коленвал, если понадобится и он же не отключается. На мой взгляд лучше сделать на цепи или шкиву, носделать к насосу корпус с подшипниками. Он ведь не терпит боковой нагрузки.[/quote] Парни, вы ЧО??????? На двигле д-37 (Т-40) есть штатное место для насоса нш привод которого включается и отключается, тоже самое на двигателе д-21(т-25)
Vladimir_ra9wvv если вы так уверены что есть на двигателе д-21 место под нш то докажите. на д-37 есть под 32нш
кука наверное я боду не орегинален но всетаки давай подробно фотку крепления нш. и коментарий к нему к чему прекрепил к раме или к двигателю если к двигателю скинь размеры переходной плеты.
скоро в отпуск тоже буду переделовать второй нш на шкив
МУЖИКИ НШ я просто сунул в шкив посмотреть растояние от двигателя до рамы хватит место для него или нет: а крепить буду прямо к двигателю с переди делать небольшой редуктор из жегулёвской цепи и немного в сторону штобы немешал рулевой колонки
кука давай делай быстрее мы за тебя болеем и ждем результата
раскажи как сделал сцепление и из чего на клиньях или на болтах
Привет , болеть заменя ненадо ., я хочу чтобы вы были здоровы и энергичны . сцепление я зделал из газоновской корзины , её обрезал и приварил к корпусу корзины кольцо которое крепится болтами диск поставил от 53 газона только верх проточил по размеру штобы вошол во внуторь моховика.
да у меня тоже с газона 53 но я не обрезал поставил как есть идеально лег, я так понял корзина зашла в маховик.
ПРАВЕЛЬНО ПОНЕЛ
Здравствуйте. Подскажите какое расстояние между соседними отверстиями стального диска УАЗ на 5 болтов и москвичевского на 5 болтов?
всё!!! закопали картошку!!!!
Файлы:
_2010_001.jpg
_2010_002.jpg
_2010_004.jpg
_2010_006.jpg
Всем привет! Земляк Вова,это что получается,по одной борозде?Я сегодня тож борозды резал своей фрезой,отступал от третьей и на глаз, рядом следующий проход.Халтурил кое-где,утаскивает,то влево то вправо.Завтра раскидаем семя и хочу попробывать закравать окучником на Т25(кто-то писал про такой способ)Вакула помоему.
Файлы:
dsc02863_0.jpg
dsc02864.jpg
Вот что получается на огородах у ленивых хозя ев,кто подскажет как избавится малой (кровью) от намоток?Хантер 1 у нас самый главный спец по фрезам? На фото с ножом, огородик ухожен и фреза идёт как надо а где корни с навозом -больше чищу,чем радотаю блин....
Файлы:
dsc02859.jpg
dsc02855.jpg
dsc02856.jpg
dsc02857.jpg
dsc02858.jpg
dsc02853.jpg
Ножи фрезы точить надо, тогда будет резать, а не наматывать.
Файлы:
img_2257_1.jpg
тише едешь - дальше будешь))) пока объезжаю поле (холостой прогон) кадальщики (2 человека) успевают закидать рядок, то есть процесс почти непрерывный.
на это поле (примерно 25 соток, а может уже и больше - припахиваю постепенно) уходит 2,5 часа неспешной работы и три литра солярки.
если кидальщиков побольше, то можно попробывать от середины к краям, т.е. без холостых прогонов.
Вов, фраза улетная! Похожа на:
Все!!! Закопали тещу!!!
А мы уже ежей на огород запустили
за что же ты тещу-то так?!?!?!
не, ежей мы "разводить" не будем, по крайней мере нынче. будем по-старинке простыми боронами...
Да люблю я ее! Были бы деньги, я бы ей даже квартиру купил!... Где-нибудь в Магадане!!!