Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 122 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Николай В. У меня есть в электронном виде руководство по эксплуатации дизелей серии ч 8,5/11, скину ссылку на скачивание в личку
Корзина которая меньше, это от ГАЗ-24, и по креплению с ней одинакова от ГАЗ-69, но от 69 го по устройству одинакова с 51 и уаз, а от 24 по устройству одинакова с 53. Да, ещё вспомнил, были и корзины от газ-52, которые чуть больше 51. А на фото то что я написал, или кто то до тебя сделал гибрид из разных корзин, я тоже в своё время делал, потому что на 51 и уаз быстро разбалтывались лапки, а от 53 чуть долговечнее.
Я ещё раз повторюсь, что от уаз и газ-51 корзины одинаковые, за исключением количества пружин, и газ-51 не одно десятилетие работали на этих корзинах и возили грузы, правда устройство этих корзин не очень,от 24 и 53 немного лучше, а лепестковое ещё лучше, не требуется регулировать лапки., поставил и забыл!
Приятно Анатолий Иванович что вы обратили внимание на мое сообщение. Больше пока никто ничего не сказал и не предложи тут на форуме. на других форумах активнее идет обсуждение..... Это так, лирика...
И так, по коплектующим:
Двигун китайский, на 13 л.с. по паспорту габариты 540х480х505, вес 31 кг. Макс.25Нм при 2500 об/мин., карбюраторный.
Далее сцепление от мтотоцыкла МТ (маховик, диски) и сама коробка от МТ. Резиновая муфта,коробка от ГАЗ-53, мост от ГАз-21.
С передачи коробки №1 на коробку №2 (ГАЗ-53) будет осуществлен привод ВОМ.
Может ещо поставить двиг задом наперед, чтобы получить "правильное вращения" вала коробка ГАЗ-53, и габарит ументшится.
Колеса от ГАЗ-52, родные. елки пока нет...
На счет переднего привода вы правы...
Наверное куплю ступицы от Пассата, а там по ходу дела увидим....
Славик, что ты хочешь подключать к ВОМ, а то двс слабоват для больших нагрузок, да и вообще таким трактором ты сможешь только бороновать и не глубоко культивировать, имей это ввиду.
Разобрался. Большое спасибо.
Огромное спасибо.поставил на закачку.
да ты прав. я сначало точил под газоновский кожух, но не доточил пришлось снять с станка,а назад не смог поставить било вот и пришлось делать кожух с диска у него чуть больше диаметр чем у кожуха. да диск не с птс 4 а с борон. он немного шере, резина 12*16, а в птс 9*16.
Привет всем! Смотрите что у меня получилось с нарезкой протектора.
Файлы:
img_2017.jpg
img_2015.jpg
img_2016.jpg
Среднюю часть тоже надо резать под углом...
А я считаю, что итак отлично , теперь это уже не направляющая, а ведущая шина, ктомуже резал Миша видимо бензопилой, на первой фотке виддна, а этого ему никто не посоветовал .БОЛЬШОЙ плюс за смекалку!
Анатолий Иванович, вом боьше нужен дань моде... Пока...
Как уже говрил раньше, основное придназначения миника - пахота плугом на зиму (чтобы не быгать за мотоблоком). Одого корпуса хватит... И таскать грузы прицепом....
У меня БОЛЬШОй трахтер не влазит...
ВОМ нужен скорей на перспективу для косарки, опрыискивателя. А до них ещо ой как далеко, чтобы сделать...
Но ведь люди делают миники и с УД-25, и ЗИД-4,5...
Там не больше лошадок чем у меня, и моменты в одной "весовой" категории...
И тем более не хочу ставить мощного двига изза слабоватого моста...
а на счет культивации, так в нас от тракторов по возмржности отказываются, а берут мотоблоки (т.е. нанимают) .
Нету места, и трахтер затопчет больше.... За третий сезон тенденция обработки мотоблокм растет вразы.... Было б здоровье...
И снова возвращусь своему минику....
На колесе, крутной момент больше 5 кН*м
Скорость 1,2...35 км/час. Количество скоростей 16 (с повторющимися)...
И ещо очень важен момент - бюджет самоделки.
Лимит 5000 грн (~700$)
Для прицепа и одного корпуса хватит. Насчёт мотоблоков: я слышал что ими часто обрабатывать землю не следует, нарушается структура почвы и т.д. Я неделю назад обрабатывал одну дачу плоскорезом после нескольких лет обработки её мотоблоком, в этом году мотоблок её не взял, да и я думал что пашу асфальт, земля сухая и потрескалась, ладонь влазит, хотя только май и жары ещё не было. Вот и думай теперь отчего это.
Анатолий Иванович, структура почвы нарушается ессли обрабатывать грунт мотофрезой, к томуже грунт бедный на гумос, а мотоблоком обычно пашут.
Спасибо. Да, нарезал штилём 180. Даже 1 цепь порвал. Прекрасно нарезает, перед этим розметил под 45 градусов. Рекомендую всем. ! минус - неакуратно, некрасиво. Но...
Я и имел ввиду фрезу, у нас мотоблок с плугом почемуто не используют, лично я ни разу не видел, да оно мне и не нужно, я не агроном.
Спасибо!!! Вопрос. Заднии мост самодельный?
Вот мой культиватор, который может быть также окучником.
