Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 117 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем спасибо за советы и предложения по установке ступиц.
Начал вчера делать переднюю качающуюся балку. Планирую сделать с изменяющейся колеёй. Пока сделал так. Может кто даст какой совет.
Файлы:
p4281135.jpg
p4281136.jpg
Спасибо
Что то не туда написал. Да, не очень клёво смотрится.
Молодец Олег, всё делаешь аккуратно, с душой и с запасом прочности. Я в этом уже убедился на своём МТ, нужно делать не из жестянки, а из толстого металла, чтоб потом не переделывать.
Это о каких 2 вариантах идет речь?
У меня сделано вот так.
Файлы:
_1_9_1.jpg
Решил всё таки поставить фильтр на гидравлику между распределителем и бачком от водопровода с сеточкой и отстойником. На пробку приклеить круглый магнитик. Как вам такое техническое решение?
Oleg4239, по поводу изменения колеи посмотри пост 3526,мне кажется просто и надежно, у меня работает более десяти лет, если что непонятно могу нарисовать.
Andrej, что именно за фильтр? Фото....
А вообще проблему грязи в масле решает поднятие заборного патрубка на 20...40 мм. от дна бака. Магнит ставится в бак, так скорость течения меньше и маленькие частички успевают примагнититься, пройдя толщу масло....
Еще можно просто - чаще менять масло, а старым промазывать забор....
Позвольте спросить, граждане!
А давно ли гидравлика стала источником металлической стружки? Прям коробка с набором шестерен какая-то
Что здесь выделяет металлические частицы? Насос? Так это капля в море. Цилиндр?-Там все на манжетах. Распределитель-тоже источником грязи язык не поворачивается назвать. Единственная грязь-это на руках, она и заносится при снятии-установке ШВД, а грязь вряд ли магнит возьмет.
Вы правы Андрей, дело в большинстве в самих експлуататорах. В колхозах вообще почти все льют отработку. Я когда работал на МТЗ-80 с утра поленился заглянуть на уровень и долить масла, то даже раз 5 л солярки доливал, так как на поле не хватило ПТС с соломой поднять.
За много лет эксплуатацыи масло менял раза три.один раз протерся шланг, и раза два при реконструкцыи. Цылиндр и распределитель работают более 25 лет.насос покупал лет семь назад,при замене привода изменилось направление вращения,правда в цылиндре менял рем-комплект, но все равно подтекает, посредине штока стерся хром.Масло всегда использую отстоянную отработку с автомобиля. фильтров,магнитов нет-работает олично.
Файлы:
img_2265.jpg
В том то и проблема, что забор сделал с самой низкой точки бачка. Масло залил вообще новое, чистейшее. Насос НШ новый, шланги все новые, распределитель Б/У правда. Наверно попался какойто кусочек резинки или еще что то, и его гоняет по системе. Я уже замучился откручивать и промывать клапан. Навеска то поднимается нормально, а потом раз и не поднимает. Вот и пытаюсь поставить фильтр. Фото сделаю на выходных, вчера не сфотал аккумулятор в фотике разрядился и не получилось.
Посмотрел, всё понятно. Спасибо. Прикрепил, предварительно обрезав ненужную часть, костыль к швеллеру. Проварил внутри и затем усилил уголками снаружи. Так выдержит нагрузку?
Файлы:
p4291146.jpg
Анатолий Иванович здравствуйте. Выкладываю фото тормозного механизма от авто ЖУК. Посмотрите, тормозные цилиндрики действительно такие как стоят на УАЗах???
Файлы:
p4291140.jpg
Значит я видел ЖУКА с тормозным механизмом от Волги, по креплению они подходят, и цилиндрики от Волги и УАЗ по креплению одинаковые, только волговские саморегулирующиеся.
Габариты ш.980 д.1450 в.1200мм. двигатель иж-планета под АИ-92 ,количество передач 16 вперёд и 16 назад.Однокорпусный плуг.Скорость от 2 до 25км/ч. Жду от Вас коментариев.
Файлы:
dsc01482_1.jpg
Привет! Интересный МТ.В полку самодельшиков пополнение.
Фото со всех сторон в студию,крепление передней балки,соединение КПП,заднего моста.Реверс наверное есть? с чего вторая КПП?
Ну в общем поподробней.
Привет всем. Поставил раму на три колеса. Четвёртое привезут в воскресенье. Нижняя часть передней балки будет раздвигаться в стороны для установки колеи 140 см. Пока ещё крепление полностью не сделал. Думаю присобачить каждую сторону на четыре болта на 12 мм. и поставить ограничители. Может кто чего дельного посоветует. Критика принимается в пределах разумного.
Черт, только на фотке заметил, что балку поставил задом наперёд. Переставлю потом, пять минут работы.
Файлы:
p4301151.jpg
p4301150.jpg
Привет. Интересный тракторок. Какая база и колея и счего колёса? Две коробки стоит? Почему только 25 км/ч.
Что это Вам всё от кудато привозят, где эта "золотая жыла"? Может и мне будут привозить?
Привет. Да у соседа по гаражу, в деревне, один Жук на ходу и один разобранный. Вот оттуда и привозит.
Oleg42390, лучше бы было швеллер в швеллер,например 12 и 10,а если так,впритык то лучше не болти,а стремянки, боти или порвет или срежет.Достаточно по одному болту лиш для фиксацыи.
Привет. Согласен, что лучше бы одно в другое. Но ни подходящей трубы, ни меньшего швеллера нет. Приходится делать из того что есть. Про стремяки уже думал. Хочу выгнуть из полосы металла по контуру и сверху на пару болтов. Две штуки на каждую сторону, сантиметров по 5 шириной, хватит?
Можно простые стремянки по 2 штуки с каждой стороны на 12 или 14 и снизу пластины с металла милиметров 10, чтоб на погнуло при стяжке.
Фото пока больше нет, єсть видео. Как загрузить?
Реверс єсть:от "муравя" или "инвалидка"
Вторая коробка :обрезено лишнеє з двигателя ИЖ-планета.как зделаю фото ,выложу.
Здравствуйте!! У меня сделано так....... - пока держиться.
Файлы:
s5001984.jpg
s5001983_0.jpg
s5002417.jpg
Виктор, здравствуйте. Меня интересует вопрос топливной системы. Может кто ещё знает прошу подсказать.У меня на ДВС от ИЖ Планета (Мотокаляска) стоит топливный насос. Некоторые говорят: - Выбрось и поставь самотёк..... А мне не сильно хочется. Но в тоже время хочется чтобы мотор работал без перебоев. Как быть в этой ситуации??
Я смотрю у вас самотёк, почему отказались от насоса???
Я извиняюсь... Всех с 1 мая!!! МИР ТРУД МАЙ!!!
Вот что у меня получилось.... Пробовал цеплять машину, машина 1800 кг поставил на первую передачу (заглушил ) на МТ 1:1 - потянул... протянул метров с 5.....
- прогребается но тянет;
- что интересно гребут оба колеса;
Файлы:
s5002428.jpg
s5002430.jpg