Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 24 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Они есть просто не успели поставить ,сразу решили опробовать
Какая скорость трактора и обороты фрезы? А то маловато для т акого трактора ножей
Оборотов около200,да фрез маловато но при увеличении базы теряется маневренность а это важно.Скорость минимальная 60 сот обработал за 3.5 часа.
Долго, и не экономично, может проще при вашей схеме посадки обрабатывать междурядья бритвами и ежами.
Чуть побольше б оборотов, до 300 где то, тогда можна почти на холостых проходить, нагрузка там всеравно минимальная и экономично.
На фрезу , купил мост (в качестве редуктора ) обработал уже ,два вала с РОУ длина рабочей поверхности 1м. 80 см.+- в диаметре 150мм ,Вопрос не длинноват не толстоват трактор Т-40,
Файлы:
val.jpg
зацени фрезу ,испытание провёл ,кирпичи которые поподаются выкидывает землю фрезерует как пых мне понравилось ,20 соток обработал за полтора чеса, ширена 1,40 глубина 25см можно и глубже но нестал скорость 5 км .
Файлы:
dscn0857.jpg
dscn0854.jpg
dscn0856.jpg
dscn0858.jpg
dscn0855.jpg
Сколько оборотов на ножах и из чего они?
Качество обработки фрезой не сравнить с ежами и бритвами.Да и площади посадки позволяют так работать.
Файлы:
26.jpg
Нормально, а у меня такая, ей и работал.....
Файлы:
img_0468.jpg
img_0499_1.jpg
img_0467.jpg
img_0463.jpg
это перед выездом, сейчас заметно грязнее....
А кирпичи, конечно дело серьезное, а как насчет валунов, гранитных, с конскую голову, ( снято мобильником)
Файлы:
imag0116.jpg
imag0117.jpg
imag0119.jpg
Тёзка,я бы тебе посоветовал взять за основу фрезу Йога,с ножами такого образца,1.8 по моему для Т40 будет самый раз.
Расскажи пожалуйсто про свой агрегат побольше,очень заинтересовал! Какая скорость у трактора,нагрузка,добавь фотографий-буду очень признателен!
у меня фреза габарита 2470мм, захват 2300мм, диаметр вала 159мм (труба) лапы по 230мм Т-40 тянет даже на тяжелых почвах....передача естественно замедленная 1,96 км/ч не скажу что всегда легко, да ведь пахота никогда легкой и не была....
.... а это после камня (см пост 705)......
Файлы:
imag0120.jpg
гранита у нас нету а вот на фундаментный блок ,налетал я думал всё там у фрезы оторвало но нет она подпрыгнула и дальше пошла.когда ряд дошёл подняу и ужаснулся что всё цело, вот что значит зиловские рессоры некапли не загнуло.
тоесть сами делали?
а концы ножей чем загинали?
Вот и Кука свои секреты стал помаленьку выдавать! А у моей на кирпичах ножи отлетают..Один загнулся в баранний рог но не оторвался,вот что значит Москвичёвские рессоры! Два штук для пробы ставил китайских-ЖИВЫ-металл рессорам не уступоет.
Файлы:
dsc03738_0.jpg
На сколько я понял лапы делают 4 винтовых оборота на 2300мм рабочей поверхности ,их там 18 шт,регулировка глубины только цен. винт ,или колёса тоже можно .Рабочий треугольник на конце лапы +- см
По мне дак лутше один метр захвата да на первой скорости,я думал нынче мозги стресутся ,пока на замедленной около 4х га сработал.На вспашке целины двумя корпусами меньше уставал хотя в день наробатывал больше часов.
Друзья, кто подскажет, сколько примерно нужно ножей. Ширину хочу сделать метр восемьдесят (для т-40). Я это к тому что с кладовщицей достигнута предварительная договорённость насчёт рессор, а на сколько конкретно договариваться? И сколько длина ножа - сантиметров 35-40?
делал шаблон и нагревал в печи самодельной, рессору целиком,имея виду кусок рессоры и гнул по шаблону. но заметил одно .старые рессоры зил были прокованы и закалены заводом ,а нового обрасца метал самозакаливающий, вот и думайте из каких рессор делать,надо смотреть технологию изготовление рессор на каждую машину.
Думаю от ГАЗ 53 или ПАЗ будет достаточно,отверстия всё равно проще видимо гарелкой прожечь,чем сверлить.Старые можно на сдаче выменять а новые дороговасто покупать.Кука,СКАЖИ, какие обороты на рабочем валу нужны для скорости в 5км?По моим подсчётам для первой скорости Т40 нужно около 450 об.мин ?
я правильно понял подпишете циферки спасибо
Файлы:
segment.jpg
сверлил я сверлом HSS берёт нормально любую рессору, примерно так и у меня такие обороты
Я в ванной с водой на малых оборотах от маза сверлил .хорошо сверлится .
лап 20, регулировка только центральной тягой, колеса жестко, колеса довольно далеко от вала, так что крутить много не приходится, регулировка довольно "острая". Нос лапы дальше линии L миллиметров на 15. Длинна лапы 230мм, плюс подлапник 8. Труба, я уже писал 159мм. Рабочая поверхность вала 2200мм, а захват 2300, по 50мм расстояние от концов вала до "тормозов", это такие подрезающие пластины, чтобы крайние лапы легче снимали почву, пластины эти также заглублены как и лапы...
Файлы:
bez_imeni-1.jpg
img_1.0465.jpg
Толщина лапы 14мм сталь 09Г2С мягкая, и это большой плюс..... Треугольник на верху из рессоры от камаза. Размер треугольника основание 60мм высота - 90. Материал слабый осталось 35 основание и высота 75.... за весну.
У моего друга Т-40, фреза 220 тянет нормально.