Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 12 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
К спеху и не получится. Фрезы остались только на складе в Находке. Попаду туда - сфотографирую.
Крепление - в "стакан". С одной стороны прошито отверстие под головку болта, головка утапливается полностью - с другой стороны круглое отверстие под резьбовую часть болта. Получается, что нож прижимается только к одной стенке стакана, плюс плотная посадка головки в отверстие второй стенки не дает болту работать на изгиб.
Примерно так
Файлы:
tiller001.jpg
Я еще не закончил,много чего осталось,но изготовление ножей из ресор,это самое легкое с чем я столкнулся.Постараюсь сегодня выложить фото.
Т25-слишком много времени и труда у меня ушло на изготовление ножей из рессор. Анатолий, порезал из ресор заготовки с хорошими допусками,на скорую руку слепил шаблон.В угольную кочегарку,еще остались такие,заложил в топку сразу по 10 шт. и только успевай выхватывать.Гнул кузнечными клещами,очень легко.Прихватывал на диск 0,8мм и сверлил победитовым сверлом,сразу 10мм.ВОПРОС ко всем,пока еще все на прихватках и не трудно исправить,кто что скажет,любое мнение.Использовать буду только по пахоте.
Файлы:
sam_1100.jpg
sam_1103.jpg
sam_1102.jpg
Вот моя фреза, вроде 120см. Трактор 18лс. Хожу на 2й пониженной. Ножи точить не надо, нормально и так!
Файлы:
fotki_fengshou_024.jpg
Первое что бросается в глаза-слишком тонкий вал, на котором закреплены ножи, да и сам каркас не помешалобы усилить, легкая она будет сильно прыгать, ну и защита надеюсь будет не только над рабочими органами , но и на цэпи.
Спасибо Владимир,каждый совет ценен,если сместить ножи на 45 град. относительно друг друга получится практически круг.Ножи при этом будут находится почти постоянно под одинаковой нагрузкой.И опорные лыжи,и защита на рабочий агрегат и цепь обязательно будет.Работать только пахота.
Под понятием пахота Вы подразумеваете основную обработку, втом числе стерни, многолетнего травостоя...? Тогда я тем более не разделяю Ваш оптимизм. И еще, из собственного опыта-опорные лыжи для фрезы-самый худший вариант, сам хочу поставить колеса, еще не нашол подходящих.
Нет,Владимир,работа этой фризой будет производится весной,по осенней вспошке плугом.Т.е фрезирование пахоты. Прошу прощения если ввел вас в заблуждение.
Да незачто Вам извинятся, я щитаю что мы для того и общаемся чтобы, делиться опытом , или хотя бы идеями, и лишний раз над железом не издеваться.
Общение тоже может быть разным,примеров на этом сайте не счесть.И быть немного уважитильней и терпимей друг к другу,нам всем не помешает.
Привет! Ножи установлены неправильно, надо смещать вперёд по отношению к оси чтоб был на краях угол атаки для заглубления. А так калесо получается. Посмотрите как на фото Сарыча смещено.
Всем привет.Гриша,ВВК верно подметил-нагрузка при таком расположении ножа и с такой длинной загнутой части,как на твоей Ф,да с твоей шириной захвата, чревата аварийными последствиями-если еще у движка духу хватит.Хорошо если только будет цепь рвать или вал с ножами перекрутит а если что с ВОМ в корыте? Если приходилось заглядывать туда-то видел, запаса прочности там нэма ,а мощи,за счет понижения, под сотню коней вылазит.Смотри сам-тебе на месте виднее,я себе планирую ширину около метра,плюс ножи фирменные,плюс глубину 5-7см,плюс ,наверное ,предохранительную шпонку ,минус-мне необходимо дерн на пяти га.по лущить.. На той,что для Т40 делал,с рессорными ножами,оставлю по два ножа в ряду и попытаюсь их загнуть,т.е как на фото у Сарыча-спасибо ему за него! И будет она уже для глубокой обработки.
Примерно так----Александр,все понял,спасибо,плюс фото Сарыча,осталось дождаться потепления и (засучивай рукава) т.е. рукавицы....
Спасибо мужики всем,кто не прошел мимо,каждый совет ценен.Постараюсь все учесть.После установки опорных лыж,глубина будет 7-10 см и целину мне подымать.
Сарыч, хотелось бы посмотреть побольше фотографий с разных ракурсов. Можно это сделать?
Сейчас, к сожалению, не смогу так как фреза в деревне, в Туле. Смогу только 13февраля.
Сарыч,как я понял это полностью заводская фреза--сколько она примерно обработала га ,как износ ножей?
Кosar tolle, посмотрите в поисковике информацию по активным роторам, пишут что они неплохо справляются с дерном и растительностью. Активные роторы это разновидность рабочих органов для почвофрезы.
Кosar tolle, посмотрите в поисковике информацию по активным роторам, пишут что они неплохо справляются ---Вот кое-что для МБ.
Файлы:
2_0.jpg
f.jpg
rotor5.jpg
Сегодня был в деревне, сделал фотки своей фрезы. Сейчас она со снятыми ножами. Ножи поснимал, потому что они практически все или поломались и погнулись. Заказал у Александра Беспалько комплект из 30 штук - поставлю их. Те, что шли с фрезой, оказались откровенным г...ом. Я ими обработал всего пару гектар в ноябре. Вот сегодня как выглядит это поле.
Файлы:
img_3448.jpg
img_3446.jpg
img_3451.jpg
img_3450.jpg
img_3455.jpg
img_3454.jpg
img_3453.jpg
Сегодня был в деревне, сделал----Ни фига себе Сергей.а чей завод фрезы и ножей? А у меня 5га целины....Ты может кирпичи кромсал ?
Завод DongFeng. Земля вообще-то мягкая, иногда попадается камешек, фреза на нем подскакивает и тогда уж как повезет - нож или поломается или погнется или все будет нормально. У меня когда заводские ножи стали вылетать один за одним, я у соседа взял напрокат 5 ножей, ему тоже Александр присылал. Так вот эти 5 ножей совсем из другой стали, скорее вал погнется, чем они поломаются. Я с ними в одном месте налетел на глыбу железобетона килограмм в 50 весом, сорвало шпильку на навеске, а этим ножам хоть бы что.
Вон как!Я своей рессорной много чего перемолотил и каток от ДТ ловил и отвалку от плуга а кирпичи через себя пребросит и всё-сломал один нож всего, по отверстию трещина была. Интересно загнутся мои ножи серпами при нагреве или нет?
Файлы:
dsc02916.jpg
dsc02919.jpg
dsc02917.jpg
А Вы чем таскаете? и на какие подшипники посадили?
Фреза отработала один сезон, где-то 1 га. Износа ножей никакого нет, думаю это слишком мало для появления какогото износа. Кстати вскрывал верхнюю крышку углового редектора- менял масло, промывал и тд, обратил внимание, что подшипники стоят японские.
Что-то я ни как не пойму, как теперь указывать пост на каторый пишу ответ?? Поможите:)
Надо выделить текст (левой клавишей мышки), на который хотите дать ответ, в любом посту, и кликнуть на ярлычок "страничка с карандашом" возле "кнопки" ответить, цытата появится внизу страницы, в окне,-дальше пишите ответ и отправляйте.
Пробую. А то я выделял текст,кликал на карандаш, а затем кликал ответить.. О, получилось! Спасибо,Владимир!
проба у меня не проходит
Анатолий, віделяешь текст, жмеш на карандаш, опускаешься вниз "ОТПРАИТЬ КОМЕНТАРИЙ" єтот текст туда уже скопирован. Отается тебе внизу после текста написать ответ и отправить.....