Файлы:
img_1884_0.jpg
img_2020.jpg
img_2019_0.jpg
img_1883_0.jpg
Не совсем с вами согласен.
Структру нарушается при овальном методеобработки (т.е. плугом). При безотвальном (плоскорезы и т.п. орудия) стукртура стабильная. Фрезане переварачивает пласт, а только рыхлит.
У нас на гумус не проблема. Есть перегной и т.п.
Канкшно, если грунт бедный.... То вы правы.
У меня такая техногоия: осенью раскидываем перегной, запахиваем плугом.
Весной фрезой "перелопатываю" и сожаем картошку (нарезка рядов мотоблоком), сеется свекла, кукурудра и т.п.
И скажу что целый сезон земля пухкая и рыхлая.
Так работаю уже 3-й сезон.
Ии у многм после МТЗ-82 исправляю....
Читал, что есть понятие грунта для огороничества, а есть "дорога"... Когда подошва грунта очень высоко, то тут и фреза не поможет, есль только чижельный плуг...
я когда проектировал свой тоже так думал что потом зделаю вом а теперь локти кусаю хотя у меня и есть вом от коробки но он меня не устраивает а чтоб сделать нормальнай надо переделовать всю трансмисию а это значить делать новый
Вы от агрономии очень далеки, если так розсуждаете. Если говорить о активной фрезе, то она дествительно деструктурезует грунт, тоесть крошит на очент маленькие части, что потом приводит к заплыванию и закислению почв, так как вода не проходит сквозь поры почвы. Если её конечно использовать постоянно. Агрономично ценные часточки грунта - 0,25-1 см. Вы говорите о подошве, я так понимаю это Вы имели ввиду плужную подошву, которая делается, если обрабатывать поле на одну глубину каждый год, рекомендуетьсяраз на 3-5 лет менять глубину оранки. От плужной подошвы последствия подобны активной фрезе. На мотоблоках используют пасивную фрезу. Она просто перелопачивает грунт и ничего плохого здесь нет.
А как же голландцы со своими фрезерными гребнеобразователями?
"Активный роторный гребнеобразователь с приводом от ВОМ для подготовки грядок на почвах любого типа. Используется для выращивания картофеля, моркови, капусты, цикория, луковичных. Машина укомплектована редуктором привода от ВОМ 1000 об/мин. Ротор с изогнутыми рабочими зубьями. Привод ротора цепной передачей с одной стороны. В стандартную комплектацию машины входит:
• ВОМ с предохранительной муфтой
• редуктор односкоростной 1000 об/мин
• два стальных регулируемых колеса глубины D500x180
• регулируемый гребнеобразующий капот с параллелограмным механизмом
Технические характеристики: Ширина захвата (см) 600
Количество рядов 8
Ширина междурядья (см) (заказ) 75
Вес (кг) 2760
Габариты (см) 635x190x135
Количество ножей 128
Требуемая мощность (л.с.) 175
Производительность (га/час) 1,8 со скоростью 3 км./час"
Может кому пригодится
КТо помнит, писал я , что после сборки трактора пропало сцепление, хотя перед разборкой машина была на ходу.
Оказывается, когда делал педаль сцепления, выставил ее на холостой ход рычага сцепления на КПП, а дальше педаль не шла (рама мешала), и потому рабочий ход не выжимала. А я и КПП перебрал, и корзину поменял.. А когда замененную корзину кинул в снятую КПП и потянул за рычаг, понял, в чем косяк.
"Вертикальная"фреза сильно отличается от "горизонтальной"в качестве подготовки грунта.
Вертикальная фреза в силу своих рабочих органов(вертикальные пальцы)не дробит грунт в "пыль",а оставляет после себя "нужную"фракцию грунта(как написал Миша84--0.25-1см..может и больше).Не "размножает"сорняки(рабочие органы-тупые),а вытаскивает их на поверхность.После вертикальной фрезы почва мягкая,немного уплотнена(катком),сохраняется влага после обработки,капилляры присутствуют-после "обильного"дождя почва не напоминает"асфальт",а ещё долго в рыхлом состоянии.
"Горизонтальная"фреза "перебивает"грунт в пыль,сорняки "размножает"(рабочие органы-ножи)-многие попробовав"асфальта"отказываются от такой обработки почвы.
Всё это относится к большим "тракторным"фрезам-где обороты рабочих органов больше чем у "мотоблочных"фрез.Использовал на обработке почвы оба типа фрез-"вертикальная"вне конкуренции,но сложнее в ремонте в силу своей конструкции.
Миша84. ну ладно, от агрономии мы все очень далеки. но вроде в железках чтото смыслим, но что собой представляет пассивная фреза на мотоблоке я лично не понимаю? Это значит что мотоблок тащит за собой ротор с ножами без привода, и этот ротор умудряется перелопачивать грунт?
Я имел ввиду вот это
Файлы:
105_4.jpg
20010_4.jpg
миша этой весной я проходи одну сторону огорода самодельным ротором мне очень понравилось, ноесть обно но он весной очень сушет землю и быстро ростёт трова . а другую культеватором это лучше во первых влага не выветривается и втоже время кагбы пропалываеш и взрыхляеш землю.
такое впечатление что это форум для агрономов, давайте лутше пообсуждаем железо
Урезанная балка с какого-то прицепа. Планировался ведущий, но дизель слабоват для двух мостов.
Григорий, что в вашем понимании означает:
Дизель слабоват для двух мостов...?