Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 87 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Фреза BOMET 1,4 м в работе
вот небольшое видео работы фрезы
http://www.youtube.com/watch?v=jsnCIidFNQc
Фартук должен быть опущен. Вот посмотрите, такая же, только 2 метра.
шикарно получается, Андрюх а я чета не пойму это в этом году уже у вас так сухо что ли ???
да Андрей знает что делает, он специально поднял его.
Фартук влияет на "степень помола", уплотнение после фрезы и в некотором смысле, глубину фрезеровки
грядки - фартук опущен, картошка - поднят -
земля - суглинок, перебейте её с опущенным фартуком в песок и подождите дождика - будет бетон))))))
надо обеспечить мелкокомковатую структуру земли, обратите внимание на пружинные упоры - там есть отверстия для перестановки фартука в разные степени "открытости"...
да, сохнет всё моментом - влага осталась на глубине 10-12 см, а так... утром посадил картоху, а днём жара была 28, три недели назад - 5 град тепла и лежали массово сугробы - только снег таять начинал
верно!
блин а у нас вода стоит, и продолжают дожди лить, причем проливные. все залило уже. сегодня вот опять дождь. короче хреново.
Ну если вы всё знаете....... Тогда почитайте ТБ при работе с фрезой. А на видео что я показал земля не то что суглинок, скорее глина, да и дождей у нас поболее обычно, а бетона не бывает, проверено.
Кстати на видео фреза не моя, сосед работает, я только снимал. У меня японец, и нужной структуры добиваюсь переключением оборотов ВОМ (4 положения) и подбором скорости. Бетона тоже не получалось.
Да, Мишаня, направь один дождик в наши края... сегодня нагнало тучи, думал польёт хоть грядки... где там, налетел ветер и разогнал тучи, к вечеру опять солнце... (((
Хотя черниговская область по московской погоде живёт - если в Москве дождь, жди его и у нас дня через три...
...повезло
На этом и порешим
да Андрюх нам не угодишь, кому дождей не хватает, а кому они уже поперек горла. хотя и живем не далеко друг от друга.
Меня вот преследует такая мысль, что фреза в добавок к хорошему рыхлению еще и сильно сушит почву. Что не всегда есть гуд ,если влаги и так мало. Или я не прав?
Говорят землю обрабатывать вообще вредно. Говорят надо кушать то что природа сама вырастила.
ну вообще я от бывалых много уже слыхал про это, но сам не замечал что сушит, моим всем нравится, они говорят ты давай фрезой а не плугом.
во во
Посмотрите здесь http://www.miniex.ru/shop/4586/
Олег верхний слой высохнет быстрее, я в прошлом году решил подсушить, а с низу влагу удерживает, как и любое поверхностное рыхление.
Огромное спасибо! Буду пытаться связываться, чтоб заказать кто подскажет как выделить текст или обращение?
У нас тоже такие же настроения. Мода ,так сказать, обработки фрезой и до нашей глухомани докатилась. Раньше кроме плуга ничего применяли, а скоро, думаю , и смотреть в его сторону не захотят.
Аналогично. Пахал, ненавязчиво провёл опрос среди клиентов, говорю не загадывать к следующей весне фреза будет. Подавляющее большинство за. Вобщем надо делать. Вал приготовил, пару редукторов (какой половчее будет тот поставлю), ножи хотел из рессор, делать но умные люди здесь подсказали что проще купить, я прикинул трудоёмкость процесса изготовления и согласился с ними. Вобщем надо делать, думаю летом всё приготовить и зимой делать.
где? если здесь на форуме то так.
1. выделяешь мышкой нужный текст.(левой кнопкой на мышке)
2.жмешь на рисуночек (тоже левой кнопкой)
3 смотришь ниже. выделенный текст должен появиться в том окне где пишешь свой коментарий. под ним уже пишешь от себя...
вот вот
Только лучьше японские или китайске (имею в виду форму ножа), они легче входят и меньше грузят двигатель чем прямые ножи.
наверное так, теперь всё понятно
Четыри года пахал Японскими в этом году поставил КНДР и сделал вывод что с китайскими ножами трактор идёт легче.Японские ножи более загнутые и фреза когда пашешь твёрдый грунт прыгает,с китайскими ножами они менее загнуты врезаются в землю фреза почти не прыгает,правдо ножи пока новые дальше как будет не знаю,и ещё не большой не достаток китайских ножей они траву % 50 зарывают,Японские %20 всего. То есть заехал пахать зелёный огород почти зелёный и остаётся,трава не зарывается.У нас сейчас дожди не могу показать сезон в разгаре погода не даёт.
,
Не помню в какой теме был разговор о том что щиток закрывающий фрезу обязателен, а задний необходим для выравнивания. У меня все открыто, землю не кидает и все ровно.
Здравствуйте уважаемые форумчане, два месяца назад прикупил в Одессе японского "старичка" Mitsubishi D1600fd сделал ТО даже в этом сезоне немного пахал огороды фрезой 1435 и 2-х корпусным плугом ширира лемеха 220мм. Все было нормально , но на последнем огроде начала барахлить гидравлика - перестала поднимать фрезу на необходимую высоту, вышел из положения укоротил тяги на сколько хватило резьбы и домучил огород.На гидравлике автоматики ноль и с фрезой при покупке небыло копирующих колес , но конструктивно они должны быть сзади фрезы. У меня возник вопрос , где лучше ставить копирующие колеса с зади,как предусмотрено конструкцией, или спереди как предлагают некоторые форумчане. У меня фреза Mitsubishi P1431S ширина 1,4м. без проблем пашет на глубину 25см глубже уже тяжело трактору , так что приходится поддерживать гидравликой , а на неровностях сами понимаете фреза или зарывается посымое некуда или выходит, вот и возник вопрос установки копирующих колес. Мужики у кого есть личный опыт подскажите как лучше , заранее благодарен.