Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 120 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вчера хотел перетянуть трактор на деревню dread . Сегодня доделал (переделал) и dread
Вчера отломало переднюю балку, Вырвало крестовину от трубы рядом со сваркой. Сегодня усилил балку, можно даже сказать всю переделал сверху швеллер "10", а снизу уголок "75" и всё это стянул сваркой. Теперь если пнёшь ногой по колесу, то дрожит весь трактор, а не как раньше одна балка. Так вот переделал, подцепил на жёсткую сцепку и потянул. Протянул метров 20 и..... dread балка вообще отпала, оторвало по сварке крестовину. Я сделал для себя вывод:
Вчера хотел перетянуть трактор на деревню dread . Сегодня доделал (переделал) и dread
Вчера отломало переднюю балку, Вырвало крестовину от трубы рядом со сваркой. Сегодня усилил балку, можно даже сказать всю переделал сверху швеллер "10", а снизу уголок "75" и всё это стянул сваркой. Теперь если пнёшь ногой по колесу, то дрожит весь трактор, а не как раньше одна балка. Так вот переделал, подцепил на жёсткую сцепку и потянул. Протянул метров 20 и..... dread балка вообще отпала, оторвало по сварке крестовину. Я сделал для себя вывод:
- у меня получается, ступици опущены от балки на 450мм, а рычаг который образуется в следствии этого, рвёт и ломает всё при малейшей возможности.
Нужно точить вал как на тракторе,тогда и держать будет.
Файлы:
_podveska.jpg
s5001971_0.jpg
то что ломает по сварке это может быть слетствием углеродистой стали, а если труба буровая то приварить ее сложно, надо высокоуглеродистые электроды и большим током. у меня хоть и балка заводская но втулки вари из простой стали и держит, а передок у меня тяжелый. лутше сделай втулку толшена стенки с 1.5 см под палец 40-50мм усиль косынками и будет ходить вечно. кстате пелец хорошо сделать из штока целиндра а вилку креставины можно оставить завтулив ее под диаметр пальца
Файлы:
sdc10283_0.jpg
Спасибо за совет.
Тоесть как я понял, мне можно вилку крестовины оставлять, под диаметр чашек крестовины выточить палец (вал) и среднюю втулку приварить к балке...
Так не получиться. Ведь у вилка внутри идёт наискосок, а следовательно средняя втулка зажмётся...
там можно болгаркой подпелить шлифовальным кругом а так совершенно верно главное косынками вдоль трубы втулку обварить
Я переделал полностью. У меня теперь вместо трубы швеллер 10, а снизу уголок 75. Так что выточить среднюю втулку на 100 и вал с гидроцилиндра (это у меня имеется). А вы думаете что подточенного, болгаркой, уха хватит что бы удержать кручение????
И ещё вопрос:
- фланец крестовины (проушины) обязательно втулить или можно оставить и так, крестовина КрАЗ.
я лутше завтулил и прихватил бы их сваркой пусть их длена 40 мм будет и нечего страшного если будут выступать на ружу, это для меньшего износа. а вилка выдержет главное лишнее не прорезать. от подшибника крестовины лутше отказаться. ролики от ударов могут расыпаться да и подшибник лопается от ударов
Спасибо за совет.
1. Вал диаметром 50 мм из штока гидроцилиндра по центру с неглубоким сверлением, в которое будет входить болт, что будет вкручиваться в центре средней втулки, что бы вал проварачивался вместе со средней втулкой (передней балкой), а выработка шла восновном на боковые, впресованные втулки;
2. втулка средняя длинной по ширене швеллера, а значит 100 мм, диаметр втулки 53-56 мм, по центру сверление с резьбой под штопорный болт диаметром 8мм;
3. Втулка боковая 2шт, внутренний диаметр 50 мм, наружа по фланцу;
Вопрос к тем кто изготавливал трактора с двигателем Д-37 и КПП Газ. Я уже писал о проблемах со сцеплением но только сегодня снял КПП... Корзина и диск стоят УАЗ и корзина Газ-52 не подходит!!! В маховик дизеля вставлен проточенный маховик видимо от Уаза и зафиксирован винтами впотай. Я в непонятках-как может сцепление от Уаза успешно функционировать с дизелем Д-37??? Или я переоцениваю его характеристики? Вопрос особенно к тем кто скрещивал дизели от Т-40 и Т-25 с КПП ГАЗ-какое сцепление вы применяли?
Всем привет :)
И теперь такое дело: не выжимается сцепление.
Немного предистории. Двигатель был снят и КПП отсоединена. Стояло все враздельности всю зиму. Двиг теперь на траторе. КПП на этот же двигатель поставлена. Тяну за рычаг сцепы на КПП, он идет до конца, но легко и сцепа не выжимается (при заведеннм двигле идет треск и не включаются передачи.). Само сцепление есть, так как заводили на включенной передаче (при заглушенном двигателе), стартер тянет весь трактор.
