Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 121 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
можно ли дойную корову держать зимой на комбике воде сене и зерне?
Почему возник такой непонятный вопрос ?
Можно конечно .
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА!ХОЧУ у вас попросить совета кормлю шауманоном по рациону до оттела за 3 недели зерносмеси 3 кг .а после отела мне сказали на следующий день уже давать 8 кг в день !ПОЖАЛУЙСТА подскажите я читала что вы советуюте кормить как до отела ,так и после!ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Месяц после отёла так же , как и до отёла кормят . Дать на следующий день 8 кг и сразу организовать забой можно .
После отёла не забудьте напоить корову вволю тёплой водой . Сено не ограничивают .
Больше ничего нет ? Жмыха например или шрота.
Такой вопрос возник потому-что везде написанно дойным коровам давать кормовую свеклу и морковь. а у меня их нету и купить в московской области небольшой партией нереально.
Насчёт везде - вы перегибаете . Не везде .
Сочные корма очень желательны , вы их посадите у себя в огороде на будущий год , а пока кормите тем что вы написали .
Может у вас картошка есть ?
У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ !Свекольный жом дерть ячневая кукурузная пшеничная макуха!ШАУМАНН ихний рацион!СКАЗАЛ представлель как только отелится сразу на следующий день 8 кг на день зерносмеси!НЕТЕЛЬ должна телится на днях
Вечером обсудим рацион . А пока я на работу .
Про свеклу не скажу. Но если начнете давать морковку, то так и придеться давать...Иначе коровий бунт. Уж очень они ее уважают А вы где в М.О.? У нас в колхозе есть и картошка и морковка. Морковка по 4 р/кг. Не то, чтоб очень дешево, но корова ест с таким экстазом
в Истре неплохой комбикорм вроде и в Клину. Это в западном подмосковье. а вы где?
Где такой колхозик? Я пока у себя не нашла ничего из овощей.
Владимирская обл, Меленковский р-н. Картошка фуражная 5 р уже. Но есть еще один. У них и осенью было по рублю. Но продавали только по тонне, в больших мешках. Но думаю это не проблема, можно и скинуться. Я своей беру где то полтонны на месяц. Пополам картошка и морковка.
Здрасте всем,подскажите как долго длится отел у коровы(сию секунду телится)?показался пузырь с копытцами,корова мукает,то встанет то ляжет, может как то можно помочь и как сие действие вообще проходит?Просто раньше не успевали на сам процесс обычно придешь а там уже все бегают,а тут корова новая и как телится видим впервые
на данный момент видится чуток пузыря не прорванного с копытцами, просто незнаю как себя прямо и вести в данном случае,когда пузырь должен прорваться?
Если успеваем, собрать в ведро околоплодные воды и потом споить ей, если нормально идёт, можно не торопится.
воды были около 40-50 минут в виде густой сукровицы(если это воды),пузырь не прорван,корова тужится и получается что,телок только покажется(точнее пузырь) и снова немного назад уходит
спасибо Михаил что вы тут....долго она так тужится может?просто такое впечатление что влагалище не позволяет пройти плоду,не раскрывается на нужный размер... минут через 20 если не сдвинется с места у меня начнется легкая(а может и не очень) паника
Воды это что в пузыре, их собрать, паниковать не надо, смотрим чтобы ноги шли с головой и что они передние. На всякий случай верёвку не толстую готовим.
по копытцам определить не могу передние они или задние,у коровы пока сил хватает что стужиться до того как собирается появиться,как мне кажется, голова,но потом отдыхает и снова все по новой,пузырь до сих пор не лопнул,для чего спаивать воды?
Воды споить для отхождения последа, сокращения матки, это гормональный стимулятор. Что передние ноги , смотрим по суставам, как пузырь порвётся, если перед и голова, то не спешим, не спеша сама отелится, если задние то верёвку петлями вяжем за два конца, на ноги затягиваем, можно через тряпочку, верёвку за спину, руки быстро устанут и тянем во время потуг, его надо быстрее вытащить, а то захлебнётся.
вышел вперед головой,пуповина порвалась,остатки пузыря(послед видимо и есть) висят,теленок начинает проявлять признаки жизни,немного смутила кровь счгустками(возможно так и должно быть),воды не успели собрать,пузырь лопнул у задних ног и они вроде вышли в конце с кровью и прочими гадостями...
МЫ ТОЖЕ СОБРАЛИСЬ ТЕЛИТЬСЯ !нетель очень переживаю!!!
Кровь не страшно, нос от соплей освобождаем тряпочкой, стелим перед ней сено-солому, ложим его туда и пусть оближет хорошо.
Не надо переживать раньше времени, это делу не помогает.
Как телок встанет, доите, посмотрите внимательно на молозиво, что-бы без мастита, поим желательно с пальца из ведра, не пьёт совсем - из соски, но с маленькой дыркой, не лейте в него сразу много. Лучше первый раз недопоить, чем перепоить, для начала и 1-1,5л хватит. Корову привяжите, что-бы послед не сожрала и удачи в текущей лактации.
фух....все управился...спасибо Михаил, что нашли минутку для поддержки...
Ждал ,надеялся ,думал Василиска будет,оказался Васька...
Еще вопрос знающим: молозиво сдаивать полностью или 2-3 дня так только, чтобы напоить хватало?Просто где-то читал,чтобы не опусташить организм коровы молозиво сдаивают только на выпойку телка....возможно даже тут у нас на фермере такая мысль проскакивала,точно не помню...
С пополнением вас! Молозиво сдаивать полностью и последите чтобы у коровы появилась жвачка. Успехов!
Здравствуйте!
Лишнее молозиво будет, корове дайте.
Я первые 2-3 дня выдаиваю только теленку. Так как дою два раза в день (после отела тоже) получается 5-6 раз. Проблем никогда не было. Пользуюсь этим года три.
Важнейшие мероприятия и основы составления рациона для 1 периода лактации:
http://soft-agro.com/korovy/kormlenie-korov-v-raznye-periody-laktacii.html