Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 85 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сеялка не моя,у товарища буду брать. Я в этом плане ещё не петляный. Так он говорит ,что на таком грязном грунте захоркаюсь я из трактора прыгать,сошнички очищать. А может это он подъё...ет меня специально? Но всё-равно,в фрезе нуждаюсь,надо брать.
А почему бы сперва не пройти плугом? ведь у тя целина. Фреза конечно хорошо, но обработанная почва с фрезой (имею ввиду не вспаханную землю) дает разрастаться сорнякам быстро, это из опыта.
Тоже у нас были ребята, экономят на плуге, а весной пройдутся фрезой и на всю лето огород обеспечен сорняками.
Тут думаю если пускать токую сеялку(забивающейся) то лучше будет фрезеровать не глубоко, а в зад фрезы прицепить грабли или еще что нибудь, чтоб два раза не кататься по полю.
Если поле длинная, то можно какое нибудь корыта(посудина для мусора, сорняка) поставить на раму граблей или фрезы, и собирать туда сорняк. Вот как то так думаю это занятия будет происходить, удачи!
фреза
Ребята есть кто ставил на фрезу гидродвигатель в качестве привода а то я решил заняться этим вопросом вот думаю провернет или нет
Я не ставил,но думаю провернёт
Но я ставил.
Сказывается что форум вообще не читаем.
кинь ссылку пожалуйста
Кинул в личко, вроде аж два раза
вчера и я испытал свою фрезу одна проблема зади колеса не идут нада както мудрить на перед
а что там мудрить у меня вот как стоят
В смысле не идут? Забиваются?
Так.
не они не забиваютса , оставляют след и то колесо которое идет по оброаботаной почве проваливаетса ище глубже .
Колеса спереди лучшие решение думаю.
Всем привет.Хочу купить почьвофрезу.В одном месте предложили 1GN-125,а в другом1GN-140(на5тыр дороже и на 500км дальше самовывозом).Дайте совет практический.Габаритная ширина по задним колёсамДФ-244 135см.По передним то-же.Заднюю можно уменьшить перестановкой до 125..а как переднюю,если мост ведущий(без радикальных вмешательств с разрезанием сваркой дисков и ободов)?Насколько некомфортно и опасно будет ездить в дальнейшем постоянно на суженном тракторе?Кто нибудь ездит?Уклонных у частков у нас нет,сибирская равнина.Ветку читаю,но прямого ответа не нашёл и определиться не смог,стоит-ли затратиться на 140ю ,или 125устроит вполне?
Не мучай технику и сам не мучайся,у меня Т- 25 ширина трактора 155 см.фреза 145 см.когда едешь повторно перекрываешь смещаясь в право-влево смотря куда фрезу удобней отвести в сторону.
Главное не в ширине захвата,главное трактор что бы потянул,плугом пашут тоже не перекрывает,с фрезой тоже самое подумаешь лишний разок проедешь,не на Олимпиаде же.Главное качество и результат на последующие годы вперёд,от шабашек отбоя не будет.Качественная вспашка,план работы весной на много лет в перёд.
Благодарствую,Александр.А у тебя заводская?Собирался к Вам в Барнаул(Ваш Трактор),а мне ответили,что 125 и 140 уже нет.остались только 150.Если ты там бываешь и видел их качество,то напиши.Ещё есть в Новосибе,нодороже и другой поставщик(Агро-мир от фирмы Сава из Иркутска),кто знает об ихних фрезах что нибудь?
На счёт фрез не знаю по качеству чесно говоря не видел,но пресс у них брал качество хорошее.Фреза у меня заводская но была убитая, отремонтировал и вот в этом году будет пятый сезон в работе.Фреза Японская,трактор продали а фрезу бросили растащили,я её выпросил у директора фирмы который занимается продажей Японских мини тракторов,за 15000 руб.Со своим трактором заканчиваю ремонт буду навешивать фрезу,пробовать китайские ножи,фото выложу позже.
Ещё одна моя фреза. Сейчас на капремонте.
всем привет, а я вчера колеса опорные все таки обварил листом , правда толщина 1.5мм, но вроде не гнется.
Михаил во а еще если чистики сделать на колеса вообще будет класс
да я вчера уже нарезал и сделал заготовки осталось только приварить, там и делов то на 5 минут, но чето сегодня нничего не хочится делать, жарковато на улице.
да ,везет же вам а у нас на улице холодно, сыро ,мерзко бррр.
Вот теперь и я могу показать свою фрезу.
Пробный заезд,фреза без колёс пашет в плавающем режиме.
классно
а у меня бес колес тонула, на целине нормально а вот на паханном тонула , ну вот и решил сделать.
Мужики, выручайте, срочно нужна шестерня в редуктор китайской фрезы. Захват фрезы 140см. Кто нибудь покупал на нее запчасти? Не подскажите где?
Может тут!
http://donetsk.prom.ua/p14616461-zapchasti-frezu-wirtgen.html
http://agrovektor.com/category/2246-zapchasti.html
http://zalizaka.com.ua/products/Zapchasti-k-motoblokam-Zapchasti-k-freze...
наконец то ДОЧИТАЛ.
И вот вопрос.
Есть трактор самоделка 16- л/с мотор, ширина по центру задних колес 1200
есть необходимость во фрезе.
Покупать - не мой вариант, бюджет...
вот и думаю если взять два редуктора от мб , вопрос - от каких мб, что посоветуете?
почему такой вариант?
- можно легко делать междурядку
- "играть" шириной обработки
- нагрузка на редукторы, почти штатная
И еще , глупый, вопрос.
Кто нибудь использовал главную передачу от тяжелого мотоцикла (с коробкой, без), для постройки фрез, можно, нужно, в чем проблемы?
Это даже не от мб. Вообще сначала был один и "тянул" метр ширины, для междурядки переделал на два и вот такую хреновину:
Пока забросил до испытаний.