Выжимной штырь стоит. КПП сегодня перебрана. Вчера на другой КПП тоже не было выжима (все также как и на этой КПП). Выжимной подшипник и на первой, и на второй КПП хороший. Диск сцепления почти новый. Перед разборкой гольфа машинка была на ходу. Но есть маленькое НО: когда двиг был отсоединен, его таскали на ремнях. И один ремень попал под маховик и его там закусило. Мы открутили маховик , и, подергав ремень вытянули. Может, что ремнем сбили? Сегодня маховик снимали и диск сцепы, все хорошо, лепески целые. диск сцепы тоже целый. Но дальше маховика не смотрели. Может там в корзине что-то ремнями попортили?
Двигатель 1.6 дизель (Гольф2)
скорее всего надо регулировать правельно. в часности ход педали,если большой ход то пережим сцепления и лепестками до чего нибуть достает. у меня по неопытности такое было на 41 москвече пока не взял книгу и не отрегулировал.
Сцепление от уаз и газ-51 по размеру одинаковые, только у газ больше пружин, но я ставил на Т-25 сцепление лепестковое от комбайна ГДР , а диск от уаз, немного проточив по наружному диаметру, кажется около 5 мм.
Проверь, диск сцепления стоит правильно, может при сборке поставили другой стороной к маховику.
а с какого имено комбаина. у меня с е-302 лепестковое,диск с 53 газона. я корзину по наруже проточил и во внутрь маховика т-25 вставил и зажал 3-мя клиньями
Если точить маховик ,то точите уже лучше под сцепление ГАЗ-52 а ещё лучше ГАЗ-53 и проблем не будет . Ещё вариант впресовать маховик от газ 53 в маховик Д-21
Всех С Праздником 9 Мая С Днём Победы !!!
Невозможно диск поставить "наизнанку". Он не ложится по другому.
А может что-то быть с самой корзиной?
Я точно незнаю с какого, их на нём стоит штук 3 или 4, но по диаметру под диск уаз, а газ-53 намного больше, а подгонял я так :брал маховик от газ-51,наверно, какой попался , и отрезал и обточил заднюю часть кол.вала с гнездом под под-к перв. вала, прикрутил к маховику потайными 3 мя болтами, а под корзину разметил новое крепление, и ещё наверно немного расточил маховик т-25, не помню, было это в 1992г. и до сих пор работает, но я думаю в этих мелочах ты разберёшся на месте. Я немного ошибся:заднюю часть кол.вала прикрутил родными болтами, а маховик к маховику потайными.
Трудно конечно советовать когда не видишь, может в корзину болт или гайка попала и прилипла, может по корзине нечаянно стукнули и что нибудь сбили, посмотри внимательней, бывает сразу не заметишь.
Ещё проверь диск, если его случайно погнули при хранении , то сцепления не будет, такое бывает и при сильном перегреве сцепления , при остывании диск коробит, но это надо сильно постараться.
Aleksej2000, мое мнение-диск ставиш не той стороной! Ступица дисков ГаЗ УаЗ с одной стороны выступает больше, и той стороной нужно ставить к маховику, в противном случае выжимной упирается в ступицу и сцэпление не отключается, ( я много лет проработал на Газонах и такие случаи были если сцэпление ставили спеша).
Так вот и поставили тем, что больше выступает, к маховику. Да ладно, уже понятно, что надо разбирать и смотреть, в чем дело.
Можеш сделать как у меня
Ты не прав: на газ, уаз и ваз диск ставится демпферным устройством, и конечно более выступающей ступицей к корзине, а на зил наоборотк маховику.
Как ты видел выше, у меня сделано в принципе так же, но только я прикручивал к маховику отрезанную заднюю часть коленвала с гнездом для подшипника, т.е. опоры первичного вала, так как я подгонял кпп от газ-51.
можна просто выточить хвостовик на первичный вал коробки 51 под подшипник в движке Д-21 диаметр 20 мм .Вал тот что ближе
Файлы:
dsc04435.jpg
Сегодня пофотографировал, смотрите.
Файлы:
pic_4043.jpg
pic_4030.jpg
pic_4036.jpg
pic_4023.jpg
pic_4022.jpg
pic_4046.jpg
pic_4033.jpg
pic_4038.jpg
pic_4045.jpg
pic_4040.jpg
pic_4024.jpg
pic_4031.jpg
pic_4042.jpg
pic_4047.jpg
pic_4048.jpg
pic_4037.jpg
pic_4044.jpg
pic_4029.jpg
pic_4027.jpg
pic_4025.jpg
pic_4021.jpg
pic_4026.jpg
поясни по трансмиссии? и какая при этом максимальная и минимальная скорости (фактические)
Сцепление Газ-53, КПП - Газ-51 с отбором мощности на насос НШ-10, раздатка Газ-66, мост Газ-51 (одна полуось укорочена, колея 130см) колеса были все 210-508 (щас одно сдохло, поставили на передок врем. другие). Ведущий передок, хотя планировалось оба моста, но мощности мотора маловато. Дизель тяжелый, даже с одним ведущим передком с двухкорпусным плугом буксует очень редко. Скорость на 4-й повышенной больше 40км. Минимальную когда-то считал, но давно было. Только что посчитал, на 1-й пониженной на ХХ = 900об/мин выходит 10.6 оборотов в минуту ведущего колеса. Дальше зависит от диаметра колеса.