Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 64 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня с обычной навеской на фрезу поставлены колеса диаметром30см. В трактор не упираются. Фреза на 160 по ножам.
Файлы:
freza_2012_004.jpg
да всё верно но у вас фреза другого производителя , сейчас пойду масло менять а потом подцеплю её и сфоткаю для наглядности , это я теоретически прикинул рулеткой а на практике может всё и нормально будет
поменял масло в старом оказалось довольно много стружки хотя в прошлом году работал ней совсем немного , да ещё какие то черные сгустки , снял верхнюю крышку и залил масла по 1\3 верхних подшипников вошло 6 литров , навесил фрезу всё таки предварительные замеры рулеткой оказались верны в поднятом положении расстояние от колеса фрезы до колеса трактора 16 см убираем разницу в навеске по сравнению с родной 11см получается всего 5 см и если поставить колеса например 30 см а у меня 22 см то они точно упрутся в поднятом положении при родной навеске т.к до ножей сдвигать колесо не получится они и так там почти в притык , но это касается моей фрезы а у вас скорей всего навеска выдвинута вперёд чуть дальше , в опущенном положении расстояние между колёсами увеличивается .
Посмотрите фото Ивана, он стойки приварил вертикально, хотя
Всё зависит от почвы, на песке потянет, на глине с 180 ножи снимать придётся, а то двигун крякнется.
Я думаю хватит Вам этих колес. У Вас фреза полегче. А колеса я если местами поменяю, пойдут между ведущими. Потом проверю, как будет лучше.
Это тоже дало лишние сантиметры. А стойка такого размера и формы, что полностью поднятое колесо не цепляет за поперечную трубу рамы фрезы.
Если центральная тяга имеет несколько точек крепления к трактору то можно попробовать опустить. Тогда при поднятии навески фреза немного вывернется и опорные колеса отодвинуться от колес трактора.
у меня вертикально не получится ножи фрезы выступают за квадрат рамы фрезы на 3-4см поэтому пришлось оводить , а у Ивана похоже не выступают всё таки производитель разный , в рабочем положении расстояние от ножей до колеса фрезы 3 см меньше наверное не стоит , провёл испытание по участку после чеснока мне понравилось при настройке как на фото выше глубина 12 см трактор идёт без особой нагрузки при1500 об но не стал работать у нас дожди сильные до этого были вода ручьями ревела потом засуха почва как бетон стала побоялся чтоб зубы у фрезы не повыскакивали , тут дожди вроде обещают почва немного отволожится вот тогда и продолжу
нет там одна точка крепления да мне это и не нужно всё и так неплохо получилось.
Вот какие фрезы бывают
Это скорей не фреза , а механическая лопата, вариант для тех кто скептически относится к обработке грунта фрезой, мол измельчает в пыль и тд...
сегодня осматривал фрезу на предмет подтекания сальников и уплотнений , и там где этого ожидал всё в норме а вот на валу в редукторе образовались обильные потёки , китайцы не стали сильно заморачиватся с уплотнением в этом месте и намазали чем то типа холодной сварки и под нагрузкой все эти сопли полопались , вот теперь думаю чем там запломбировать , бинт в краске это прошлый век , может кто подскажет что для этого лутше применить ?
Файлы:
001_6.jpg
003_4.jpg
Если полопалось значит есть шевеление. А там крышечка просится, ее есть к чему прикрутить.
Ету трещину яб заделал силиконом или ему подобной замазкой .Он еластичнеэ инебудет давать трещин
да краска ето прошлый век а нынешний век бинт в ебокситке
шевеление то есть по любому раз полопалось , только возможно есть матерьял эластичный чтоб немного играл , сам думал про крышечку но надо засверливатся и нарезать резьбу а нормального доступа туда нет надо фрезу разбирать хотяб частично , если ничего не найду то зимой наверное таки сделаю.
ебоксит так же репнет и бинт не спасёт , а вот силикон подошол бы но он прилипает слабо , может какой клей силиконовый есть
Как нету, на фото все перед глазами. Одно отверстие с резьбой внизу, два чуть выше центра вала, крышку из миллиметровки на горячую выгнуть чтоб вал не цеплял. За плотность прилегания особо не заморачивайтесь, Казанский белый автогерметик, только намазать и выдержать перед установкой минут 30. Зазор до 3мм свободно держит.
та это фотик просунул так , с дрелью так не подлезиш прийдётся ножи снимать , пока попробую с герметиками потренироватся если не поможет то тогда однозначно крышку делать надо .
спасибо всем за участие , купил вот такую фигню под названием жидкая резина , из описания : склеивает и герметизирует все известные матерьялы , выдерживает скручивание и вибрацию ,не трескается , не выпадает из щелей и полостей , стойкая к воздействию кислот и щелочей и т.д. , если не звиздят то это должно подойти , думаю её нанести несколькими слоями чередуя с тонкой металлической сеточкой .
Файлы:
004_4.jpg
после заделки мест подтекания провёл испытания фрезы в работе , тук как раз перед этим дождь прошол , заделанный жидкой резиной вал больше подтекания масла не даёт
Файлы:
001_7.jpg
привет всем, а на сегодня как фреза работает?
не уверен ко мне ли вопрос но отвечу за себя , на данный момент меня всё устраивает буквально позавчера заделал ней огород знакомому всё нормально .
Всем привет, я так скажу, кто то однажды по весне помоему писал здесь что ножи быстро стираются он даже утверждал что за 3-3,5 га, но щас я знаю точно я столько огородов сделал и ножи только блестеть стали, меня кароче все устраивает, единственная проблема что зарывается, многие уже сделали опорные колеса, а вот у меня все руки не дойдут ни как.
Похвалюсь и я своей фрезой, ножи сделаны с москвидроновских рессор (г-образные),но к валу не приваренные а прикрученные на два болта на 12. Пашет одна радость,только пишет полосы со стороны редуктора.
Если выорано на зиму хожу на первой передаче,если нет то на ходоуменшителе.
ребята, помогите не могу понять по фрезам пишут " со смещением на 30 мм. вперед по ходу движения." лапки фрезы смещаются или сама фреза помогите разобраться!
Игорь, а где видео ты смотрел? я тоже хочу ! но не нашел. подскажи.
Привет земеля. Я себе сделал фрезу за пару дней. Сложности в изготовлении не много. Основная и требующая точности работа это изготовление самих фрез(тоисть рабочих элементов). Пока нет дома фотика.Как будет выложу фото.
А по моему тот агроном не специалист. Почва состоит из множества микроэлементов,подчеркиваю МИКРО. А гумус составляет всего лишь несколько сантиметров,,больше вреда от глубокой вспашки.ИМХО
Это по Вашему, а многим аграномам очень долеко до его, да и толку от фрезы, многие сдесь вылаживают видео так смотреть больно, берут верхние 5см и говорят шик и нафига мне такая оброботка, что бы земля была камнем, но это мне,другим нравится пускай пользуются, а мне и так хорошо
По поводу гумуса:
Какая самая большая глубина гумуса существует в природе и где?
А теперь по поводу почвофрезы. Вот нашел пояснение:
Почвофреза - вращающаяся ножевая борона.
Значит она не заменит плуг?